フォルクスワーゲン ポロの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ポロ

ポロ

4.0

• 新車時価格:169〜358.9万円

ポロンさん(福岡県)

モデル 2018/3~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

危険回避のセンサーなど、装備はよい Bluetooth 携帯電話は置くだけ差充電

燃費は街乗りでは以前と変わらず悪いです 郊外や高速ではよくなっています 街中で8.5〜9.5km/lは日常あります よく言っても10km/lです 郊外で11〜13km/l メーターでも給油時のトリップメーターとの計算でもこの数値です

総評

装備と燃費の進歩に差がありすぎると思います 外車に乗るというステータスや装備の良さを重視する方には良いと思います 燃費、不具合など、日常使いやすい車かとなるとおすすめとは言い難いです

高級車いらず

投稿日:2020年8月17日

欧州車好きさん(栃木県)

モデル 2018/3~生産中 グレード TSI ハイライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

ヨーロッパ車ならではの乗り味と軽自動車以上の燃費。

乗り味に高級感があるのに、作りの安っぽいところが見え隠れして何となくアンバランスに感じる。特にシートは腰が痛くなり良く無い。言い換えると、安い車を高級に感じさせる所は凄いと思います。

総評

ジャガーXJ、ベンツEクラスワゴン、プジョー308SW、ワーゲン UP、スズキ ワゴンRの5台を使い分けてましたが、2年落ち、修復歴あり、走行3,000kmの中古車が軽自動車並みの価格で出ていたので、ワゴンRと入れ替えました。308ほどの猫足では無いですが、国産車の同クラスと比べると凄く滑らかな乗り味と静粛性、1Lと思えない低速トルクで長距離走行でも疲れません。大きな車たちの出番が減りそうです。

てんちょさん(京都府)

モデル 2002/6~2009/9 グレード GTI
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

1.8L、150psのエンジンはパワフル過ぎず、でも車重分以上に回ってくれるので、高速道路での加速や追い越しはストレスなく、足回りも適度な硬さで安心して運転に集中出来る車です。外見もどちらかといえば地味で街中の景色にも溶け込み、目立ちたくない人にはピッタリな車種ではないかと。 車体はコンパクトでどちらかと言えばワインディング向き。イメージとしては勉強の出来る優等生、部活は陸上(中、長距離)といった感じでしょうか。

ドイツ車、イタリア車などによく見られる現象として天井の「剥がれ」がありますが、本個体も購入時は全く問題が無かったものの、数ヵ月で垂れはじめ、サンバイザー周辺を除いて全体的にファブリックが落ちてきてしまいました。ドアの内張りも同素材のようで、こちらも薄っすらと浮きが...天井のリペアには5~10万円ほど要するそうで現在、リペアを検討中。更にはこちらも輸入車によくある内装のベタつき。これは上から塗装して対応しました。あとは燃費、1.8Lのターボ、古いとは言え丁寧に走ってリッター10kmはやや物足りない気がします。

総評

乗り換え前は日常の足として軽(スバルR1)を所有。実家への移動で高速道路を走る事が多くなったため、ストレス無く走れる普通車を探していました。その際、走行距離8万km弱の程度の良さそうな個体であったため即決。大人4人が普通に乗車できる室内、過不足のない動力性能、派手でない内外装と正にコンパクトの優等生といった感じ。 デートにも、買い物にも、一人でのドライブにも使えて比較的安価にドイツ車を楽しめるので若い人にもお勧めだと思います。

お洒落で上質

投稿日:2020年5月30日

名無しさん(神奈川県)

モデル 2018/3~生産中 グレード TSI ハイライン
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

ターボとはいえ1リッターとは思えない走りでした。 このクラスとしては静粛性も優れ、全車速対応型のACCや左右独立式エアコンオートロックなど快適です。 ノーマルグレードなのにコーナーでも踏ん張れる車です。 高速でもBセグとは思えない安定性でした。 想定以上に走りがよかったです。 液晶メーターも見やすいです。

横幅が少し広めで5ナンバー枠を超えているところは狭い日本では人を選ぶところでしょう。 ダウンサイジングターボは巡航時の燃費はいいもののストップ&ゴーが非常に多い日本の首都圏では不利かもしれません。

総評

当初はこのクラスにしては高いと思いましたが、一目では見えないところへコストが掛かっているのが分かりました。 小型車でも安定感があり走りや静粛性いい、予防安全だけでなく衝突安全性に優れている。 インテリアだけ立派だったりと、見かけだけになりがちな国産も見習って欲しいところです。

jbjさん(東京都)

モデル 2018/3~生産中 グレード TSI Rライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/3~2019/11

EVOエンジンはスムーズで気持ちよく、DCTのトランスミッションも問題ないです。

ナビゲーションのDiscoverProについて、オーディオ音をOFFに出来ない(音量を0にする操作が必要)、このクラスのパッケージとしては、乗り心地が硬め、もう少しコンフォート感が欲しいです。それとR-Lineということで割高感があります。

総評

剛性感が高く、バランスは良いです。

日常、快適に使えます

投稿日:2019年5月6日

おかのみちさん(東京都)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 40th エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~2019/4

親切な対応で輸入車初の私でも分かりやすく教えて頂きました。とても安心できます

これからの点検や車検の費用などがどうなのか。

総評

とても安心できます。

最強のコンパクトカー

投稿日:2019年2月3日

kさん(岡山県)

モデル 2009/10~2018/2 グレード ラウンジ

限定色のクリプトングレーがとてもラグジュアリーで良かったです。ヘッドライトもLEDなので、夜でも雨の日でも視界が良いです。

特になし

総評

価格、装備、走行性能すべてにおいてベストな車です。

スポーティでかっこいい!

ちずさんさん(石川県)

モデル 2002/6~2009/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

乗り心地がいいです。小回りが利きやすく、駐車場などでもいれやすいです。スピードもでるし、乗り心地がよく、シートの座り心地もいいので、運転がたのしくなります。内装設備で、シートが温かくなる機能が気に入っています。温かい風がエアコンとして吹くと目が乾燥してしまいますが、シートの温かくなる機能だとそういったこともなく、ストレスフリーで運転できます!車のボディもあつく頑丈なので、安心。外車だけあり、見た目はスポーティでかっこよく気に入っています。

外車ということで、ウィンカーの方向指示器とワイパーの操作が左右逆でした。慣れるまでは大変でした。ボディが厚いという長所の反面、ドアが甘く開けづらいです。閉める音も大きく気になります。子供の力では開けづらいかと思います。

総評

外車だけあり、かっこいい見た目が売りだと思います。けれど、若い人から年輩の方、男女問わず乗れる車ですよ。外車なので、方向指示器とワイパーが左右逆についているのは使いにくいです。慣れますが。車のシートが温かくなる機能はとてもよくて気に入っています。普通車なので収納はそこまでありませんが、トランクにある程度なら積むことができますので、旅行にはコンパクトにいいかもしれません。何より運転しやすいというのがおすすめポイントです!

ピッピさん(愛知県)

ずっと一緒にどこまでも 大切に乗ります。

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/9~

小回りがきいて運転しやすいです。意外に中も広くて乗りやすいです。荷物もたっぷり入ります。

少しずつ ハンドルが固いかな。

総評

多少の欠点もあるけれど 今のところわたしに無くてはならない 大切な相棒です。

おすすめ

つーさん(石川県)

おすすめ

モデル 2002/6~2009/9 グレード 1.4
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~2017/2

おしゃれでかっこいい。デザインが良い。友人からの評判もすごく良くて、実際の値段より断然高そうに見えるそうで、みんなからうらやましがられた。 荷物もたくさん積めるのにコンパクトなので、小回りもきくし運転もしやすい。 エアコンも良く効くし、室内空間も快適だった。

燃費がもう少し良いといい。 リッター10キロ程だったが、今時の低燃費車と比べてしまうと、ハイオクだし燃費があまり良くない。 そして加速が悪いのが難点。見た目は走りそうなのに、全く走らないのがとても残念である。

総評

メリット、デメリットを比べると、メリットの方が多い。 外車の割に故障も少なく、良い車だと思う。 コンパクトなので女性が乗りやすい車だと思う、おすすめです。

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロTSI コンフォートライン リミテッド1オーナー

TSI コンフォートライン リ…

ポロTSI ハイライン1オーナー 純正ナビ 後方死角検知

神奈川県

TSI ハイライン1オーナー …

ポロGTI新型GTI Discover Pro.テクノロジーPackage

東京都

GTI新型GTI Discov…

ポロTSI ハイラインプリクラッシュセーフティ ACC Bカメラ

茨城県

TSI ハイラインプリクラッシ…

ポロTSI コンフォートラインキーレス アルミホイール

京都府

TSI コンフォートラインキー…