RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|Greenさん

マツダ
RX-7

グレード タイプR
モデル 1997/10~2002/8 燃費 4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/11~

ロータリー

RX-7は1型から6型まで型があって自分は最終6型に乗っていました。前の型よりもリアスポイラー形状のデザインがよくなっていたり、フロントバンパーやフォグランプも変更されていたりまたステアリングやアクセルペダルやブレーキペダルもかわっていました。自分は前にはなかったイノセントブルーマイカ色に乗っていました。青はセブンに凄く似合っていてとてもよかったです。

やはりこの車に乗る以上燃費が悪いことは覚悟しなければ成らないでしょう。ハイオク満タンで万札がなくなります。またロータリーエンジンは混合気に晒されてる時間が長いとか色々な原因でプラグの劣化が激しいです。定期的な交換が必要です。またエンジンオイルを燃焼しながら走っているのでエンジンオイルを交換していないと警告ランプがついて焦ることもあります。なのでエンジンオイルも頻繁に交換しないとだめでした。

総評

ロータリーエンジンは燃費がわるくて、ロータリー開発はマツダ最大の失敗とか言われたことがありますが、他の車にはない独特の雰囲気があります。また漫画や映画にも登場したりするようなかっこよい車です。15年以上前の車が中古車市場で未だに平均価格が200万以上します。維持費がたくさんかかってもこの車に乗る価値もあるとおもいます。

Greenさんの車クチコミトップへ

Greenさんのクチコミ詳細(RX-7)/カーセンサーnet