Aクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|すぽるとんさん

メルセデス・ベンツ
Aクラス

モデル 2012/11~2018/9 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

先進性のあるクルマ

エントリーモデルの小型車を本気で作り込んでいる点です。フロントデザインからの押し出し感、全体デザインの洗練性、そしてデュアルクラッチ採用7速DCT。電子やレーダー類の最先端の安全装備も充実しています。

1.6リッターのターボチャージャーエンジンのレスポンスに少し不満があります。アクセルの踏む量とトルク発生にほんの少しだけ私との感覚が合わない気がします。特に上り坂では顕著です。これは日本とヨーロッパでの交通事情が影響しているかもしれませが、せっかくの小型モデルのキビキビ感をスポイルしていると思います。

総評

A180スポーツを家族所有しています。展示車を見て、試乗させてもらいほぼ即決で購入しました。メルセデスベンツの小型エントリーモデルです。全長が4.3メートルしかありませんが、フロントデザインの押し出し感と全体の洗練されたデザインが気に入っています。デザインが素晴らしいので、街乗りでもよく視線を浴びています。スポーツモデルの内装は一転してスパルタンな雰囲気で赤い刺繍ステッチの本皮ステアリングや黒を基調とした室内デザイン、セミバケットなシートがラグジュアリーな雰囲気を出しています。勿論レーダー類先進安全装備も装備されています。メルセデスのクルマ作りの凄味がエントリーモデルのAシリーズから体験できます。日本での日常ユースに合致するクルマです。

すぽるとんさんの車クチコミトップへ

すぽるとんさんのクチコミ詳細(Aクラス)/カーセンサーnet