RXハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|HANALEIさん

レクサス
RXハイブリッド

グレード 450h 4WD
モデル 2009/4~2015/9 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

ラグジュアリーなオンロードSUV

ラグジュアリー感のある内外装や乗り心地がまず気に入ったところで、ありあまるパワーや走行性能はもちろんのこと、安全性についても十分なレベルを確保している。特に後席の居住性は秀逸。また、ハイブリッド走行はとしても静かで夜間などにマンションの駐車場棟を走行する際にとても便利。なお、ノーマル仕様でも装備は充実している。

ハイブリッド車とはいえ、車重が2トンもあるので、燃費はリッター11キロ程度と、それなりに悪い。また、見切りはあまり良くなく、運転がしやすいクルマではないといえる。なお、「SUV」とはいえ、(近頃の街乗りSUVと同様に)オンロードの走行に特化しており、オフロードを走るシーンはあまり適さないと思う。

総評

上記の「良かった点」の記載の通り、トータルでは非常に満足しており、結果、8年以上も乗り続けている。内外装や乗り心地などのラグジュアリー感を伴いながらも、箱(クルマ)に守られているという安心感があるのも長く乗ってきた理由のひとつと言える。
自動ブレーキなレーンキープなどの最新の安全性能は付いておらず、また、スピンドルグリルがないなどデザイン的にもレクサス車の中ではかなり古い部類に属するものの、もうしばらく乗り続けてもいいと思うクルマである。

HANALEIさんの車クチコミトップへ

HANALEIさんのクチコミ詳細(RXハイブリッド)/カーセンサーnet