チェロキーの口コミ・クチコミ・評価・評判|サーフ&ワイルドさん

女性ウケもいいカッコいいデザインだと思います。

サーフ&ワイルドさん(神奈川県)

ジープ
チェロキー

グレード クラシック 4WD
モデル 1990/1~2001/9 燃費 4.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

女性ウケもいいカッコいいデザインだと思います。

投稿日2020年1月20日

デザイン重視。アメ車の中では大きくはないボディーサイズでありながら、おおらかでゴツいボディー。今では見られなくなった本来の車の美しさ、良き時代の人間臭さを感じる車。10年乗ってますが大きな故障は無く、細かな修理2〜3回程度でした。修理代はディーラーに頼むとかなり高く付くと思いますが、町場のアメ車に強い修理工を見つけるのが、この車と長く付き合うコツだと思います。

細かいことを気にするような人にはお勧めできません。ちなみに私の車は時々パワーウィンドウが開いたまま閉まらなくなる。電気ドアロックが動かないドアがある。ワイパーのスイッチを切ると下がりきらずに途中で止まる。とまあこんなことは許せる範囲です。
ネックは燃費ですね。それでも300万の新車を買ったのと比べたら車体価格の落差が少ないぶん差し引き大差無いかもしれません。

総評

購入したときから比べて倍の値段に跳ね上がりました。人気と供給パランスが原因でしょう。まだまだ値上がるかもしれないので今が買いなのかもしれません。部品は壊れやすい部分は社外品でも良ければ見つかりやすいです。今はネットの時代。海外から取り寄せできますので。便利な時代になりました。
これからも長く付き合っていこうと思います。

サーフ&ワイルドさんの車クチコミトップへ

サーフ&ワイルドさんのクチコミ詳細(チェロキー)/カーセンサーnet