マツダ アテンザの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧26ページ目

アテンザ

Muchachoさん(兵庫県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

レクサス車のような革が巻かれたハンドルにまず驚きました。 微妙なアクセルワークにきっちりと付いてくるエンジンとトランスミッションに感心しました。 遠くの方から聞こえるようなディーゼルエンジンの音は、CX-5よりも静かになり、低速走行時以外はまったく気にならないものになっていました。 後席はどこをとっても窮屈さがなく、快適性が高いと感じました。

運転している感覚では車体の大きさを感じませんが、実際のサイズはやはり狭い道や駐車場で苦労しそうです。

総評

マツダが唱えるZoom-zoom、人馬一体というものが、ようやくこの3代目アテンザで感じることができました。 ギミックに頼らない本質の良さが感じられる素晴らしいクルマになったものです。

元気に走ります

投稿日:2013年2月10日

h1we87rfさん(愛知県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

加速はまずまずで、ハンドリングも燃費もいいし、静かだし、文句のつけようがない車に仕上がっています。

アクセルワークが早め深めな人には、低速域のエンジンの唸りに不満を感じると思います。

総評

フラットで、余計な振動がなく、路面に吸い付くような走りです。 高級感はないですが、スッキリしていて気に入ってます。

投稿日:2013年2月10日

akkyo1023さん(埼玉県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

トルクがあり、ほどよい加速。 更に安定感があり運転が楽しい。 安全装備がとにかく凄い。いたせり尽くせり。 外観がカッコいい。嫌みがない。 メーカー推奨ナビが安い(Zは40万したので‥) ヘッドライトのLEDやイカリングが良い!(失礼ながら、マツダのくせに‥って良い意味で思いました(笑)) ハンドルのさわり心地が良かった。

内装が、良い素材を使用してると思うが、個人的にレトロだと思った。 ナビをタッチする場合、シートから遠くて腕が短いのか触れないと感じた。 あえて短所に記載しましたが、ロードノイズや乗り心地の突き上げがある。(個人的にはZに近いフィーリングで大好きだが、万年トヨタ党の方には絶対無理だと思った) 20Sの加速は重たすぎ。地面を這いずる感じで全く楽しくなかった。(昔、カルディナ2000ccNAを乗っていたが、ほぼ同スペックだと全く思えなかった。正直、ヴィッツの方が楽しいし速く思えた。カルディナ並なら買ってただけに、めちゃショック‥) フロントのマツダマークがでかい。レーダーやし、仕方ないが。 リアが思ったより狭く感じた。シートの膝部分のでっぱりが気になった。 ディーゼルの、カラカラ音が気になった。

総評

ニューアテンザ。外観て良いんじゃないの!と思い、初めてのマツダ車を試乗してきました。 最後まで購入を悩んだので、試乗はXDと20Sをしてきました。20代の意見になります。 失礼ながら、家はトヨタ党。自分は浮気して現在Z34に乗っています。 そんな家庭で育ったので正直、マツダ?下取りが安くて、安いブランドの車でしょ?ってアテンザに乗る前は思っていました。 アテンザは外観は最高だけど、サイズや値段がでかい‥。マツダで350万?ありえねぇ‥って正直思いました。しかし、XDを試乗したら‥トルクがあり安定感もある。運転が楽しい!マツダって良いじゃん!って思いました(笑) いざ、購入をしようと思ったら‥ディーゼル補助金が、もぅ間に合わない。 ならば20Sと思い試乗。‥なんて重い車だ。運転が楽しくない‥。と、思いました。 もし、ディーゼル補助金が延長になったら購入しよぅ、と思いました。欠点が多くなりましたが、それ以上に長所の質が良く、すごく良い車です!アテンザの前にカムリを試乗したのですが、カムリが安っぽい車だと感じたぐらいです。マツダ党になりそうです(笑)

あと一息で完璧

投稿日:2013年2月10日

シルビアテンザさん(群馬県)

マツダ アテンザ

モデル 2002/5~2007/12 グレード 2.3 マツダスピード 4WD

デザインが良い。セダンだが車内が広い。ターボだから加速がいい。

車重があるから、出出しに弱い。パーツが少ない。

総評

満足感は高い。燃費は求めてはいけないが悪くはない。

かっこいいぜ

投稿日:2013年2月10日

ます2008さん(山形県)

マツダ アテンザ

モデル 2008/1~2012/10 グレード 2.5 25EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

地味という評価が多かったようですが、かっこいいですよね。

タイヤとサスペンションの関係でごつごつ感はあります。

総評

フルモデルチェンジしちゃいましたが、旧車のほうがかっこいいんじゃない?

安定走行

投稿日:2013年2月10日

えびちゃんさん(長野県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

加速が良くてコーナーでのハンドリグも良い車でした。

車体の大きさ、特に幅が広いため道によっては運転しにくいかもしれないです。

総評

走りにも安定感があって実用性の高い車だと思います。

スポーツ

投稿日:2013年2月10日

まなさん(北海道)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

安定した走りととてもいい加速感が素晴らしい。

室内スペースが全体的に狭い気がしたと思います。

総評

走りだけでも一度は乗ってみる価値があると思いました。

躍動するセダン

投稿日:2013年2月9日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.0 20S

シャープなフロントマスクとオプションを含めて数々の先進機能が搭載されている。

オプションでサンルーフの追加設定があるとよい。

総評

スカイアクティブや様々な機能を搭載し、おとなしめなセダンカテゴリーでは際立っている。

かっこいい。

投稿日:2013年2月9日

キングダムさん(山口県)

モデル 2008/1~2012/10 グレード -

小回りがよく利くし、スピードも出しやすい。

室内は少し狭い。

総評

見た目もかっこよくいいと思います。

ピンクムーンさん(大阪府)

マツダ アテンザ

モデル 2002/5~2007/12 グレード 2.3 23E ラグジュアリーパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

車内のデザイン、ボディカラー、オーディオシステム

エンジンが大きいので燃費が悪い。町走行にはむいていない。

総評

ヨーロッパで人気のある車なので、車内のデザインがとても良い。ただ車体が大きいので、狭い道や町中を走るのにはむいていない。

アテンザのモデル一覧

アテンザトップへ戻る

アテンザの中古車

アテンザ2.5 25S Lパッケージ最終型/本革エアS/19AW/レーダーC/BSM/ナビ

2.5 25S Lパッケージ最…

アテンザ2.2 XD ディーゼルターボ 4WDドラレコ LEDライト スマブレ ETC

2.2 XD ディーゼルターボ…

アテンザ2.5 25S Lパッケージユーザー買取車/純正ナビ/衝突軽減ブレーキ

2.5 25S Lパッケージユ…

アテンザ2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ後期/黒革19AW/レーダーC/BSM/LKA/BOSEナビ

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザ2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ純正ナビ バックカメラ シートヒーター

2.2 XD プロアクティブ …

◆アテンザを売却する