ガゼール!さん(京都府)
投稿日: 2013年3月23日
「珍しい車が入った」との中古車屋の営業マンの勧めで買ったのですが、とてもよい車でした。はやりのような格好良さは有りませんが、素朴で堅固な実用車で、後部座席に乗せた友人には「非常に乗り心地がいい」と評判でした。寝ちゃうくらい(笑)
一番良かったのは運転席のホールド感と足回りのソフトさで、東京―大阪区間くらいは、ノンストップで走っても、全く疲れませんでした。ちなみに腰痛を患っている私ですが、足回りがソフトでサスペンションも優しい気がして乗りやすかったです(足回りソフトという触れ込みの某フランス車も試乗したのですが、クルーのサスがよりソフトな気がしました)
また、非常に頑丈で、前後の車に挟まれた玉突き事故のもらい事故をしたのですが、シャーシもゆがまずにバンパーに傷が付いた程度でした。
わたしは質実剛健が好きなのですが、この素朴さを良い味だと分かって貰えない人には「ダサい車」と見えるかもしれません(汗)
もうチョット外見を気にして貰えたら、他はいい車なので、本当にお勧めなのですが・・・
乗り潰してしまったので手放してしまいましたが、気に入っていました。いい車なので、もっとウケるような外見にしたりして多く出回るようにして欲しいと思います。
またクルーに乗りたいのですが、やはり中古で状態良いクルーにはめったにお目に掛かれないですね。
いま、クルーの状態の良い中古車を見つけてクルーか他の車かと悩んでいらっしゃるのなら、ぜひクルーをお勧め致します。