マツダ デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧61ページ目

デミオ

デミオ

3.9

コンパクトパーソナル

投稿日:2013年2月23日

histakさん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

ハンドリングのよさがクラストップクラス。 街中でも、高速でも、落ち着いた乗り味で走っていて楽しい。

スタイリングの影響もあり、特に後席は狭い。 女子、子供用。

総評

先代に乗っていたので、進化に驚いた。 ファミリーカーからパーソナルカーに脱皮したようです。

日本のコンパクト

投稿日:2013年2月23日

histakさん(千葉県)

モデル 2002/8~2007/6 グレード -

久しぶりのコンパクトカー。 隔世の感。というくらいむかしのような我慢するところがなく、広く、快適。 明るい内装色を選ぶと更にルーミー感アップ。

車体が重いせいか、高速では予想外に走らなかった。

総評

この時代の一番よくできたコンパクトカーだと思います。

街走りにはデミオ

投稿日:2013年2月23日

Mikiさん(鳥取県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/2~

燃費と小回りのよさ。いろいろなグレードから選択できる。

特になし。

総評

小気味のよい走りは最もよい。

スタイリッシュなコンパクトカー

投稿日:2013年2月23日

かずおさん(栃木県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

ボディが小さいので小回りが利きます。室内も色々と工夫されていて収納BOXあります。

弟が乗っているので運転はしたことは、ないのですが長距離をのると疲れると言っていました。

総評

デザインも走りもそこそこ良さそうな感じです。マツダは、結構値引きもしてくれるみたいですね。

コンパクトカー

投稿日:2013年2月23日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

丸っこくてかわいらしくスポーティなデザインがよい。 ハンドリングもよくマツダ車らしいです

コンパクトカーなので4人乗ると大きな荷物は積みにくく、家族旅行には小さすぎる

総評

室内も広く快適でマツダ車らしいスポーティな走りが素晴らしいです。小回りもよくきいて運転もしやすい車です

おすすめのできる車

投稿日:2013年2月22日

ポリさん(静岡県)

おすすめのできる車

モデル 2007/7~2014/8 グレード -

MCなので基本的には変わっていませんが、足回りが改良されてて、しっかりした中にサスがしなやかに動いてる感じでとても好印象です。 エンジン音が非常に静かでビックリしました! i-stopが搭載されてますが、スムーズでアクセラの物より改良されてると思いますし、バッテリー1個で制御しており、交換費用などを考えてもとても経済的だと思います。 ブルーの専用メーターにはマルチディスプレイが付いており、ドライバーの運転状況をリアルタイムで教えてくれ、低燃費運転をサポートしてくれます。 横滑り防止機能DSC+トラクションコントロールが標準装備で安全性も向上してます。

フロントマスクが、フェイスリフトのデザインに変更されたが、1種類だけでスポルトと差別化が無いので、上級グレードに乗る人は少し残念な部分かもしれません。 多少トルクが足りない感じがあります。 エンジンが回っている割には、加速が追い付いてこない感じで、CVTの加速時にずっと半クラッチが続いてるような感じも違和感があります・・・ エンジンルームが一杯で、ディスチャージを入れるスペースが無いそうで、それも少し残念な部分です。

総評

2011年型DEMIO 13-SKYACTIVですが、総合的には満足できる仕上がりの車です。 SKYACTIVエンジン+i-stopにより、燃費もHVに迫る物となっており、様々な専用装備の他、DSC(横滑り防止装置)とTCS(トラクションコントロール)が標準で装備されてて、お買い得感はとても高いと思います。 走りのマツダらしく、足回りの見直しやボディー剛性のアップなど、車造りとしての改良を低コストで行っており、安全性の向上などを含めて非常に好感がもてます。 知り合いが、車の購入に迷ってたら、こういう車を薦めたいと思える車でした。

デザイングッド

投稿日:2013年2月22日

ジャムパンさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

ボディカラーとデザインがグッドなところが良かったです。

荷室にもっとひろさがあると良いなとおもいました。

総評

ボディカラーがきれいで、デザインもとても○です。

町乗りカー

投稿日:2013年2月22日

TAKANOSUKEさん(神奈川県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有者 レンタカー 所有期間 -

小回りが利き、燃費も良く運転しやすい車だと思います。

男4人で乗ると山道等で少し厳しい感じがしました。

総評

車体自体も安価で運転もしやすく、良い車だと思います。

結構いいかも

投稿日:2013年2月22日

ゆうひさん(神奈川県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

所々にシルバーの加飾があり、質感も十分です。 他社のコンパクトカーでは、このクラスにタコメーターを搭載してない車がありますが、デミオにはタコメーターが搭載されていて非常に満足です。

乗り心地は硬いですね。 段差とかあると、モロに衝撃が伝わってきました。

総評

レンタカーで数日利用しただけですが、とても満足感は高く、大変丁寧に造り込まれている車だと感じました。

好きな車

投稿日:2013年2月22日

ペネロピさん(茨城県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

燃費が良く、長距離走行にも向いているので、ドライブ好きな人にはピッタリです。小回りもききます。

車内のインテリアが少々チープな感じがします。

総評

エコカー並の燃費で、走行性能も良いと思います。流行り廃りのないデザインにも好感がもてます。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.3 13 スカイアクティブ シューティングスター特別使用車/純正SDナビ/LEDヘッドライト/オートライト/コーナーセンサー/スマートキー/スペアキー/アイドリングストップ/ドアバイザー/パワーウィンドウ/パワーステアリング/オートエアコン

奈良県

1.3 13 スカイアクティブ…

デミオ1.3 13Sスマートシティブレーキサポート 純正SDナビ Bluetooth バックカメラ ステアリングスイッチ アイドリングストップ 横滑り防止装置 サイド・カーテンエアバッグ スマートキー×2 ETC

長野県

1.3 13Sスマートシティブ…

デミオ1.5 15C 4WDブラインドスポットモニター 衝突被害軽減システム 禁煙車 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト CD アイドリングストップ

北海道

1.5 15C 4WDブライン…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボブラインドスポットモニター/DVD/フルセグ/Bluetooth/マツダコネクトナビ/ETC/スマートシティブレーキサポート/プッシュスタート/純正15インチホイール

宮城県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 15S ツーリング純正7型ナビ 全方位カメラ i-ACTIVSENSE クルコン BSM シートヒーター ビルトインETC 前後ドラレコ 純正 フロアマット 革巻きステアリング ステアリングスイッチ スマートキー

神奈川県

1.5 15S ツーリング純正…

◆デミオを売却する