日産 シーマハイブリッド 2012年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

シーマハイブリッド2012年5月~生産中

2012年5月~生産中

最高峰の高級セダン

投稿日2013年3月22日

最高峰の高級セダン

マナスさん(愛知県)

モデル 2012/5~生産中

加速が良くアクセルが軽いので、乗っていて疲れにくく運転を楽しめる車です。

エンジン音が静かなため、もう少しエンジン音が大きく楽しめたらなと思いました。

総評

安定感・安心感抜群な高級セダンです。運転しやすくリラックス出来るので、ずっと乗っていたくなる車です。

コンパクトで優秀なエンジン

投稿日2013年3月14日

カリフォルニアポピーさん(50代/男性/東京都)

グレード 3.5

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

完成

投稿日2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

とても有名なシリーズであり、性能も申し分なくハンドリングやパーツなどが素晴らしい作りになっている

自然環境にも優しい車

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

グレード 3.5

カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。シートは質素な中に上質で、内装もシンプルですが清潔感のあるものになっています。

フーガとはやっぱりちがう

投稿日2013年3月8日

ぷくぷくさん(福島県)

グレード 3.5 VIP G

内装の質感がフーガよりも高い。ヘッドレストモニターがメーカーから出るとは予想しなかったです。

フーガに似ていますが、より重厚感が増していて、近くで2台を比べると違いにみなさんも気づけるはずです。

総評

V8エンジンがなくなってV6になってしまったのが少々残念。ダウンサイジングの流れなので仕方ないですが、V8エンジンサウンドと、上品に加速する感覚が少々薄れてしまっているように感じましたが、値段も装備の割には意外に安くというか適正価格に近づいたのではないかと思います。レクサスが高すぎると感じているので。

高級ハイブリッド

投稿日2013年3月3日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2012/5~生産中

高級感もあって、環境にも優しいとは至れり尽くせりだと思います。

高級セダンであるので仕方ないと思いますが、高めですね。

総評

見た目にもセレブリティがあり、存在感もあって素晴らしいと思います。

高級車

投稿日2013年2月27日

いちろうさん(青森県)

モデル 2012/5~生産中

ハイブリッドでありながらとてもいい加速です。とても上質です。

信頼性ある高級車ですが故障するときの修理費は高い車です。燃費はもう少し向上して欲しかったです。

総評

燃費はまだまだですが、やはり高級車、ぬかりはない素晴らしい車です。

いい車です。

投稿日2013年2月24日

ヒデさん(東京都)

モデル 2012/5~生産中

走りやすい車だと思いました、乗りやすく運転しやすいと思いました。

特に気になる所はないですが、燃費があまり良くない気がしました。

総評

トータル的には走りやすい車ですしデザインも好きです。

快適に走行が可能

投稿日2013年2月23日

もりさん

モデル 2012/5~生産中

ハンドリング性能なども問題は無く乗り心地は快適です。燃費が良いほうです。

車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。

安心をもてる

投稿日2013年2月23日

かりなさん(大阪府)

モデル 2012/5~生産中

デザインもかっこいいし!燃費もいい!高級感なおかつ安心感のあるクルマだと思います。

気になった点は特にありません。とてもステキなクルマだとおもいました。オススメ!

総評

デザイン、燃費、加速、乗り心地。どれを揃えても完璧だと思います。このクルマはいい!

シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet