ジョージさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月10日
デザインがスタイリッシュで気にいっています。単にかわいらしいだけでなく、男性が乗っていてもオシャレ感があるのがよいです。
シートはこだわっているだけあって座り心地はとてもよいと思います。
また、イメージよりも車幅が広く、室内空間は余裕があります。
一方で、車の形による部分が大きいのだと思いますが、運転席からの視界は良好で、運転はしやすいです。
それから、いわゆるコンパクトカーなので、小回りも聞いて狭い道も躊躇なく走れます。
荷室は、もっとたくさん積めそうなイメージを持っていましたが、そこはやはりコンパクトカー、という感じです。
ただし、室内高がそこそこあるので、純粋な容積は大きいと思います。
購入したのがずいぶん前なので仕方のないことではあるのですが、アイドリングストップやアラウンドビューモニター、衝突防止等のモダンな装備は全くついていません。
もし今クルマの購入を考えるなら、こういったところは気にすると思います。
特に大きな不満もなく、長年元気に走ってくれているので、よい車だと思います。
現行モデルが発売されてからもうすぐ10年になろうかとしていますが、その間モデルチェンジがされていない、というのも完成度の高いクルマである証かと思います。
夫婦2人の頃に購入し、その後家族が2人増えていますが、そういった家族構成の変化にも問題なく対応できています。
この調子で頑張ってもらい、まだまだ乗り続けたいと思っています。
“ピースフルデザイン”でさらに個性を進化
リビングのような空間をもつコンパクトカー
スペースユーティリティに優れたコンパクトカー