きひかさん(北海道)
投稿日: 2017年9月10日
ファミリーワゴンを買うならデリカと決めていたので車事態は本当に気に入ってます。
ですが、三菱の営業マンのあたりが悪く購入の際は色々とありました(--;)
購入から現在まで約半年経ちましたが、特に不満もなく問題もないです。
車高が高いので運転しやすいですし、ディーゼルなので馬力はあります。
普段は燃費の事を考えて運転してるので走りだしゆっくりアクセル踏んでるので重い感じ
がしますが、急いでた時踏み込んだら、ガンガン走ります。海、山アウトドアが好きな方は断然走りやすいです!
冬も4WDを使えばデリカのCMの様に、坂道もどんどん登って行きます!
内装は至ってシンプルですが、最低限の物は全て揃ってると思います。8人乗りですが、何故かドリンクホルダーが11個もついてます笑
子供にとっては便利らしいです。
シートにも運転席、助手席共に座席ヒーターが付いてるので、車内が冷えてても体はすぐ温まるので冬は助かってます。
キャンプによく行きますが荷物もそれなりに入ると思います。荷物多い方はルーフボックスなどつけるといいと思います。見た目もカッコいいです。
以前プリウスαに乗っていたせいもあって、やはりディーゼル車は音が気になりました。
あとは、スピーカーの音質はあまりよくないように感じます。
夜の運転になると車内の足元は青いライトが照らされてますが、何故かダッシュボードは赤いランプなので、そこも青でよかったのではないかと思います。
座席シートの収納ですが、重いです。
外装が気に入って購入したので、あまり内装を気にしなかったですが、高級志向の方は内装は質素に感じるかと思います。
全体的に気に入って購入したので、私としては、車は大満足で乗っています。
ただ会社的に如何なものかと思います。
以前ずっとトヨタ車だったので、トヨタの営業に慣れていたせいもあるかと思いますが、残念ながら担当になった営業マンは本当に酷かったです……変えてもらっても……って感じです。
なかなか高い買い物なので購入する際は、やはり気持ちよく取引したいとこですが、私は合いませんでした。今後の点検も億劫になるくらいです(汗)
でも、車は気に入ってるのでそれだけで満足です。
デリカ乗りやすいので、皆さんにもおすすめします。