フォード エスケープの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.9

• 新車時価格:240.5〜339万円

私の相棒

投稿日:2017年9月8日

ノンジさん(神奈川県)

フォード エスケープ

モデル 2000/12~2013/12 グレード 3.0 XLT リミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/3~

車高があり視界が広くて乗り心地が良いです、室内も広く長時間のドライブでも疲れず快適です。 荷物も乗せやすいですし広さもあります、ゴルフバッグが横に入ります。 荷物のところに愛犬・大型犬を乗せてますが丁度良い広さです。 荷物置きの下にスペアタイヤが入ってますが、その蓋が足付きのテーブルとして使えます、わざわざテーブルを持って行かなくてもいいのでアウトドアやバーベキューなどにとても便利です。

車高が少し高いので乗り降りがしにくいところ、車内のバーにつかまって乗り降りしてます。 後部座席のシートのリクライニングの角度がつけられないところが困りました、直角気味になってしまいます。 灰皿横にあるシガライターから充電などしたい時に蓋が開けっぱなしになってしまうところが困りました、別になっていたら問題ありませんが、開けっぱなしだとタバコの臭いが充満してしまいます。

総評

とても気に入ってます。 この車は以外と女性が多く運転しているのを見かけます、車高があり見やすく運転しやすい車だと思います。 タウンにもアウトドアにも使える便利な車です、燃費はいいとは言えませんが乗り心地が良いから納得して乗ってますし、壊れるまでは乗り続けたい車です。

これと言って特徴のない車

投稿日:2017年5月6日

PIDEOさん(京都府)

フォード エスケープ

モデル 2000/12~2013/12 グレード 2.3 XLT 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/5~

見る角度によってはかっこいい あまり乗ってる人がいない 中身はマツダで国産なので壊れにくい

狭い 内装がださい 後席の乗り心地が悪い

総評

フォードエクスプローラーリミテッドとの2台持ちです。エクスプローラーとの比較となってしまいますが、結論から言うとエクスプローラーの方が乗り心地・静寂性・積載性など断然良いです。 新車時の価格が違うので当然だと言えばそうですが、モデルチェンジ前のモデルであればエスケープと中古価格はそこまで変わりません。維持費を少しでも安くしたいといった特別な事情が無ければエスケープはそこまでおススメしません。

憧れのフォード車

投稿日:2017年5月1日

ミツさん(兵庫県)

憧れのフォード車

フォード エスケープ

モデル 2000/12~2013/12 グレード 3.0 リミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

外見が気に入って購入。ハリウッド映画等でフォード車の使用が多くてあこがれていた。

燃費が悪いのが残念。機能性よりも外見重視で購入したので仕方ないと思う。

総評

ずっとあこがれていたフォード車。黒のSUVとだけ決めていたがデザインや大きさもイメージ通りだった。

乗りやすい

投稿日:2014年10月23日

さくら8さん

モデル - グレード -

燃費が良くなった

駐車するのに、小回りが効かない

総評

まあ乗りやすい

スポーティ

投稿日:2014年10月23日

まさGTNさん

モデル - グレード -

よく走る

大きさが外人向け

総評

よく走る

かっこいいよかったです

投稿日:2014年3月15日

vv7さん(香川県)

フォード エスケープ

モデル 2000/12~生産中 グレード 2.3 XLT 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~

初めての外国車で少し不安でしたが買ってよかったです

小さい所が故障するいろいろありますがメーカはなにもしてくれません

総評

まあまあよかったのですがメーカーの対応がいまいちでした

走行性、乗り心地、収納の三本柱

投稿日:2014年1月16日

bossさん(静岡県)

フォード エスケープ

モデル 2000/12~生産中 グレード 2.3 リミテッド 4WD

収納が多くスポーツシーンで使い勝手が良い。

乗り心地、外観はかなり良いが、内装が若干チープ。

総評

アウトドア等、スポーツシーンで良く使いたいという方には非常にオススメ。小回りもきくし、遠方へ出掛けても疲れない点はかなり評価出来る。

とくになし。

投稿日:2013年3月27日

たくやさん(石川県)

とくになし。

モデル 2000/12~2013/12 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

○レギュラーガソリンなので、お財布に優しい。 ○荷室はタイヤハウスの出っ張りが小さく、シートを倒せばフルフラットでスクエアなスペースが確保できる。ゴルフバックが横置きで積め、4人分でも大丈夫。 ○運転席シートリフター、ランバーサポートが標準装備。 ○前方、後方の視界が良く、1845mmの車幅がまったく気にならない。セカンドカーのホンダ・フィットより車重が軽く感じられるくらい取り回しが易しくキビキビ走る。 ○ブルーで統一されたインパネのライトがカッコイイ。妻が大変お気に入り。 ○シートのホールド感は今ひとつですが、硬めなので長距離走行でも疲れない。

*シートヒーター、パワーシートの設定が無い。 *ロードノイズ、エアコンの作動音がうるさい。 *ドア、装備品、すべてにおいて、肉厚が無く、薄っぺらい感じがする。 *パーキングブレーキ、フットブレーキが甘い。エンジンブレーキは、ほとんど効かない為、スピード、車間距離を意識して運転しないと危ない。 *鉄部がサビ易い。 *リアの車幅が少し大きい為、真っ直ぐ駐車するのが難しい。 *運転席周りの収納力が低く、カップホルダーのフタが助手席側に開く為、使いにくい。

総評

燃費は、街乗り7キロ、高速の走行で10キロ。もう少し伸びて欲しいところです。エコが主流となりつつある現状からすると、今ひとつ。 設計は確かに古く、内装、4速ATは今時ではないのかもしれませんが、デビューから13年、モデルチェンジを重ね成熟されて来た感があり、完成度は高いと思います。

小さいです。

投稿日:2013年3月27日

リュウさん(岐阜県)

モデル 2000/12~2013/12 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

あまり大きくないので女性にも運転しやすく乗りやすいと思います。

けっこう小さいので高速などに乗ってるときに風で煽られやすくなってます。

総評

フォードのSUVの中では一番小さいサイズで、日本の道路にも合ってます。

運転が楽しくなる車。

投稿日:2013年3月27日

フォード好きさん(千葉県)

フォード エスケープ

モデル 2000/12~生産中 グレード 2.0 XLT 4WD

運転のしやすさです。目線が高く視野も広かったので、とても運転がしやすくて良かったです。

燃費の悪さが少し気になりました。もう少し燃費がよければ。

総評

全体的には満足した車です。シートの座り心地もよく運転も楽しかったです。 長時間ドライブでも疲れません。

最初 1 2 3 最後

エスケープのモデル一覧

エスケープトップへ戻る

エスケープの中古車

エスケープ2.3 リミテッド 4WDベージュレザーサンルーフSDナビBカメラ

東京都

2.3 リミテッド 4WDベー…

エスケープ2.3 XLT 4WD純正アルミ フォグ ETC OEM車トリビュート

福岡県

2.3 XLT 4WD純正アル…

支払総額-

エスケープ3.0 リミテッド 4WD1オーナー HDDナビ革シートサンルーフETC

千葉県

3.0 リミテッド 4WD1オ…

エスケープ2.3 リミテッド 4WDETC禁煙キーレスキーUSB接続AW16

2.3 リミテッド 4WDET…

エスケープ2.3 XLT 4WDフォード認定サービスディーラー

三重県

2.3 XLT 4WDフォード…

支払総額-

◆エスケープを売却する