レンジローバーイヴォークコンバーチブルの口コミ・クチコミ・評価・評判|Shinoriさん

Shinoriさん(千葉県)

無駄のカタマリだが・・・それがいい

先日、登録済み未使用車を購入しました。まさに一目惚れです。

無限の空と(おそらく)世界で唯一のプレミアムコンパクトSUVコンバーチブルという称号が手に入ります。
それだけの車です。本当にそれしかありません。全く実用車として良いところはございません。皆無です。

でも・・・この車が刺さる方は買いです。
だって、かっこいいもん。

●所有後に感じた問題点
1:車幅・・・1900mmは、細道ではちょっと気を使います。
2:ツードア・・・とても不便です!後部座席は死んだものと考えましょう。
3:4人乗り・・・今後間違いなく「あと1欲しい!」と思う時が訪れるでしょう。
4:加速・・・ガゾリン車モデルです。アクセルを踏み込んでも回転数だけ景気よく上がります。
5:燃費・・・気にしたら負けです。
6:積載量・・・トランクは大きめのスーツケース1個程度。コンパクトカーと比較しても圧倒的に劣ります。
7:ナビ等の機能:バックに入れた時のカメラのガイドラインの反応が悪いです。
8:開放感・・・助手席と後部座席の人だけ味わえます。運転手は前しか向けません。
※後部座席の人は、風を覚悟してください。

総評

この車が気になってる人は、おそらくレビュー(試乗)記事などを閲覧しまくっていることでしょう。
「すばらしい開放感!」「これは買いだね!」「思ったより足回りが良い」「唯一無二!最高だよ」「さすがランドローバー!」「本当にほしくなる!」「SUVとオープンカーのいいとこどり!」
などなど絶賛の嵐です。でも・・・「買いました」って声、ありません。所有者レビューなんてほぼありません。
実際、それが答えです。無駄なんです。この車、SUVの積載量という利点を潰し、スポーツオープンカーの走りを殺した、無駄と失敗のカタマリなんです。

「だが、それがいい」って本心で割り切れるなら、試合に負けて勝負に勝った感は味わえますよ。負け犬の遠吠えみたいですが、私は最高だと思ってます!

• 視界広
HSE ダイナミック 2.0L P240 4WD
2020/6~

レンジローバーイヴォークコンバーチブルのモデル一覧

レンジローバーイヴォークコンバーチブルの中古車

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WDブラックデザインパック/ACCセット/メリディアンサウンド/アンビエントライト

HSE ダイナミック 4WDブ…

支払総額-

本体価格応談

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 2.0L P240 4WDワンオーナー 禁煙 アダプティブクルーズコントロール ブラインドスポットモニター シートヒーター シートクーラー 運転席助手席シートメモリー付きパワーシート スマートキー 20インチホイール

HSE ダイナミック 2.0L…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 4WD1オ-ナ-/ドライバ-アシスタンスパック/360°パーキングエイド/アダプティブクルーズコントロール(ACC)/ブラックデザインパック/GPSレーダー/ドライブレコーダ/シ-トヒ-タ-/MERIDIANサウンドシステム/

東京都

HSE ダイナミック 4WD1…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 2.0L D180 ディーゼルターボ 4WDブラックエクステリアパッケージ ディーゼルターボ フルタイム4WD ディーラー整備車両 整備記録簿 電動オープン 赤黒コンビ革シート 衝突軽減ブレーキ レーンキープ 360°カメラ ナビ地デジフルセグ

HSE ダイナミック 2.0L…

レンジローバーイヴォークコンバーチブルHSE ダイナミック 2.0L D180 ディーゼルターボ 4WDディーゼルエンジン ブラックレザーシート ブラックデザインパック MERIDIAN 20インチスタイル508AW シートヒーター ACC パークアシスト パワーシート メモリー機能 フルセグTV

京都府

◆レンジローバーイヴォークコンバーチブルを売却する