BMW Z4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Z4

Z4

4.3

• 新車時価格:417.9〜899万円

DCTは楽しい♪

投稿日:2021年8月23日

店長さん(静岡県)

BMW Z4

モデル 2009/4~2016/12 グレード sドライブ 35i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/11~

直列6気筒、DCTパドルシフトが最高に楽しい! スタイルも好きです。 バリオルーフは閉めればクーペ。1台で2度楽しめて耐候性が抜群。

購入6ヶ月でルーフが閉まらなくなった。経年変化もあるだろうが、コーディングから40kmまで作動させた罰かも。 修理費21万円(;_;) サーキットで、TLCをオフにしてもEBSの介入で車体は流れず。安全で速いが、遊べない。

総評

機会があってM40iに試乗したが、やはりAT。スポーツモードでやっと35iにエンジンレスポンスが近くなるぐらい。幌もイヤ。買い替えは無い。もし新車の35iがあったら買い替えたい(笑)

おしゃれで運転する楽しみがある

投稿日:2021年3月15日

チェキさん(埼玉県)

BMW Z4

モデル 2009/4~2016/12 グレード sドライブ 23i ハイラインパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

オープンカーが欲しかった。 馬力もあり、運転していて楽しい。

小物入れなどがない

総評

運転を楽しみたい方は、絶対買った方がいい。

完全なスポーツカーです

投稿日:2021年3月11日

きゃんなさん(新潟県)

BMW Z4

モデル 2019/3~生産中 グレード sドライブ 20i Mスポーツ
所有者 試乗車 所有期間 -

2Lの試乗だったがスタートボタンを押すと低いマフラー音にやられる 走行中もとても良い音 ただスピーカーからの演出音もあるのは良し悪し M40ⅰに乗りたいところだが正直20ⅰで十分 ただ40ⅰのエンジン、ブレーキキャリパー、Mエンブレムは捨てがたい

ハンドリングは少しきっただけでクイッとまわる ブレーキはシビア 両者ともあそびはないので街乗りには厳しい サスペンションもメーカー純正とは思えない硬さ 正直乗り心地は悪い スポーツカーとして割り切るならいいが オープンカーとしてラグジュアリーに乗るのは苦痛

総評

高級オープンカーにしては標準装備でTVチューナーがなく 中古車で後付けになると16~20万かかる スポーツカーで必要ないとはいえ時代遅れレスオプションにしたら良い

販売店の対応にガッカリ����

投稿日:2020年10月4日

ラノさん(東京都)

販売店の対応にガッカリ����

モデル 2003/1~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/9~

デザインがカッコよく、エンジン音がいい。

電制システム、エンジン警告、エアバッグ警告ランプが納車後次々とトラブル。最悪です。

総評

静岡県のある販売店で買った機関良好と説明があったV4が納車1ヶ月で次々と警告ランプがつく状態で保証無しだから2回目以降は修理代しっかり取りますという対応でした。整備をしてあまりの短期間のトラブルなので納得はしてませんが、他の皆さんも遠方の販売店は十分気をつけてください。

よさん(新潟県)

モデル 2019/3~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/6~2020/4

トヨタのクルマのように 何でもかんでもお手軽価格でフル装備。 ヘッドアップディスプレー、高級オーディオ、アンビエントライト、置くだけ充電、 なんでもオプションのポルシェとは 正反対。 最初からマックスまでエンジンが回る 気前の良さ。 作られたエンジンサウンドもスポーツモードで心地よさ全開。 ハンドリングも十分良好。

道路の凹凸に対して ブヨンブヨンと跳ねる。 これだけが 唯一残念。

総評

よくできた奥様 でも できすぎるとつまんなくなるかも 人間というのは 贅沢なものです。

大人のおもちゃ

投稿日:2019年3月18日

ハムいちさん(神奈川県)

BMW Z4

モデル 2003/1~2009/3 グレード ロードスター2.2i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

・10年以上古い車とは思えない大胆なプレスライン ・国産車には出来ない割り切った居住性とレイアウト ・重心がシフト付近にあり、コーナリングが楽しい ・直6特有のスムースに回るエンジン ・きっちり減速するATと急制動時の安定感 ・高速でのフィーリングと直進安定性 ・大事に乗っていた人が多く塗装や状態が綺麗  ノーマル車が多いので走行距離に対し車両状態が良い  改造ベースには最適w ・ディーラーで購入しない限り、補修部品は国産並み  かそれ以下の価格で手に入る。

・警告灯など、電気的なトラブルは多い (故障ではなく警告なので、DIYでの修理が可能) ・国内の社外パーツ等、BMW専用と言うだけで高価になる ・ホイールのPCDが国産と違う(デザインが限定される) ・重心がシフト付近にあるので、リフトに乗せる時、  工夫が必要

総評

・ガチガチの競技車や峠車で箱根を走ってた頃は外車で  オープンカーなど、あり得ないと思っていた。  でも年齢を重ねると、意外とこれもアリだなと思う。  安価な価格で素性も良く、同じモデル上に3LやMの部品  エンジンも中古市場に出回っているので、昔みたいに  カリカリに改造しなくても、エンジン乗せ換え等で安易  にコツコツ自分で改造して行くには面白いと思う。  今はネットがあるから、国内より改造パーツや情報が  手に入るし、吊るしの部品を取り付ける事に飽きた人  の選択肢にZ4はアリだと思う。

えぢささん(長野県)

BMW Z4

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/5~

燃費は国産の2.5リットルとさほど変わらない オープンにしなければ普通のクーペに見える シフトのマニュアルモードはスポーティな走りをするよりもエンジンブレーキとして使うことが多い パーキングブレーキが操作しやすい 洗車は屋根まで手が届きやすい

足回りが硬めで、路面の段差の衝撃がくる 小回りが利かない 車高が低めでドアをかなり開かないと乗り降りできないので 狭いコイン駐車場など止め難いが、最悪オープン状態にしてから乗れば何とかなる 後ろが見づらいので、バックモニターがないとバックもしにくい。 車止めはフロントからだと擦るのでバックで停めなければならない。 バックミラーも小さいので隣車線の車に気が付きにくい。 死角がかなりあるので坂を上りきるあたりは周りがまったく見えなくなる。 車の凹凸で平行感覚を失うため、バックでの駐車で必ず曲がって停車してしまう。

総評

オープンにすると周りのゴミが入ってくるのでゴミを払いやすい革シートがお勧め sドライブ 23i とsドライブ 20i はエンジンが違うが 装備も違う 23iはすべてにテレビ、オートエアコン付き 20iはテレビオプション、エアコンはマニュアルでオートはオプション この車は普段の足に使うよりもドライブを楽しむという使用方法が多いので 走行距離の少ない、屋根つき車庫で保管されていった程度のいい中古車が多いでしょう。 自分も国産セダンと2台持ちなので購入してからあまり乗っていません。 あまりに車高が低いので車を知らない人には高額なスーパーカーと勘違いされ 道行く人に写真を撮られたことがあります。

最高のセカンドカー!

投稿日:2018年4月22日

ごましおさん(埼玉県)

BMW Z4

モデル 2003/1~2009/3 グレード ロードスター2.5i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~2016/12

やはり見た目が一番だと思います。屋根を開けても閉めてもかっこいいオープンカーはなかなかないと思います。 オープン状態でもトランクがふさがらないので結構荷物積めます。 とにかく軽いので加速がすごいのとハンドリングが抜群に良いです。 地面の上に座ってるのと同じ感覚、目線です。なので隣に大型トラックとか来るとちょっと怖いです。 小学生の集団の前で屋根を開けるとヒーローになれます。

車高がメチャクチャ低いので別にローダウンしたわけでもないのに段差にはかなり気を使います。頻繁にガリっと嫌な音を聞くことになります。 荷物置く場所が全くないので、2人で乗るときはちょっとしたものでも全てトランクに入れることになります。 背中の後ろがすぐにトランクなので、後ろから突っ込まれたらと考えるとちょっと怖いです。 FRだし車高も低いので雪の日は危険です。 バイザーが何のためにあるのかわからないぐらい小さいです。

総評

これ一台では厳しいですが、セカンドカーとしては最高だと思います! 次はZ4Mロードスター乗りたいですね!

ヒロシさん(神奈川県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~2017/7

とにかく加速が素晴らしい。BMWがいうように、走る喜びというのを感じられる。また、ハードトップであることもポイント。

後ろの視界が悪い。2回ぶつけてしまったが、そのどちらも車体後ろの角。窓が小さく、良く見えないので、注意が必要。あと、燃費が悪い。私は普段のちょっとした買い物でももちろん使用していたが、街中のちょっとした使用とかには燃費が悪い気がする。修理代にも泣かされた。屋根がうまくあかなくなることが数回、そのたびに5万以上かかるのは結構辛かった。

総評

とにかく目を引くデザイン性、オープンにして、街中を流れるように走れば視線が集まるカッコよさがある。さらに上記にある通り、加速のすばらしさがあまりに気持ち良すぎます。Gで後ろに引っ張られながら、流れるように加速していく。これを味わってしまうと、なかなかほかの車では満足できなくなってしまうほど。その値段から、セカンドカーとして買ったり、鑑賞で買う人もいるようだが、それではあまりにもったいない。 とにかく「走り」には抜群の満足度があるものの、ネックは後ろの視界が悪いこと、燃費、車内掲載量が少ないことである。 後ろの視界、燃費については上記にも書いたが、車内掲載量についても記述すると、以前友人と二人でゴルフに行ったのだが、ゴルフバッグ2つはとても入らず、友人のゴルフバッグだけ郵送というなんともマヌケなことになったこともあった。特に、屋根格納時にはトランクは使用もできなくなる。(後ろのトランクに屋根が収納されるため) また、屋根が2,30秒ほどで格納されるのだが、ほとんど車自体を止めないと格納できないのも困った。高速などで突然の雨が降ってきたときに、車を止めることができずに屋根が閉められず、ひたすら雨にずぶぬれになった経験も。 総論すると、上記の通り、もちろんネックもあるけれども、それを補って余りある操作性、加速性、デザインには感嘆。最近は、中古だと安くなってきているので、「走る」ことが大好きな人はぜひ購入を検討してみてほしい。また、別に好きじゃなかったとしても「走る」ことがきっと大好きになる、そんな素敵な車であることは間違いない。

最高です。

投稿日:2017年9月10日

ヒロさん(栃木県)

BMW Z4

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

とにかくスタイリングが美しくて、停まっているのを見るだけでも満足感があります。 走りもスポーティなので、ドライブでストレス解消は◎です。 エンジンは直6なので、高回転までスムーズに回るのが気持ち良く、音もうるさいのでは無く、綺麗に聞こえます。 バルブトロニック+吸排気VANOS搭載の動弁系も、気持ちの良い吹け上がりに一役買っていると思います。 その他にも、電動ウォーターポンプ、マグネシウム合金製ブロックなどのテクノロジーも採用されています。 走行中でも、電動でオープンにする事も出来るのは、天気が急変した時など、特に重宝します。 トランクは、十分なスペースがあると感じており、通常の買い物では特に困る事はありません。 また、キャビン内にもそれなりには収納が備えられており、ある程度の小物であれば、入れられるようになっています。 型落ちの中古車を購入しましたが、特に不具合無く、走ってくれています。 輸入車としては比較的台数もある方だと思いますので、アフターパーツも入手しやすく、カスタマイズも楽しめます。

二人乗りなので、たまに困る事もあります。

総評

乗ってよし、見てよし、二人乗りでも困らないライフスタイルの人には最高の一台だと思います。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

Z4のモデル一覧

Z4トップへ戻る

Z4の中古車

Z4sドライブ 20i Mスポーツ赤革 衝突軽減ACC 純正OP19アルミ HUD/ETC

千葉県

sドライブ 20i Mスポーツ…

Z4sドライブ 20i Mスポーツ黒革 イノベーションP ハーマンカードン

東京都

sドライブ 20i Mスポーツ…

Z4sドライブ 20i Mスポーツデモカー イノベーションP赤革HUD

兵庫県

sドライブ 20i Mスポーツ…

Z4sドライブ 20i Mスポーツコニャックレザー 18AW  ACC HiFi

東京都

sドライブ 20i Mスポーツ…

Z4sドライブ 20i Mスポーツ認定保証1オーナーイノベーションPKG黒革

兵庫県

◆Z4を売却する