日産 シーマハイブリッド 2012年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

シーマハイブリッド2012年5月~生産中

2012年5月~生産中

安心感がある

安心感がある

すぱろさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい一台である

しっかりとした運転を楽しめるが、人によっては物足りなさを感じる場合があるかもしれない

総評

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのが素晴らしい

乗り心地、燃費が良い

投稿日2013年3月29日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

燃費が同等クラスの大きさの車に比べて格段に良いです。 シーマと変わらず、乗り心地が良いです。

やはり外見が威圧的に見えます。内装は高級感があります。 もう少し視界が良ければいいです。

総評

友人が気に入っていてシーマからシーマハイブリットへ乗り換えたぐらいのようです。

お金があればぜ是非買いたいと思える車

投稿日2013年3月29日

小川さん(大阪府)

モデル 2012/5~生産中

充実した室内、長時間運転しても疲れません。すごく走りやすいです。,乗り心地、デザイン が良くて気に入ってます。優雅な感じでドライブできる。高速道路を走るときも安定感があります。

特に思いつきませんが、強いて言うなら少し後ろが重く感じることくらいでしょうか。問題にはならないと思います。

総評

総合評価としては、コストパフォーマンスを考えると、かなり良いと思います。走行安定感は素晴らしいです。滑らかな加速で ドライブ時はとても心地よいです

運転手付きがいいな!!

投稿日2013年3月28日

ミッキーけんさん(埼玉県)

グレード 3.5 VIP G

とにかく豪華で、乗り心地も非常に良くとても素晴らしいです。

特にありませんが、あえて言うなら運転するより後ろの席に座りたい車です。

総評

こういう車に運転手付きでいろいろと走り回れたら気分がいいと思います。 お金がある人はお勧めです。

個性的な高級車

投稿日2013年3月28日

きりんさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

外車を思わせる高級感あふれる個性的なデザインが惚れ惚れしますね。ハイブリッド化によってモーターアシストで燃費アップ。もちろんトルクも余裕があってよい。

フーガとの差別化が欲しかったところ。明確な違いが感じられないです。運転席がちょっと窮屈。ちょっと視界が悪い。

総評

一味違う高級車に乗ってみたいなら考えてみるべきでしょう。やはりハイブリッド化化によるメリットが大きく燃費、静粛性が素晴らしい。

高い完成度

カズ77さん

モデル 2012/5~生産中

後部座席がかなり広くて、シートの座り心地も良いので快適です。

フロントデザインに威圧感が少し有り過ぎるように感じました。

総評

乗り心地が良くて動力性能が優れている、完成度の高い車です。

安定感がある

おいさん

モデル 2012/5~生産中

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

車体が大きい小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

安心感と居住性の高さ

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

グレード 3.5

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

いい!

投稿日2013年3月25日

いい!

屋良!さん(京都府)

モデル 2012/5~生産中

実用的なエンジン、モーターのHVシステム。 ふわふわしていない足回り。T社比較。 組み立ての精度。フーガ比較。

ボタンなど細かいところ。 日産車共通のカーウイングスナビのデザイン。 フロントグリル。

総評

もともとは、Y31セド・グロの上位グレードから始まりましたから、F50を除けば、正常な位置付けだと思います。 フーガの上位グレードと考えれば極めて正常ですね。 フーガHVにも乗りましたが、比較すると丁寧に作られています。 動力性能…3500ccですが、HVのお陰で加速もまずまず。 EV走行による燃費もよく、アシストの機能として は実用的です。やはり10km/lまでの高燃費車のほうがHVの恩恵をより受けますから、小型車のHVより環境や燃費の面で効果的です。 見た目…エクステリアは…フーガのほうが好みです。 インテリアは、ボタンなど細かい所がダメでした。

感じられる

投稿日2013年3月24日

感じられる

ぴがそけさん(神奈川県)

モデル 2012/5~生産中

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet