メルセデス・ベンツ Vクラス 2006年11月~2015年9月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Vクラス2006年11月~2015年9月生産モデル

2006年11月~2015年9月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

燃費に目を瞑れば最高の一台です

投稿日2018年4月28日

燃費に目を瞑れば最高の一台です

すみふるさん(千葉県)

グレード V350 アバンギャルド エディション 125
所有期間 2018/4~

・二列目を後ろ向きにして三列目と対面にすると、リビングのような広大な室内空間となり非常に快適です。 ・アヴァンギャルド エディション125なのでベージュ内装が明るく高級感があり、とても気に入っています。 ・エンジンがパワフルでアクセルを踏んだだけストレス無く加速してくれます。

・燃料メータが目に見えて減っていくので、遠出の際には心が穏やかではないです笑 ・輸入車特有の内装ベタつきが若干気になります。ググると後期は前期よりは酷くないようですが、それでも結構各所がベタついてます。 ・ハンドルが結構重いため若干疲れます。

総評

とにかくデカくて広くてかっこいいです。

古さを隠せない

銀治さん(山口県)

モデル 2006/11~2015/9

在庫車をお得に乗るにはチャンスの車です。車のパッケージングや質感はさすがに古さと商用車的センスを拭えないものが有りますが、メルセデスベンツのフルサイズミニバンとしての価値は健在です。エンジンは不満が有る程では有りませんが、低速でのトルクの不足を感じます。フル積載での使用ではメルセデスらしく無い鈍足な走りになるのではないでしょうか。コーナリングでは大きなロールをしますが収束は以外と早くやわらかめの足回りでも酔ってしまう様な不快な挙動は有りません。取り回しは全長は国産ミニバンと変わらないか短い方ですが、車幅が有るので狭い道では気を使います。インテリアは上質な素材は使って有るものの、デザイン自体は無骨でラグジュアリーな雰囲気では有りませんが、実用性は高いので、実用車として使い倒すには、大きな値引きで購入すれば高い満足感が得られます。

パフォーマンス、デザイン共に古さを隠せないレベルになっています。

総評

上質な乗り心地を求めるのであれば、もう少し待って新型を試して見るべきですが、お得に乗ろうと思えば急ぐべきです。運転は楽な車では無いので毎日乗るなら他を探した方が無難ですし、ミニバンといえども飛ばしたい人には満足する走りは出来ません。

家族のちいさなバス

投稿日2014年2月1日

ryumam3さん(茨城県)

グレード V350 アンビエンテ ロング
所有期間 2014/1~

アンビエンテロングに乗っています。 ファミリーには最高の車です。2列目にチャイルドシートを二つつけているので、3列目も使うことが多いのですが、いちいち2列目シートを倒さずに乗り降りできるくらい、スライドドアの開口部と室内が広いので、乗り降りがとっても楽です。国産車のように、ごてごてと余計なものがついていないので、さっぱりひろびろといった印象です。 大きい車ですが、意外と小回りも利きます。 ロングは荷室も広いので、たくさん買い物しても、3列目シートを倒さずに荷物が積めます。旅行の時もいろいろ載ります。 あとは、ワイパーの動き方がとてもいいです。中央から一気に雨水を取り除いてくれるので、視界が全体的によくなります。

高速でのどっしりとした安定性は抜群ですが、とにかく出だしがどっこいしょ、というくらい重いです。 燃費は全くよくないので、近所の買い物しか使わない方にはおススメしません。私は1週間に500km弱走りますが、毎週1万円ほどガソリン代がかかります。

総評

本当に購入してよかったと思う車です。一回り小さい国産のスライドドアの車からの買換えですが、抜群に使い勝手がよくなりました。男性だけでなく、ママが乗っても○だと思います。

パワーと居住性

投稿日2013年3月29日

くろすさん(静岡県)

所有者 試乗車

居住性の高さもさることながら、走りに力強さがありストレスを感じません。

パワーはあるものの、燃費に関してはお世辞にも良いとはいえません。

総評

パワーと居住性を兼ね備えています、もちろんベンツならではの高級感もあります。

万能なので乗っていて疲れにくい車

投稿日2013年3月22日

万能なので乗っていて疲れにくい車

マナスさん(愛知県)

所有者 試乗車

視界が広く乗り心地が良い最高の車ですし、車体が非常にしっかりと作られているので信頼性の高い車です。

車体が大きいので、運転が苦手な人は乗りこなすまで時間が掛かると思います。

総評

馬力が強くアクセルも楽ですし、室内も広くリラックス出来るので乗っていて疲れにくい車です。

アウトドア派

投稿日2013年3月12日

八景さん(北海道)

グレード V350 エクスクルーシブ
所有者 知人/友人のクルマ

トルクフルで扱いやすいエンジンは音も静かで快適でした。

ドリンクホルダーが小さすぎて使い物にならなかった。

総評

庶民でも手の届く価格なのでアウトドア派の人にはオススメです。

デカイ

投稿日2013年3月9日

あささん(佐賀県)

所有者 知人/友人のクルマ

あまり乗っている人がいないので、駐車場で見つけやすいです。

個人的に、見た目があまり好きじゃなかったです。

総評

古い車なので、燃費がとても悪いです。 細い道では運転しにくいです。

なるほど

投稿日2013年3月4日

nbrlawogpさん(三重県)

モデル 2006/11~生産中
所有者 その他

デザインはミニバンらしいデザインですし、ベンツのエンブレムだけでも高級感を感じます。

ベンツと言えば高級セダンという印象が強いので、ミニバンと言うのも良いと思います。

総評

ベンツの持つブランド力と、ミニバンの持つ搭乗力が合わさってますね。

高級感ある車で乗ることによりステータスを感じられる車

投稿日2013年3月3日

jjazzさん(東京都)

所有者 試乗車

広大な室内空間と目線の高さ、視界の良さといいとても快適な居住性を得られます。またシートの座り心地もしっかりとして長距離ドライブも疲れません。

カップホルダーがプラスチックでできていて車種の割りにはあまり細部の高級感までこだわっていないのが気になりました。

総評

なんといってもメルセデスのマークが優越感を感じさせてくれます。また低速トルクは心地よく、また高速時の安定感は抜群ですね。重量感、高級感があり所有するステータスを感じさせてくれます。

家族で乗れる

投稿日2013年2月25日

みっひーさん(群馬県)

モデル 2006/11~生産中
所有者 知人/友人のクルマ

室内広々で、荷物も載せやすい。大きいクルマだが、意外と運転は楽です。

良くできたクルマだと思いますが、あまり燃費は良くないと思います。

総評

家族でも使えるクルマ。室内は広いので、使い勝手は良いと思います。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
Vクラス(2006年11月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Vクラス(2006年11月~2015年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet