マツダ フレアワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フレアワゴン

フレアワゴン

キレイな車です

投稿日:2022年12月23日

ばぁばさん(茨城県)

モデル 2013/4~2018/1 グレード 660 XG
所有者 家族のクルマ 所有期間 2022/12~

年数のわりにきれいでした。前のオーナーさんが大事に乗っていたのだと思います。

納車されたばかりなので、今のところ特にありません。

総評

手頃な価格で購入できよかったです。

足替わりです

投稿日:2021年8月27日

なにわのバリーさんさん(大阪府)

モデル 2018/2~2023/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/1~

18年乗ってましたワゴンRより燃費が良くなりました それ以外は・・・・・ スズキのスペーシアより安く買えました

マイルドハイブリッド・・・いりますかね・・・ 加速がイマイチ 風が強い時の走行が不安定 低速走行時のエンジン駆動とモーター駆動の切れ変わりが激しく 運転中にカクカクなる

総評

仕事の通勤と母親の病院・通院送迎時の使用がメインとなります 駐車場の関係でスライドドアがいいと思い購入しましたが マイルドハイブリッド?の癖がありすぎで運転に慣れるまでが大変です ※あくまでも個人的な感想です

自分独りの空間

投稿日:2019年6月22日

ごとくさん(大阪府)

モデル 2013/4~2018/1 グレード 660 XS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~

netで見つけて装備等が良かったこと、色も落ち着いた薄いピンクで好きな色だったことです。

受け取りの帰り道に、ブレーキを踏むとキー音がでること

総評

タックス松原の店長さん(橋本様)お世話になりました。いろんな特典や、お米20㌔まで助かります。 この車が欲しかったので、トントン拍子にお話しが進んで最短日時で購入することができました。 これから細い山道を走って通勤するので軽自動車じゃないと… 価格も総て含んだ解りやすい表示だったことも良かったです。 オイル交換では、またお世話になります。

安全面に優れた車

うらたさん(福岡県)

モデル 2012/6~2013/3 グレード -

良かった点は、外観がスマートなデザインでカッコいい所と内装が綺麗で高級感のある室内だった所がフレアワゴンの良かった点です。

気になった点は、車内が広いので仕方ないと思いますが燃費が良くないのでガソリンが直ぐに減りますので遠出する時などはガソリンスタンドに途中寄らないといけないので燃費の点がフレアワゴンで気になった点になります。

総評

フレアワゴンは車高が高いので見通しが良くて運転していてとても楽しい車です。サイドミラーやバックミラーも見やすいので後方の確認がしやすく、安全面にとてもこだわりを感じております。発進する時もアクセルを少し踏むだけでも進むので加速の良さが速くてとても良いです。馬力があるので、山道等での道でもスピードは劣えることなく走行できて大変満足してます。座席にゆとりがあるのでゆっくりと走行できて乗り心地がとても良いです。座席のシートを倒せば広いスペースが出来ますので大きな荷物も楽に載せれます。自分自身の運転を休憩する時も足を伸ばせてリフレッシュ出来ていつも助かってます。もちろん車内泊だって可能なくらいのスペースがあります。今思うと本当にマツダのフレアワゴンを買って良かったと思える車です。

ゆーぴか☆さん(北海道)

広々乗り降り楽ちん!ドライブに行きたくなっちゃう

モデル 2013/4~2018/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

新車で買ったので長く乗ることを考えました。子供ができたらと想定して、乗り降りが楽にできるようにとこちらの車を選びました。とにかく中が広いです。友人の子供を乗せた際、友人は広い!楽!と喜んでいたのが印象的でした。軽自動車だと思えない広さでとても満足しています。荷物の出し入れも楽ちんです。フロントの窓も大きく、視野が広いので運転しやすいです。また、同じような車やOEM車でも迷いましたが、マツダさんは値引を頑張ってくれまして購入に至りました。本体価格はフレアワゴンの方が高く設定されていましたが結果的に少しですがこちらの方がお安くしてくれて嬉しかったです。燃費のことは詳しくはないのでわかりませんが、前に乗っていた車よりは断然良いので満足しています。ガソリンを入れる回数が減ったように感じます。なので、この車に変えてから運転するのが楽しくなり、無駄にドライブに出かけている気がします。また休日はもう1台の主人の車でばかり出かけていましたが、こちらに変えてからは、フレアワゴンでのお出かけも増えました。

OEM車のスペーシアと違って、選べる車のお色が少なく残念でした。もう少し選べる種類があれば楽しめました。今回は機能面を考えての購入だったので仕方ないかなぁと諦めはつきました。そのくらいしか気になる点はありません。

総評

トータルで見て満点に近いです。広くて乗りやすいので本当に気に入っています。動かなくなるまでお世話になるつもりです。今後、家族が増えた際に乗るのが楽しみです。

優しいお母さんタイプ

さなたんさん(長野県)

モデル 2012/6~2013/3 グレード -

やっぱりスライドドアがいい!子供が小さいので乗り降りが楽で、天井が高いので、お着替えも車の中で楽々できる所が良かったです。

思ったより燃費の伸びが良くなかったです。あと、パワーがないので、街乗りでは問題ないのですが、登りはちょっときついです。

総評

私の普段使い用の車が欲しくて購入しました。子供が小さいので両側スライドドアの車を探して、見つけました。 5年も前の車なので、バックモニターやセンサーもついてないですが、キーレスプッシュスタートシステムなので、キーをバッグに入れたままでエンジンがかかります。 当時、新古車でスタッドレスタイヤ付きで130万位で購入しました。 近場にしか乗らないので、燃費は26〜28㎞位です。カタログではもっと燃費が良かったので残念です。 デザインはタントなどに似ていて可愛らしいです。 内装も茶色で落ち着いた感じなので、誰が乗ってもおかしくないです。 収納がとにかく多いので、小物がジャラジャラ散らからなくて良いです。座席の下にもスペースがあり、運動靴を入れて使っています。 小さい子供がいて、街乗りにちょっと運転するのであれば、小回りも利くしちょうど良い車だと思います。 私個人はとても気に入っています。

子供と出掛けたり通勤にも必要

れんさん(福岡県)

モデル 2013/4~2018/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

天井が低くて広々乗れる。 収納も多いので、助かる。 チャイルドシートを2つ付けてもそんなに狭くないので軽じゃないみたい。 荷物も普通の買い物分だと余裕で載せれるのも良い。 小回りが利くのが良い。 ボタンのワンタッチで鍵の開け閉めが出来るので便利。 収納が多いのが良い。 後ろの席も広々してるのが良い。 日除けが、付いてるのが良い。 フロントの視界が見えやすいのが良い。 携帯の充電が出来るので助かる。 パワースライドドアなのが嬉しい。 簡単にドアが開く。 バックモニターが付いてるのが良い。

背が高いからか高速道路では車体がブレるような気がする。 黒なので、傷が目立つし汚れも目立つ。 でも洗車してもすぐ、汚れてしまう。 160万で購入したので、もっと安ければなと思う。

総評

軽の割にはよかったと思う。 安い買い物ではなかったけど、乗ってみて悪いとこがないので選んでよかった。 意外と同じ車がないのも良い。 まだまだ長く乗れそう。 無難な形だと思う。 他に欲しい車がないしまだまだ長く乗ると思う。 もっといろんなカラーを販売すれば人気も出ると思う。 後部座席が暑いのでうしろにもクーラーが付いてたら良いと思う。

洗練されたデザインで機能的な車

やまぐっちさん(福岡県)

モデル 2013/4~2018/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

金額がお手頃な値段でありながら、機能性が良くてすごく燃費が良いなと思いました。デザインも洗練されたデザインでありながら男らしいデザインでカッコイイとこが良かった点です。

気になった点は、今のところ無いのでないです。

総評

金額もお手頃な金額だったので、試乗の段階でいろいろな機能性などを見たりしましたが、車内もすごく広くて高さもそんなに無いので圧迫感もそんなに無かったので、乗りながら居心地が良かったので、買いました。値段に対して機能性が良かったので、すごくお得に感じたのを当時を思えば今マツダのフレアを購入して良かったなと思いました。また、1番良いと思ったのは、すごく燃費がいいなと思いました。長時間を運転してても、そんなにガソリンも減らないので車の維持費が安いとこもすごくいいなと思いました。運転中もとても静かでありながら、DVD見ながらだったり音楽を聴きながらとドライブ中などもすごく楽しみながら走行出来ていますし、今後はさらに燃費が良くなるのではないかとさらに期待してるとこもあります。よく海に行ったりするのですが、ブルーのボディーカラーを購入してますが、海が車体にマッチして写真など撮ったりした時も車に車体が映えていい思い出を次々と生み出してる車ですね。

もあさん(大阪府)

車内泊もできるタイムマシーンみたいな車

モデル 2013/4~2018/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

燃費良くて中は広くて乗りごこちの良い車です。 車内泊でも利用してましたので、車内が広い、そして背もあるので、圧迫感もなく子供たちはとても喜んでいました(*^_^*) さらに遠出をしても、運転が疲れないし私としては軽自動車に乗っているよりも普通車に乗っている感覚でいました。それにして燃費は高速道路を走ると平均燃費が30キロ近くいくときがあったので、とても乗りがいがありましたね(*^_^*)

ひとついうならば、クーラーが3年でつぶれてしまったので新車で買ったのに、これは運が悪かったのかなぁ う〜ん。あとは特にないぐらいイイ車でした(*^_^*)

総評

もし、もう一度買うかと聞かれたら、間違いなく買うと思います。なぜかというと、自分自身が考えていた車の理想を全部持っていたから。サイドを自動にしたのですが、荷物を持っているときや 人を乗せるときなどはみんなが楽に乗せてあげれて、さらにみんながおどろきます(*^_^*) タクシーみたいだね!なんていわれたこともありましたよ。そして車内に乗ると広いので、自転車を乗せたり、助手席を一番前に持っていき、後部座席を一番後ろまで持っていくと車内は想像以上にひろく、なんどとなく「これほんとに軽自動車?」と何度も聞かれて、優越感にひたっていました。 後部座席には、オプションで網戸みたいな日除けをつけていたので、外からはみられにくい構造になっていたので、まぶしくもなく、こういった女性にも優しい車は他にはなかったのではないかなぁと思います。

小さいのに中は広々

投稿日:2017年9月8日

パパッさん(大阪府)

モデル 2013/4~2018/1 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/3~

軽自動車なので小回りがきくこと。後部座席のドアもボタンプッシュで開くので子供でも開けられること。室内の空間が広いので軽自動車でもゆったりしていて、とても快適に過ごせます。

信号待ちの度に自動でエンジンストップしてくれるのですが、慣れていない間は発進時の音がとても気になりました。

総評

室内が広々としているので、軽自動車でも、とても快適に過ごせます。 運転も小回りがきくので、とても運転しやすいと思います。お店で試乗させて頂いたのが、決め手にもなりました。カラーももっとあれば嬉しかったですが…悩みに悩んで決めたカラーは 荷物もたくさん詰めますし、後部座席のドアはドア部分にあるボタンをワンプッシュで自動で開けることができるので、重たい荷物を持っているときや、子供が乗り込むときも自分で開けられるのがありがたいです。 後部座席の窓にはサンシェードが装備されていて、よく後部座席に乗っている子供たちが暑い思いをしなくて済むので、子供たちが気に入っている部分でもあります。 オプションで車載カメラをつけました。役に立っては欲しくないような気もしますが、本当に万が一の予期せぬ事故の時に役立ってくれました。

フレアワゴンのモデル一覧

フレアワゴントップへ戻る

フレアワゴンの中古車

フレアワゴン660 ハイブリッド XG 4WD4WD CDオーディオ 衝突軽減 シートヒーター

栃木県

660 ハイブリッド XG 4…

フレアワゴン660 ハイブリッド XG禁煙 HV 社外ナビ ドラレコ Bカメラ ETC

広島県

660 ハイブリッド XG禁煙…

フレアワゴン660 ハイブリッド XSETC

660 ハイブリッド XSET…

フレアワゴン660 ハイブリッド XS衝突被害軽減ブレーキ

660 ハイブリッド XS衝突…

フレアワゴン660 カスタムスタイル ハイブリッド XS純正ナビ全方位モニター

660 カスタムスタイル ハイ…

◆フレアワゴンを売却する