マツダ ベリーサ 2004年6月~2015年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

ベリーサ2004年6月~2015年9月生産モデル

2004年6月~2015年9月生産モデル

かわいい車

投稿日2017年9月10日

かわいい車

hideさん(岐阜県)

グレード 1.5 4WD

とてもおしゃれな車体で、このような車は、今まであまり見たことがありません。色については、赤や白などはよくあるのですが、パープルと茶色を混ぜたような色もあまりなく、町で同じ色の車種を見かけることも非常に少なく、とても特徴的な車種・車色です。全体的に丸身を帯びた車体なのですが、前から見た時と違って後ろから見ると少し角ばったデザインになっています。  内装はとてもおしゃれで、全体的に黒をベースにしています。エアコンの吹き出し口は前方に4か所あり、運転席側と助手席側に2か所ずつあります。その吹き出し口は、360度回転するため、窓側に送風したい場合や、運転席に直接送風したい場合など、いろいろなシチュエーションにおうじて方向をかけることができる優れものです。こうした、設備をほかの車では見たことがなく、とても使い勝手が良いと思います。  4WDでありながら、燃費は11km/Lと、とても良い数値です。雪の多い地域では、4WDは必需品です。しかしその分、燃費が落ちてしまいますが、この車は、切り替えが可能で、冬以外は2WDとして使用することができます。

室内は他の車と比べても広くはなく、5人乗ると、室内はとても狭くなってしまいます。そのため、遠出の時には、最高でも4人で出かけています。  ガラスが薄いため、走行音がかなりします。そのため、オーディオの音量を少し大きめにしたり、話の声を少し大きくしたりしないといけないですが、このクラスの車では仕方がないかもしれません。  4WDであるためと、ベリーサというデミオよりも上位クラスの車であるため、デミオに比べると、車体価格が結構高いてんです。

総評

車の値段は少し高いですが、デミオのように街に反乱はしておらず。おしゃれさを醸し出しています。 車体のフォルムや色などとても気に入っています。

長持ちするがんばり屋さん

投稿日2017年9月10日

けっちょさん(栃木県)

グレード 1.5
所有期間 2009/6~2015/2

当時の出ていた車のなかで燃費としてはとてもよい方でした。 実際に走ってみてもメーカーが出している数値に近いものでした。 内装も落ち着きがあり一つ一つの部品に安物感覚はありませんでした。 車高も低すぎず、圧迫感もありませんので心地よく乗れます。 シートが厚みもあり前もうしろの座席ともにしっかりしていたので乗っていても疲れが感じにくい気がしました。 当時は、遠乗りをすることもとても多かったのですが、以前のっていたスポーツカーに比べて肩凝りもひどくなく、乗ったあとの疲労感はすくなかったです。 とても安定した座り心地でした。

ハンドルが直進の時に軽すぎてふらつくときがありました。 高速の橋などを運転時、風の強い日は若干ですがあおられてふらつきがありました。 インパネの電気の切れが早かった(2~3年) 電気系統は弱い気がしました。

総評

当時は都内におり、せまい都内でのるには大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさでした。 塗装も細かいラメをいれて頂きましたので高級感もましてとても気に入ってたくさん乗ることができました。 13マンキロメートルのって手放しましたが長く使えたのでとても満足しています。

走る別荘

投稿日2017年9月9日

走る別荘

でんぱ泥棒さん(愛知県)

モデル 2004/6~2015/9
所有期間 2011/11~

コンパクトカーの中では高級感があるデザイン。ライバル車だと、フィット、ノート、ティーダ、ヴィッツなど。どれもデザインが気に入らない!言うならばベリーサは中性的なデザインなのだ。他にはないカッコかわいい感じ。それが魅力。 そして、ライバル車と比べてみるとわかるのが、インテリアの違い。乗ってみて高級感があるのがわかります。光沢がある素材を使用しており、かっこいいです。 最後にもう一点。意外と荷物が入ります。運んだもので最大のものは、シングルのマットレスです。入れる前は「まぁ入るでしょー」と思うくらいには車内が広いと思ってました。いざ入れると大変でいっぱいいっぱいでした笑 家具の中でも一番大きいものなので、いざというときに心強いです。

燃費があまりよくない。 悪くはないのだが、燃費の良さも売りにしてたのは疑問が湧く。 気をつければよくなるというものでもなく、高速に乗ってもMAXでリッター14kmくらい。 運転の仕方がいけないなら仕方ないです…

総評

コンパクトカーではあまりないデザインがやっぱ良い。中身はデミオと同じらしいけど、デミオはださくない? 高級車は無理だけど安いのは嫌!っていうミドル層にぴったりだと思います。 しかし、5年たった時点でデザインに飽きがきて、むしろ燃費良くなってくれーーと思ってます。好きだけどもう少し!そんな感じですね。

コンパクトでラグジュアリーなマツダカー

投稿日2017年9月6日

ぺりぽさん(東京都)

モデル 2004/6~2015/9

コンパクトカーの中でもラグジュアリーな車種でおしゃれに街中を走ることができる車です。外装は丸みを帯びていてちょっと愛嬌があるデザイン、内装はシートの革とハンドル操作がお気に入りです。また助手席の収納ボックスにはコンパクトタイプの鏡が収納されていて、ユーザーフレンドリーなデザインだと感じました。

他社のコンパクトカーと比較して価格が高い点が気になりました。それでもデザインや燃費、運転ハンドリング、マツダ社の営業やサポートにおける信頼感の点から総合的にこの車で間違いないことが購入を決めた点です。

総評

社会人になりコツコツとお金をためて人生で初めて購入したのがこの車でした。前述の通り、デザインは他社コンパクトカーにないものでかわいらしくそして内装はラグジュアリーな車です。高速道路では加速や伸びがいまひとつかなと感じましたが、街中で走行する分には十分なスペックです。コンパクトカーだけあって街中でのハンドリング操作やドア開閉、トランクドアの開閉や荷物の積み下ろしや車の取り回しはgood。また車体の色は水色を購入したのですが、とても明るい綺麗な色で特に夏に映える色で大変気に入っています。後部座席に家族を載せてドライブしたのが良い思い出です。

かっこいい

投稿日2016年9月27日

ジャンさん(神奈川県)

グレード 1.5 C

色が独特でデザインもシンプルでかっこいい。私は赤紫という少し派手な色を購入しましたが、恋人にも気に入ってもらえて満足してます。乗り心地もよく、週末はドライブに出かけるのが楽しみになっています。

購入の際に表示されていた燃費と実際に走ってみての燃費が違うこと。

総評

私はデザイン重視でいつも車を選びます。今回は赤紫を購入しましたが、飽きることなく乗っています。また他社の車も乗りましたが比較的燃費もいいので助かっています。内装も安っぽくなくて非常に豪華な印象で気に入っています。

金をかけずにオシャレする方法を知ってるクルマ

投稿日2014年3月18日

TAKさん(千葉県)

グレード 1.5 C ドレスアップパッケージ
所有期間 2014/3~

こだわりのポイントではありますが、内装が他のコンパクトカーよりも豪華。それが言いすぎならスタイリッシュ。女性への受けは良いような気がしますね。  またAピラーが立っていて、室内が広く感じます。そして静粛性も良好。窓を閉めると外のノイズが入って来づらいです。このおかげで長距離のドライブも快適です。  もちろん車としての操作性もさすがマツダ車。ハンドリングはキビキビ反応してくれます。

サイドブレーキとアームレストの干渉を気にする人がいるかもしれません。フットブレーキ採用で無いのは、デミオとシャーシが共通だからでしょうね。  思ったより後方の視界が悪い気がしますが、これは慣れかも。  燃費と安全装備に関しては基本設計が10年前ですから、今の車と比べてはかわいそうです。

総評

燃費を気にするなら買ってはいけませんが、スタイルに惚れたら買った方が良いです。

家族の絆が深まる車

投稿日2014年3月17日

家族の絆が深まる車

yamateyamaさん(東京都)

グレード 1.5 マゼンタ セレクション
所有期間 2012/11~

車内が広々していて居住性にすぐれている。

高速走行の際に、やや不安定な気がしました。

総評

車内が広く、トランクルームも広いので、ファミリー向けの1台めの車にお勧めです。

コストパフォーマンスに優れる

投稿日2014年3月12日

あんずけさん(愛知県)

モデル 2004/6~生産中
所有期間 2005/6~

価格が安いわりには内装が豪華で、チープな感じが抑えられている。

アクセルが重く右足が疲れる

総評

価格と性能のバランスが取れている

かわいい

投稿日2014年3月7日

vivi566さん(静岡県)

モデル 2004/6~2015/9
所有期間 2007/6~

外観と内装とても気に入っています!!!!

タイヤの音がうるさい

総評

見た目が気に入って購入したのでほぼ満足してます。

my room����

投稿日2014年1月29日

きなこもちさん(大阪府)

グレード 1.5 ドレスアップパッケージ
所有期間 2006/12~

外装内装含めてデザインを気に入って購入しました。 乗り心地も良いし、後部座席を倒せばかなりの荷物が乗ります。

街乗りということもあり、燃費が多少気になりました。運転席に小物の収納できるスペースがあれば最高です。

総評

次の車もベリーサにしたいくらい気にいってます����

ベリーサ(2004年6月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ベリーサ(2004年6月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet