ミニ ミニコンバーチブル 2004年9月~2009年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニコンバーチブル2004年9月~2009年3月生産モデル

2004年9月~2009年3月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

スーパージェッターの流星号。(古すぎw)

kazujukuchoさん(愛媛県)

グレード クーパー
所有期間 2014/11~

とにかく目立つ。オープンにして乗っていると、子供や女子高生に通り過ぎざま「かっこいい!」とよく言われる。春や秋の気候のいい時期、夏でも少しに、風を切って走る快感は何物にも代えがたい。ミニはミラーのカバーやボディーにストライプを入れて小粋におしゃれできる。

今までのトラブルは、運転席側のパワーウィンドウが、動きが鈍くなったこと。幌の上げ下げやパワーウィンドウを動かすときによく誤作動する点。ブレーキがよく鳴くこと。ブレーキダストが異常に多いこと。くらいです。あと、ハイブリッドカーや電気自動車全盛のこのご時世に燃費悪すぎ。外車の宿命か、バッテリー一つをとっても、専用の高価なものじゃないと付かず、やはり維持費が国産車より高くなる点。目立つので、競り合ってきたり、あおってきたりするバカに時々遭遇するのも、この車の宿命か。

総評

オープンカーで外車で4人乗りで、カッコ可愛い、そしてバカ高くない点が気に入っている。そんな車は他にほとんどないと思う。高級車が横に並んでも、なんら引けを取らない存在感が気に入っている。私のミニは2006年式だが、知らない人が見れば最新のミニコンバーチブルとそんなに区別がつかないだろう点も、古臭くなってなくていいと思う。

オープン最高!

やなさんさん(神奈川県)

グレード クーパー

やはりオープンで走る楽しさが所有してみて一番良かった所です。 車なのに風を切って走る爽快感は他の車とは一味違うと思います。 また一応後部座席もあるのでツーシーターのオープンカーとは違い、人も乗せられるし、コートやバックなどの簡単な荷物も後部座席に置けるのもポイントが高いです。 あとはシートを倒して横になれるのはツーシーターオープンカーにはない最大のメリットかな。 夜とか星を見ながら横になるのはなかなか爽快ですよ。

気になる点はブレーキダストの多さが気になります。 せっかく洗車してもすぐにホイールが真っ黒になるのは頂けません。 ブレーキパッドは社外品のブレーキダストが出ないものに変えたほうがいいかもしれません。 あとはハンドルが重いので、駐車時などハンドルの切り返しがが大変です。 それに後ろが見にくいのでバックモニターがないと少し怖いと思います。 インテリア関係でいうとナビをスマートに取り付ける事ができないのは欠点でしょうか。

総評

ドライブが大好きな人にはめちゃくちゃお勧めです。 ツーシーターオープンカーとは違い人も荷物も載せられるので、ファーストカーでも問題ないと思いますし、きっと買って良かったと思えるはずです。

今から買うのは覚悟が必要

投稿日2017年9月3日

今から買うのは覚悟が必要

だいだいだいだいさん(40代/男性/愛知県)

モデル 2004/9~2009/3
所有期間 2016/11~

スーパーチャージャー付きなので速い。 ハンドリングがどっしりしている 見た目に古さを感じさせない 所有欲が満たされる

燃費悪すぎ 色々と壊れすぎ 低速でハンドル重すぎ 荷物つめなさすぎ

総評

2004年頃、新車でクーパーを買って、2年ほど乗っていました。妻共々気に入ってたのですが、子供が二人になり、広い車が必要になってアウトバックに買い替え、その後も3人目が生まれてプレマシー、ビアンテと買い替えていきましたが、当時の楽しさが忘れられず、少し余裕ができたのでセカンドカーとして、ミニコンバーチブルを買うことにしました。とは言え新車を買うほどの余裕はなく、見た目もこじんまりした初代が一番好きだったので、ネットで見つけた格安のを買いました。ミッションさCVTが壊れやすいと聞いて、6ATのクーパーSを探しました。結論つしては、まともに動く国産のファーストカーを持っているなら、オモチャとして、格安セカンドカーとしてありかも。買って8ヶ月で、大きなトラブルだけでもエアコン冷え甘、幌開閉不良、エンジンオイル漏れなど、強烈なパンチが。買った販売店も技術力がなく、全く頼りにならないので、我慢してなんとか乗ってます。因みに知り合いの修理工場に見てもらったら、エアコン治すのに9万円位掛かるそうなので治さず乗ってます。買った店に見せたら、“壊れてない!ミニのエアコンの能力は元々こんなもんです”とのこと。買った時点で13万キロ近く走った車でしたし、保証なしで買ったので自己責任ですが、こういう車を買う店は選びましょう。

MINI+オープン=幸せになれる車!!

投稿日2013年3月13日

Ymさん(兵庫県)

所有者 試乗車

最高にカワイイデザイン!! 愛着の湧く内装!! 走って楽しい運動性能!! それでいて、オープンにもなっちゃう!! 楽しさ満載カー!!

荷物載らない、後部座席も!!

総評

楽しい!!楽しい!! そしてカワイイ!!

素早い

投稿日2013年2月15日

タケルンさん(神奈川県)

所有者 その他

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としてスポーティーさもある

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として気になるので知ってみる

総評

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としてすごい素早さもある

オープンミニ

投稿日2013年2月15日

およねこさん(兵庫県)

所有者 知人/友人のクルマ

センターの柱時計や速度計が外部からも見え、レトロなかっこよさが目を引きました。 走行安定性は他のミニ同様ばっちりです。

風の強い日や雨の降っている日は運転に適していません。 もちろん幌をかければ乗れますが。 後は防犯面にも多少の心配があります。

総評

オープンカーならではのかっこよさは言わずもがなです。 天気のいい日にドライブするには最高の車だと思います。

投稿日2013年2月14日

みにさん(岡山県)

グレード クーパーS サイドウォーク
所有者 その他

エクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

高価

総評

駆け抜ける喜び

生き方が変わりました。

投稿日2011年2月2日

生き方が変わりました。

マッドさん(男性/福岡県)

グレード クーパーS

総評

レザーシートのクーパーS コンバーチブルを購入しました。 ウインドディフレクターを装着すれば冬でもオープンで走行しても、そんなに寒くありません。 6ATのシフトのタイミングは少し引っ張り気味なので、手動でシフトしてます。ノーマルモードとスポーツモードの切り替えがあるといいですね。 ソフトトップは高速の走行でバタつくこともなく、とても良い作りです。 開閉もわずか15秒。サンルーフ的な使い方もできるのグッドです。 外観も内装も とってもユニーク! 笑顔になれる車です。 もっと早く出会いたかったという気分です。

最初 前へ   1 次へ 最後
ミニコンバーチブル(2004年9月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニコンバーチブル(2004年9月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet