マツダ アテンザの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧24ページ目

アテンザ

アテンザ

かっこいい

たろうさん

モデル 2002/5~2007/12 グレード -

スタイリッシュなデザインで見た目がかっこいいです

車体が大きいので小回りがしにくく細い道がしんどいです

総評

乗り心地がよく安定した走行が出来てドライブが楽しいです

nakachanさん(広島県)

マツダ アテンザ

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD Lパッケージ

一回り以上価格の高い欧州車顔負けのルックス。CX-5譲りのクリーンディーゼルエンジンは、少しマイルドな味付けがされているが、それでも力強さは充分。ハンドリングもよく、内装の質感も高い。

車内にいると気にならないが、ディーゼルのカラカラ音は(若干ではあるが)やはりする。

総評

乗っていて楽しく、所有感の高い車は久しぶりのような気がする。AudiやBMWと比べても、個人的にはアテンザの方が格好いいと思う。

無難な乗用車

投稿日:2013年2月13日

砂糖さん(東京都)

マツダ アテンザ

モデル 2002/5~2007/12 グレード 2.3 マツダスピード 4WD

星評価にも現れていますが、飛びぬけて良い所も無ければ、悪いところも無いバランスの取れた車だと思います。

4駆ですが2300ccの為それほどパワーは感じません。足りないという事もありませんが。

総評

発表当時はもう少しスポーティーな車をイメージしていたのですが、それほどでもない感じでした。

最新鋭の次世代車

投稿日:2013年2月13日

大和魂さん(奈良県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

友人が新車を購入したため、乗せてもらった車です。友人は、いよいよ新車購入ということで、気持ちが高ぶってましたが、私もいつかはこのような素晴らしい車を運転してみたいと思います。

新車ということもあり、性能は良いですが、運転に慣れないことにはどの車も乗れませんので、デザインや性能にこだわるのかは、その時の財政状況などに委ねられることになりますので自分に合った車を見つけないといけない点が気になりました。

総評

最新鋭の新車であり、私が乗った車では一番進化していた車というイメージです。私がマイカーを購入するときには、どれくらい進化しているか楽しみになりました。

シャープナー

投稿日:2013年2月13日

hottohottorさん(山梨県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

見た目がシャープでかっこいいと思った。あまり乗っている人とも合わないのでいい。燃費も良くそれでいて加速も良い。乗っていて楽しい車。

車内がもう少し広々としてくれればよかった。内装もちょっとチープだと思った。

総評

見た目がよく走りに関して言えば加速が良い。燃費も経済性良いし、満足。内装がどうこいうのは贅沢な悩みなのか。

カッコいいけど、こまめな感じ。

投稿日:2013年2月13日

atmarkさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

車高が低いのではないかと思っていましたが、運転席から左右だけでなく上方の視野も広くとれていました。女性が運転するのにはいかつい感じかな、という印象もありましたが、カラーが白だったので違和感がありませんでした。

天井が低いのでは、というのだけが気になっていたので、その気がかりが全くなかった点はよかった。ハンドリングはやや重めですが、街中を細かく走るのにも対応できる機敏さでした。

総評

大きいのに、キレが良い車というのは、あまりないような気がします。

日本車より欧州車に近いセダン

投稿日:2013年2月13日

copenist05さん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

・デザインがいい点 ・足回りに安定感がある点 ・ディゼール仕様がある点

・ディーゼル仕様はエンジン音に好き嫌いが出るであろう点

総評

最近出たばかりの車でデザイン、性能とともにいい。ディーゼル仕様があり燃費もいい。日本車よりも欧州車に近い乗り心地。欧州車のテイストが好きでお得に乗りたい人にはおすすめ。

スポーツに近いセダン

投稿日:2013年2月13日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

・安定感のある走行性能がある点 ・乗り心地がほどよい硬さでいい点

・やわらかい乗り心地が好きな人には少し硬い感じがする点

総評

ラグジュアリーよりはスポーツに近いセダン。乗り心地はやや硬めなので硬めが好きな人にはおすすめのセダン。しかし今なら新型をおすすめしたい。

マツダの魂の籠もった力作車

投稿日:2013年2月13日

オレンジブルーさん(新潟県)

マツダの魂の籠もった力作車

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

まずはデザイン。街中を走れば二度観されたり、振り返られたり。ガラスに映る自身の車のデザインに感動します。そのくらいデザイン良し。そして走行性能が格段に良くなっていました。高級車の部類の走りをしています。クリーンディーゼルの馬力と静かさに感心しました。

初代アテンザ、二代目アテンザに比べて、内装は落ち着いた大人のデザインになった感じを受けました。アテンザならスポーティーさをもうすこし欲しいと思いました。そして、5HTの設定が無くなったことが残念です。今後の追加に期待しています。

総評

間違いなくおすすめの車です。デザインはもちろん、走行性能はピカイチだと感じましたし、居住性もさらに広く使いやすくなっています。ソウルレッドは落ち着いた雰囲気もあり、年齢性別問わず選べそうです。

ホールド感の高いクルマ

投稿日:2013年2月13日

marusioさん(秋田県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

車体の横幅が広めで迫力感があり格好良いし、デザインも素敵です。

もう少し価格帯が低く抑えることができれば言うことなしだと思います。

総評

運転席も後部座席も包み込まれるようなホールド感のあるシートは座り心地が 良いです。

アテンザのモデル一覧

アテンザトップへ戻る

アテンザの中古車

アテンザ2.5 25S Lパッケージ最終型/本革エアS/19AW/レーダーC/BSM/ナビ

2.5 25S Lパッケージ最…

アテンザ2.2 XD ディーゼルターボ 4WDドラレコ LEDライト スマブレ ETC

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザ2.5 25S Lパッケージユーザー買取車/純正ナビ/衝突軽減ブレーキ

2.5 25S Lパッケージユ…

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ後期/黒革19AW/レーダーC/BSM/LKA/BOSEナビ

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザ2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ バックカメラ シートヒーター

2.2 XD プロアクティブ …

◆アテンザを売却する