とっぽやさん(男性/群馬県)
投稿日: 2021年5月10日
新車で購入したトッポBJ Mリミテッド(コラムAT)はありましたが、この車は業務用として乗ることになった為に、私はマニュアル車が欲しくてトッポBJ R(4WD/MT)を中古で購入しました。
トッポBJ好きな私にとっては、走り、居住性、走行性能は涙モノです。軽自動車とは思えない加速性能は、新規格での軽自動車の、試行錯誤があった時代だけのものと言えるでしょう。
オーディオは20年前のものですので、カロッツェリアの最新型に変えました。
シフトノブはラリーアートにしました。
色々アナログな点が、今の車には無い、車らしさを残しています。
前のオーナーさんがお年寄り(おじいちゃん)との事で、大事に乗っていた為、状態は比較的良かったです。
車好きには良い車だと思います。
あまりにもどっかんターボなので、ビックリしましたが、4気筒20バルブ(DOHC)のMT車ならではの、乗り味ですね。
引取りは群馬県前橋市から電車とバスを乗り継いで、長野県下高井郡木島平村まで行きました。とても風光明媚なところで、ドライブしながら帰りました。
名義変更(ナンバープレート変更)は自分でしました。写真は名義変更前に、赤城山大沼で早朝に撮影したものです。
※余分なお話しが多くて、申し訳ありませんでした(^_^;)
※2022年6月24日に、一気筒が圧縮が掛からず、修理待ちで、レンタカー生活に耐えられず代わりにトッポBJ R(2WD/MT)を買ってしまいました(^_^;)
「燃費が少し悪い」ぐらいのが気になる位ですね。
三菱らしさがある、車です。かわいいスタイルながら、走ると豹変しちゃうところが楽しいです。