三菱 デリカD:5の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

デリカD:5

デリカD:5

シンプル・イズ・ベスト

ankoさん(秋田県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

最近のミニバンに比べると古さを感じますがシンプルで好きです。  ナビがもう少し大きい画面だともっと良いですね。  インテリアは前モデルから変更ありませんが、古臭さは感じません。今でも充分通用するデザインだと思います。  カクカクしたボディがお気に入りです。  他の方もおっしゃっていますが、単純故に飽きの来ないデザインだと思います。  他社のミニバンに比べると、高級感やアイデアのある装備はありません。  ですが、シンプルで普段毎日乗るには良いのではないでしょうか。 長距離走りましたがとても楽でした。 静かですし、パワーもあります。 合流も楽々です。  四輪がしっかりと地面を掴んでくれてるようで、雨の日でも雪の日でも安心して走れます。やはり安定感のある走りは魅力的です。 硬すぎず柔らかすぎず、低速でも高速でも、サスペンションがかなり良い仕事をしてくれます。

収納が少ないです。必要充分かもしれませんが。 3列目シートは乗り心地は良いですが、跳ね上げが凄く重いです。女性には厳しいかもしれません。 エンジン音が大きいです。 早朝や深夜にエンジンをかけると、やはり若干周りのお宅に気を遣います。

総評

良い車に出逢えました。長く大事にしたいです。

うちの家族の歴史

キャンディさん(千葉県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

荷物も沢山乗るしファミリーカーにはもってこい! 乗り心地がいい。

大きな車まので小回りが利かないのがちょっと。 免許取ってから慣れるまでに少し時間がかかった。

総評

うちの父親がデリカ大好きで昔からずーっとデリカ。 何度買い換えようとずーっとデリカ。 小さい頃から慣れ親しんでるので乗り心地はもちろん、安全性などの信頼度も高い。

魅力的な車

tomatsuzzlさん(茨城県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

①加速 車重がありますので、スタート時は、やはり遅めです。でも、速度が乗れば、必要十分な走りで力強さを感じます。高速の追い越しも楽です。 ②性能 コーナーを攻める車ではありません。普通に走るには、別に問題を感じるところはありません。 ③快適さ ディーゼル独特の音はします。でも昔乗っていたハイエースワゴンに比べれば、ずいぶんと静かに感じられます。なれればエンジン音は気になりません。 乗り心地も、安定していて気になるところはありません。 ④燃費 以前の2400ccのフルタイム四駆が街乗りで平均リッター8キロ程度だったことを考えれば、とても経済的です。街乗りリッター10キロを割ることはあまりありません。 高速だと、平均燃費13~15程度の数字を出します。燃料も軽油ですので、助かっています。

内装について。なんとなく無骨。決して今風ではないです。エアコンもダイヤル式だし、価格の割に高級感がないです。高級感を求める車ではないですけど。 オプションの木目調パネルを付けることで、なんとか許せる程度になりました。 内装の質感よりも、四駆を持つクロカン的な車でありながら、ワンボックス級の室内空間を持つことが最大の魅力。工夫次第で快適な車中泊も可能。

総評

いろいろな車を試乗して選びました。四駆であること、太いトルク、広い室内空間、経済性等、総合的に考えてこの車にしました。登山や釣りを趣味とする私には、とても合った車だと思っています。いろいろあった三菱ですが、このような魅力的な車を造れることにエールを送りたいです。

スーパーカー

投稿日:2017年9月8日

けいわんさん(静岡県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -

ずっと四駆が欲しくて、ファミリーカーとして使えるものが欲しかったので、デリカは最強です。 7人乗りにこだわって探しました。 真ん中が通路になるので、3列目に行くのがラクです。 キャンプ好きな家族ですが、荷物もたくさん積む事ができ、不安定な道でも安心して走れます。両側スライドなので、駐車場での乗り降りも左右の車を気にせずできます。 室内も広いので、工夫しだいで、 家族で車中泊もできます。我が家は車中泊を何度もしています。 ライブも大好きです。あらゆる会場に車でいきます。この車があればどこへでも行ける気がします。 過去に乗ってきた車の中で最強です。 ワンコも連れて遠出や旅行にも、不便なく行く事ができて、大満足です。 家族の笑顔が増える一台に出逢えました。 今後もこの車を大切にします。 このスーパーカーで家族の笑顔を探しにいきます。

気になる点は特にはないです。 いい所が多い車です。 室内が思ったよりせまいと思うかもですが、充分です。 あえて言うなら防音?音響が安定して車内で聞こえるようになってほしい。 高速や雨に負けてしまうのが気になるところかな。

総評

とにかく、我が家にはかかせない一台となりました。遠出が大好きです。ライブも大好きです。この車があれば家族でどこでも行ける。そんな気がします。

なくては、ならないもの

投稿日:2017年9月8日

まゆみさん(滋賀県)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~

広くてゆったりしていて、荷物が沢山乗ります

燃費がいまいち

総評

気に入っていますが、もう少し燃費がよければ、なお良し

兄貴みたいな車

投稿日:2017年9月8日

おかさん(千葉県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 シャモニー 4WD

家族で登山に行ったり写真を撮りに行ったりしていたので持っていく荷物の量が多かったのですが載せるスペースがとても広くて使い勝手がよかったです。疲れた時には後ろのシートをフラットにして寝ることができたりもしたのでとても便利な車でした。山道や林道を走るのも気にせずグイグイ進んでいけるので運転していて楽しい車です。この車で行けないところはないような気がします。車高が高いので見晴らしもよく気分がいいです。乗り心地も申し分なく乗っている家族も疲れにくい感じだったように思います。アウトドアだけでなく街乗りでも不便に感じたところは特になく、買い物に行っても量や大きさなど気にせず買えるので重宝しました。

足を少し悪くしてしまったので乗り降りの時に高さがちょっと辛くなりました。あと、運転していて少し重い気はします。燃費は今の車に比べると全然よくはなかったです。当時としてもそんなにいい方ではなかったと思います。内装はシンプルとゆうか、ちょっと仕事車的な感じなので友人受けはあまりよくありませんでした。これはお金をかければ自分好みの内装にできるので特に気にはしていませんでしたがお金がかかるのが少し難といえば難です。

総評

トータルで見ると買ってよかった車だと思います。運転していて楽しいですし、疲れにくいです。 荷物が多い人や車内でゆっくりしたい人にはとても向いている車だと思います。特にアウトドア派には有り難い車だと思います。

mebiusdoorさん(沖縄県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.4 G ナビパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/11~

雪深い青森での生活を考え購入し,雪道も安心してドライブできました。 仕事の関係で,現在,沖縄で使用していますが,暑い環境でも快適にドライブできています。

これまで,リコール以外に大きな修理は,運転席のシートベルトの交換(ストッパーが効かなる!)と下回りの錆による劣化です。錆は,融雪剤と塩水の影響ですので,地域の特性によるものなので,ユーザーの手入れ不足なのでしょうが。。。

総評

低燃費は覚悟しておりましたが,街中での運転がメインなので,やはり財布には厳しいです。しかし,視界も良く,ボディサイズに慣れてしまえば,運転しやすいです。また,フルモデルチェンジの期間が長いので,まだ新鮮な気持ちでドライブできています。

安心感のある車

投稿日:2017年9月6日

tafsm14230さん(兵庫県)

三菱 デリカD:5

モデル 2007/1~生産中 グレード 2.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

リブボーンフレームを採用している為、安心感が有ります。私の年式はスライドドアがワンタッチで開閉でき、隣とのクリアランスが少ないときなど非常に便利です。運転席はフロントガラスが大きい為、視界が広いです。荷室は3列目を両サイドにはね上げ、2列目を前方にスライドさせると大きな荷室になります。逆に2列目3列目を寝かせると横になって休憩出来ます。あと3列目が前後にスライドするので、使い勝手が良いです。年に数回スキー場に行きますが、道中雪道を走行しましたが、スタックする事なく走れました。過信は禁物かと思いますが安心感は有ります。 ディーゼルエンジンはディーゼル特有のエンジン音や振動は有りますがトルクが有り、力強いです。また燃料は軽油ですので経済的です。

フロントガラスが大きく、視界が広いですが、Aピラーが少し大きいかなと。また3列目シートをはね上げる際、シートがしっかりしている為、少し重いのが気になります。あと車の特性上、車高が高い為、乗り降りする際、小さな子供はステップに足が届きにくいですが、ディーラーオプションやアフターパーツでステップを設置すれば問題無いかと思います。

総評

唯一無二のデリカ、素晴らしい車だと思います。本格4WDを装備したミニバン、私の使用用途にはもってこいの車です。軽油ですのでガソリンより安く、ランニングコストを抑えられるのも魅力的です。

ぱうりさん(東京都)

モデル 2007/1~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

荷室の大きい車を探して、輸入車から国産まで色々検討した結果、デリカD:5になりました。とにかく、うちにとって必要最低限のもの(クルーズコントロールなど)がついており、お値段も手頃。色もツートンに出来るし、シートはファブリックでもシートヒーターがついてます。7人乗りだとウォークスルーになるので、長いものも入れられるし、個人的には8人乗りより便利だと思います。

カーナビが、ものによってはちょっと残念なものがついてるかもしれません。中古で購入するなら、場合によっては、購入後に自分の好みのものに取り替えた方がいいかも。オーディオは可もなく不可もなく。あと、内装はどっちかといえばチーフ気味ですw

総評

長いことフルモデルチェンジしていないのと、シンプルな内装なので、DIY心をそそられます。なので色んな人が自分仕様にカスタマイズしているようです。うちも車内泊用にベッドを作りました。サイドテーブルもつけたので、あとは天井収納かな。3列目シートを外すキットも売ってます。アレを外すとMTB3台と、一泊ぶんの荷物は余裕です。キャンプにも向いてると思います。運転に関しても、クルーズコントロールがあるので高速での運転は楽です。

最高の車

投稿日:2015年7月5日

かずさんさん(静岡県)

三菱 デリカD:5

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

クリーンディーゼルなので燃費が良い。 街乗クルージングでは11キロ前後 高速クルージングでは14.8キロです。

とくになし

総評

燃費を重視されているかたはクリーンディーゼルに限ります。

デリカD:5のモデル一覧

デリカD:5トップへ戻る

デリカD:5の中古車

デリカD:52.0 ローデスト G パワーパッケージ両パワ/クルコン/フルセグ/パドル/HID

2.0 ローデスト G パワー…

デリカD:52.4 ローデスト G プレミアム 4WDフリップダウン 両側電動スライド ETC

青森県

2.4 ローデスト G プレミ…

デリカD:52.0 ローデスト G パワーパッケージ純正ナビ ETC クルーズコントロール

2.0 ローデスト G パワー…

デリカD:52.2 D パワーパッケージ ディーゼルターボ 4WDナビ 後カメラ TV 両電動ドア ETC HID 禁煙

2.2 D パワーパッケージ …

デリカD:52.4 M 4WD純正ナビ フリップダウンモニター フルセグ

2.4 M 4WD純正ナビ フ…

◆デリカD:5を売却する