ホンダ N-WGN 2013年11月~2019年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧5ページ目

N-WGN2013年11月~2019年7月生産モデル

2013年11月~2019年7月生産モデル

初心者でも安心して運転することができました。

投稿日2017年5月13日

かすみんさん(東京都)

モデル 2013/11~生産中

車内の空間が広いことで、運転していると軽自動車でありがちな窮屈さを感じることなく、開放的な気分を味わうことができます。基本的に一般道のみであれば、20km/L以上は走るため、とても燃費が良いと思います。

総評

ホンダのN-WGNは、軽自動車の割には車高が高く、その分、車内も広く感じます。外からはわかりにくいかもしれませんが、車内の空間が広いことで、運転していると軽自動車でありがちな窮屈さを感じることなく、開放的な気分を味わうことができます。運転中の視野も広いため、初心者でも安心して運転することができました。また、エンジン音も大きすぎることはないため、車内でも比較的、快適に過ごすことができます。ただ、高速道路を走行した時に、車高が高いということが原因だと思いますが、車体全体に大きなゆれを感じました。運転している私だけが感じたのかと思っていたのですが、後部座席に人を載せた時にも、同じように強い揺れを指摘されたので、高速走行時には乗っている人全員が揺れを感じるものなのかと思いました。この強い揺れは、速度を上げた時だけに感じるもので、一般道を走るだけであれば特に気になりません。一般道であれば運転する私も、同乗者も快適にドライブを楽しむことができます。また、荷室・収納スペースが多いというのも大きな魅力です。旅行などで荷物が多いときでも、乗車スペースを圧迫することなく、ゆとりを持って乗せることができます。見た目はかわいいので女性向けという感じです。車体は軽自動車にしては大きめですが、小回りがきくため、運転が苦手な女性や、街や住宅街などの細い道、駐車場でも運転しやすいと思います。 高速を走行する場合やエアコンをつけて運転する場合、ガソリンの消費も早いですが、基本的に一般道のみであれば、20km/L以上は走るため、とても燃費が良いと思います。とくに田舎の一般道や山道は信号も少ないため、ガソリンが長持ちすると感じます。eco onスイッチを入れておくと、アイドリングストップが働くため、信号で止まるたびにエンジンが止まります。そんな時には、環境的にもエコだなと思います。購入前から燃費がよいことはわかっていましたが、実際に運転してみると、走行距離を考えると給油回数も少なく、ガソリン代も抑えられている感じがします。 軽自動車の中では、比較的車体も大きく、機能面でも充実しているハイスペックなので、コストもそれに見合ったものではないかと思います。N-WGNの魅力の一つでもある、自分でカスタムする場合は、どの程度の装備をするかによって開きはありますが、さらに高額になります。しかし、スタンダード装備でも十分満足できる内容になっていると思います。

ノーマルの顔 カスタムの後姿

投稿日2015年3月29日

Nさん(千葉県)

所有者 試乗車

2015年3月付け軽自動車総合自己評価得点NO.1

ノーマルの顔 ノーマルの後姿 カスタムの後姿

総評

2015年3月付け総合点軽自動車NO.1

パワフル

投稿日2015年3月17日

ちぐっさんさん(京都府)

グレード 660 G
所有期間 2015/3~

普通車並みにパワーがある。カスタムをつけなくても十分。キーレスエントリーやプッシュボタン始動など標準装備が充実している。

加速時の音が若干うるさい気がする。

総評

軽自動車でありながらも普通車と遜色ないパワーと標準装備の充実、燃費の良さが気に入った。室内も広いし、お勧めできる車種。

サイコー!!

投稿日2015年2月21日

パールさん(静岡県)

所有期間 2015/2~

運転しやすいし車内が広いので居心地がよい

特になし

総評

車内が広いので居心地がよい

ほどよくクールなセカンドカー

投稿日2015年2月20日

HIKOさん(奈良県)

グレード 660 カスタムG ターボパッケージ
所有期間 2015/2~

パワーと走りやすさ。スタイルや内装のデザインと質感は◎。

特にありません。

総評

セカンドカーで使い回しや燃費の良さを最重点に考えていたので、その点は文句なしでした。それでいて質感の良さも兼ね備えていたので満足です。

かわカッコ良い車

投稿日2015年2月7日

チビさん(静岡県)

グレード 660 G Aパッケージ
所有期間 2015/2~

修復歴があったが軽度のもので年式も新しく走行距離も短いのに値段が安く装備も充実していた。色もピンクでかわいらしい印象でした

修復歴があったこと

総評

修復歴以外は文句がないぐらい綺麗で程度もいい感じでした

スーパー軽

投稿日2014年12月18日

ひーパパさん(埼玉県)

グレード 660 G ターボパッケージ
所有期間 2014/11~

昨年購入したダイハツ ココアから乗り換えました。軽カーなのでパワーが無かったことが不満でした。ホンダよりターボ設定のあるワゴンタイプが出たので注目していました。そんな折、走行距離の少ない中古車がカーセンサーに掲載されていたので販売店を訪問。即日、買い替えしてしまいました。見た目のスッキリ感とターボが魅力的でした。カーナビも装備していたので、ポイントが高かった。

ロードノイズが大きいです。ダイハツに比べても大きいような気がします。ロードノイズが大きい割にコーナーでは重心が高いのでふんわりした感じ。あんまり好きではありません。

総評

室内も広く、1000ccの車と同じくらいの居住感です。パワーも十分あります。出だしも普通車にも負けません。良い車と思います。

走るリビング!

投稿日2014年3月5日

とむとぴぐさん(兵庫県)

グレード 660 G Aパッケージ
所有期間 2014/3~

小さいけど馬力がある。 室内が広いので使い勝手がよい。 燃費が良い

フロントデザインがもう少しかっこよかったらいいのに。

総評

スライドドアないですが、室内が広いので使い勝手がいいです。ー

大変満足

投稿日2014年2月16日

ヒゲ親父さん(福岡県)

グレード 660 カスタムG Aパッケージ
所有期間 2014/1~

燃費、デザイン、安全性全てにおいて満足できる車。 買って良かった。

アイドリングストップ機能が「ここで止まる?」とか「ここで再始動?」 とか思う瞬間があるが、きっと慣れの問題でしょう。

総評

最初、N-BOXとどちらを買うか悩んだが、燃費が良く、同じグレードなら N-WGNの方が安く、お得感があった事からN-WGNに決定。 結果、大変満足しています。

平均以上優良以下

投稿日2014年2月8日

森のクマ様さん(広島県)

グレード 660 カスタムG

色がカッコいいという理由での購入だったが、使いやすい車でもあった

エンジン音がうるさいときが多いのと、少し窮屈に感じる

総評

車自体の性能は悪くない。が、その他のオプションに不満あり

N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-WGN(2013年11月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(5ページ目)/カーセンサーnet