Aクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|Santacruzdelasierraさん

メルセデス・ベンツ
Aクラス

グレード A180
モデル 2012/11~2018/9 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

渋滞区間を

輸入車の割に価格が抑えられているように感じました。特にアダプティブクルーズは自動で前の車について行き、自動で停まるのでとても便利な機能だと思います。小回りがきき自動ブレーキなどの安全装備が充実しており毎日の通勤・通学を前の車(アイシス2015年)に比べ快適にできています。

外車ということで購入前から気にはしていた燃費ですが、思っていたよりも悪かったです。エコモード時の加速感覚が微妙です。自動駐車機能はいつもギリギリまで他の車の近くまで行きスピードも早く安心して見てられないと感じ使い物には個人的には使えない機能だと思います。2列目の居住性は大人が座って連続3時間は座れるけど5時間は少し厳しそうだなと感じました。

総評

レーダーセーフティ・車線逸脱防止機能・ブレーキホールドなどの快適安心機能がたくさんついていてなおかつメルセデスベンツというブランドがついていて300万円強で購入できお買い得だなと思います。しかし加速などはいたって普通にであり、国産の同価格帯のセダンなどには負けていると思います。ただし東京都内や大阪市内などの渋滞している区間ばかり走る人には他者の同価格帯の車に比べるとハーフレザーシートが標準装備されていたり、ドアのサイドステップが光ったり、内装が値段の割にはとても良いのでおすすめです。

Santacruzdelasierraさんの車クチコミトップへ

Santacruzdelasierraさんのクチコミ詳細(Aクラス)/カーセンサーnet