日産 シーマハイブリッド 2012年5月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

シーマハイブリッド2012年5月~生産中

2012年5月~生産中

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後

51シーマ最高

投稿日2019年10月25日

暴れん方将軍さん(佐賀県)

グレード 3.5 VIP
所有期間 2016/10~

Y32.Y33.50シーマと乗り続け、今の51シーマが1番燃費が良い。室内も広い

小回りがきかない。威圧感は以前のシーマよりはない

総評

51シーマが装備や運転もしやすいし、室内も広い

日産の全力発揮

やっちゃえさん(愛知県)

グレード 3.5 VIP G
所有期間 2016/2~

昔からずっと憧れていたシーマに乗ることがやっとできたので軽くレビューです。 エクステリア・インテリア共に文句なしのかっこよさ&高級感です。 日本の車で高級セダンといえばやはりレクサスなどになってしまうのでしょうが私にとっては断然シーマです。 昔の型と違い最近のシーマには日産の安全用の装置が多数装備されています。 インテリジェントアラウンドビューモニター(駐車時に空中からの見下ろしのような視点) エマージェンシーブレーキ・FCW(衝突警報)などなど書ききれないぐらいの安全装置がついています。 さすがに日産を代表する高級車だけあってこれでもかというぐらい満載です。 運転席も後部座席も共に乗り心地が最高です。 なにもかもが最高品質に拘っており優れたラグジュアリー空間を演出してくれます。 もちろん言うまでもありませんが走行性能も高級車だけあり最高級のものを積んであり、 走行性能と環境対策を兼ね備えたまさにハイブリッドといえるでしょう。

高級車なので仕方のないことですがやはりお高い… 値段など気にせずに買えるようになりたいものです。

総評

なにもかもが最高品質で日産の全てを注ぎ込んだと言える車です。 以前の型とくらべてだいぶ怖さが軽減されてかっこよさや高級感へシフトしていっているのが好印象です。 誰しもがおいそれと購入できるわけではありませんがもし機会がある方なら私は他社の高級セダンよりもシーマを推薦します。

フーガのロングストレッチ版だが良く作りこまれた安楽大型セダン

投稿日2015年5月9日

takao0011さん(東京都)

グレード 3.5 VIP
所有期間 2014/11~

フーガからの乗り換え。フーガと比較してロードノイズが少なく遮音性が高いので長距離で疲れない。サスはヤワ目だがドタバタ感がなく、静かで速度がスーと上がっていく加速感はさすが。ハンドリングはややスロー。上質感が勝ってゆったり気分の運転になりがち。でもトヨタ系によくある雲の上のふんわり感ではなく、ハンドルを切った分はちゃんと回ってくれる。日産のドライブアシスト技術がてんこ盛りだが意外と的確な制御をしてくれて思っていた以上に使える。長距離運転で疲れない理由の一つ。燃費は都内で8~9Kだが躯体を考えれば充分良い。

なんといってもトランクの奥行きがなく、4人乗ってのゴルフは無理。信号待ちで充電が十分でもアイドリングストップしないことがある。この時1000回転位回るので煩わしい。

総評

フーガより150万も高いがその分、走っている数が少ないのでめったに同じ車に合わないし、横からのデザインはシーマのほうが伸びやかに見えてこちらがオリジナルに思える。マジェスタも結構走り回っているのでちょっと違う車に乗りたい人には良いかもです。

♡

投稿日2014年2月6日

まちさん(大阪府)

所有期間 2012/5~2014/1

ラグジュアリーでラグジュアリーでラグジュアリー

なし

総評

♡

ラグジュアリー

投稿日2013年3月30日

ラグジュアリー

石元さん(鹿児島県)

所有者 知人/友人のクルマ

ハイブリッドでかつ,クラウンと並んで,セダンの代表格と言える車種で、走り、居住性ともに快適。 なおかつセダンということで、あこがれの車で,みんな乗ってました。 内装もとシンプルでシックな感じで良いです。走りやすく、加速も速い。

車両価格が新車では高すぎるので,中古車になる。同じくらいを求めるならインサイトなのかなぁとも思います。

総評

車体が低いので安定感もあり,スポーティな感じも持ち合わせている。乗り心地も良いので遠乗りなどに良いかと思い ます。

ハイブリッドセダン

投稿日2013年3月29日

ともさん(東京都)

所有者 その他

ハイブリッドにより燃費が向上したところが良いですね。

ハイブリッドにより価格がさらに高くなったところが気になります。長い目で見れば安くなったのかもしれませんが。

総評

高級セダンがハイブリッドになり、燃費を向上してきてさらに良い車になりました。力強く、しかし、とても静かで滑らかな走りは流石高級車と言ったところでしょうか。

性能の高い車です

投稿日2013年3月29日

マルさん(東京都)

所有者 知人/友人のクルマ

見た目が凄く良く、走行性能もかなり高い車です。

エンジン音がとても大きいのが気になってしまいます。

総評

車としての性能だけでなく、見た目も良いのが素晴らしいです。

安心感がある

安心感がある

すぱろさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい一台である

しっかりとした運転を楽しめるが、人によっては物足りなさを感じる場合があるかもしれない

総評

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのが素晴らしい

乗り心地、燃費が良い

投稿日2013年3月29日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ

燃費が同等クラスの大きさの車に比べて格段に良いです。 シーマと変わらず、乗り心地が良いです。

やはり外見が威圧的に見えます。内装は高級感があります。 もう少し視界が良ければいいです。

総評

友人が気に入っていてシーマからシーマハイブリットへ乗り換えたぐらいのようです。

お金があればぜ是非買いたいと思える車

投稿日2013年3月29日

小川さん(大阪府)

所有者 その他

充実した室内、長時間運転しても疲れません。すごく走りやすいです。,乗り心地、デザイン が良くて気に入ってます。優雅な感じでドライブできる。高速道路を走るときも安定感があります。

特に思いつきませんが、強いて言うなら少し後ろが重く感じることくらいでしょうか。問題にはならないと思います。

総評

総合評価としては、コストパフォーマンスを考えると、かなり良いと思います。走行安定感は素晴らしいです。滑らかな加速で ドライブ時はとても心地よいです

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後
シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

シーマハイブリッド(2012年5月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet