おかさん(千葉県)
投稿日: 2017年9月8日
家族で登山に行ったり写真を撮りに行ったりしていたので持っていく荷物の量が多かったのですが載せるスペースがとても広くて使い勝手がよかったです。疲れた時には後ろのシートをフラットにして寝ることができたりもしたのでとても便利な車でした。山道や林道を走るのも気にせずグイグイ進んでいけるので運転していて楽しい車です。この車で行けないところはないような気がします。車高が高いので見晴らしもよく気分がいいです。乗り心地も申し分なく乗っている家族も疲れにくい感じだったように思います。アウトドアだけでなく街乗りでも不便に感じたところは特になく、買い物に行っても量や大きさなど気にせず買えるので重宝しました。
足を少し悪くしてしまったので乗り降りの時に高さがちょっと辛くなりました。あと、運転していて少し重い気はします。燃費は今の車に比べると全然よくはなかったです。当時としてもそんなにいい方ではなかったと思います。内装はシンプルとゆうか、ちょっと仕事車的な感じなので友人受けはあまりよくありませんでした。これはお金をかければ自分好みの内装にできるので特に気にはしていませんでしたがお金がかかるのが少し難といえば難です。
トータルで見ると買ってよかった車だと思います。運転していて楽しいですし、疲れにくいです。
荷物が多い人や車内でゆっくりしたい人にはとても向いている車だと思います。特にアウトドア派には有り難い車だと思います。