ホンダ オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧42ページ目

オデッセイ

オデッセイ

4.0

家族の一台

投稿日:2013年2月23日

木村優太さん(滋賀県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -

トランクも乗る所も広く、とても室内が充実しています。

ハンドリングをもう少しよくすればいいと思います。

総評

トランク、乗る所が広いですが、ハンドリングをよくすればいいと思います。

乗り心地の良さ

投稿日:2013年2月23日

どぎーさん(東京都)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

車内が広く乗り心地が良い。長距離の移動でも快適です。

大きな不満は特にはないが、しいて言えば燃費が悪い。

総評

運転するにしても、助手席、後部座席に乗るにしても、とても乗り心地の良い車です。

ミニバンらしくないミニバン

投稿日:2013年2月23日

nakachanさん(愛知県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 M
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/2~

室内が広いこと。特に3列目を倒せば、ワゴンとして使うことも可能。家族4人がゆったりとのることができる。また、背の高いミニバンと比べて、ふらつきが少なく、普通のセダンと同じように乗ることができる。

ピラーがじゃまになり、前方左側の視界が悪いこと。普通に運転しているときには気にならないが、細い道を行くときには注意が必要。また、この時期燃費が9Kmというのは辛い。

総評

普段はミニバンと言うことを意識しないで乗ることができ、家族で出かけるときにはミニバンの便利さを感じることができる車です。

美しいファミリーカー

投稿日:2013年2月23日

クーンさん(北海道)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

流れるようなデザインがよいです。 エアロパーツを組み合わせると、かなりカッコよくなります。

気になるインテリアですが、高級感があって、良いです。 視界も広く、運転しやすいです。

総評

収納も多く、とても 使いやすい内装だと思います。 人数乗った時も、狭さを感じないで、快適でした。

スポーティなミニバン

chachaさん

モデル 1994/10~1999/11 グレード -

ファミリー向けが多いミニバンの中で外観にもこだわりを感じました。走りがよいミニバンだと思います。

みんなでわいわいドライブして快適な空間というよりも、少人数が乗って遊ぶクルマかもしれません。

総評

ミニバンのクラスでは比較的「走り」にこだわったイメージがあり、実際に乗ったときもパワーを感じました。

乗り心地いい!

投稿日:2013年2月23日

はらさん(静岡県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード -

デザインがかっこいい。乗り心地もなかなかいいので、運転しやすい。

燃費がもう少し良かったら言うことなしの素晴らしいくるま。

総評

荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいいくるま。

高級感ありのミニバン

投稿日:2013年2月23日

せみさん(奈良県)

モデル 1994/10~1999/11 グレード -

人がたくさん乗れる、荷物がたくさん載る点が良いです。

車高がそれほど高くないので室内が少し狭く感じます。

総評

高級感もあり、実用性もありどんな年代にも対応できる車です。

とくになし。

投稿日:2013年2月22日

ajdmさん(石川県)

モデル 2008/10~生産中 グレード -

なんといっても、ワイド&ローのスタイル。予算の関係でエアロパッケージにしましたが、自分の歳ではちょうどいい走り。 結構車内は静かで、18インチなのに乗り心地も良い。 最近のクルマは、ボンネット先端が見えず見切りが悪い様ですが、純正ナビでカメラ付のため前後左右が確認でき運転も楽。 サードシートを収納して広いラゲッジルームとして使ってます。

このクラスの車格で、ドアカーテシランプが付かない。(アブソルート、Lには装備) 運転中は気にならないが、休憩時にシートを倒すとヘッドレストの角度が調整できないため、ゆっくり休めない。 ホンダ車は塗装が弱いのか、エンジンルーム内でステーに錆がでた。そのくせ、ボンネットの裏には遮熱板が付いてない。(Lには装備) 純正マットには、ヒールパッドがないので、今から購入を考えている方は、社外品をおすすめします。

総評

ガソリン車のワゴンに絞りいろいろ検討した結果、前から気になっていたオデッセイに決めました。最近のミニバンブームで背の高い車ばっかりの田舎では、滅多に見ない現行オデッセイは超お気に入りのクルマです。

蕎麦打ち迷人さん(50代/千葉県)

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 S

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

おしゃれな感じ

投稿日:2013年2月22日

りなさん(北海道)

ホンダ オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 グレード 2.4 HDDナビ エディション

結構室内が広いです。運転席の周りがとても高級感があっていいです。

車高が低いので雪道のわだちは乗りずらいと思います。

総評

室内が広いので大人が乗っても窮屈感がなくていいと思います。

オデッセイのモデル一覧

オデッセイトップへ戻る

オデッセイの中古車

オデッセイ2.4 アブソルート ホンダ センシング両側電動ドア 純正9型ナビ 全周囲カメラ ホンダセンシング 禁煙車 ハーフレザーシート パワーシート コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ETC2.0 純正17インチアルミ

2.4 アブソルート ホンダ …

オデッセイ2.0 e:HEV アブソルート禁煙車 後席モニター 11型ナビ 全周囲カメラ フルセグ 両側電動ドア シートヒーター レーダークルーズ ブラインドスポットモニター LEDライト

2.0 e:HEV アブソルー…

オデッセイ2.4 アブソルート 4WD純正ナビ/フルセグTV/夏冬タイヤ/バックカメラ/ETC/パワースライドドア/ETC/衝突軽減ブレーキ/アイドリングストップ/オートライト/純正アルミホイール/フォグランプ/ハーフレザーシート/ステアリングスイッチ

北海道

2.4 アブソルート 4WD純…

オデッセイ2.4 アブソルート 20thアニバーサリー両側電動ドア 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 7人乗り ハーフレザーシート パワーシート ドラレコ スマートキー LEDヘッド ビルトインETC クルコン 純正17インチアルミ

静岡県

2.4 アブソルート 20th…

オデッセイ2.4 G両側電動スライドドア 禁煙車 純正ナビ バックカメラ ETC Bluetooth スマートキー LEDヘッドライト クルーズコントロール 16インチアルミホイール CD再生 地デジ 盗難防止装置

神奈川県

2.4 G両側電動スライドドア…

◆オデッセイを売却する