日産 キューブ 2002年10月~2008年10月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

キューブ2002年10月~2008年10月生産モデル

2002年10月~2008年10月生産モデル

乗りやすい車!!

投稿日2017年9月9日

うり3070さん(宮城県)

モデル 2002/10~2008/10
所有期間 2013/3~

窓が大きくて運転しやすい。モデルチェンジしても大幅に変わっていないのと、大衆車でよく走っているので古さを感じない。

とくになし。

総評

とにかく乗りやすいです。視界も良く誰が乗っても運転しやすい車だと思います。ベンチシートで荷物も置きやすいし、ドアポケット、アーム置き場、トランクの横、トランクの扉などいたるところにちょっとした収納場所があり、買い物バックやレジャーシートなどを入れておくのにとても便利です。また後部座席には荷物をかけるフックがあり、ちょっとしたことですがこれになれたらほかの車に乗った時に不便に感じてしまいます。また、トランクにセットすれば7人乗りに変身でき、少し窮屈ですがたまに大勢で出かけるときにはとても便利です。ワンボックスではなくそんなに大きな車ではないのに7人乗りになるのはすごいと思います。また、車高もそんなに高くないので、子供や高齢者でも乗り降りしやすいと思います。また、トランクが普通の車みたいに上下に開くのではなく、ドアみたいに左右に開くのでスペースがあまりないところでも、少しだけあけて荷物を取り出すことが可能です。子供が手を挟むこともないのも安心です。大衆車で維持費も安く乗りやすくとてもいい車です。

かわいいデザインの乗りやすい車です。

投稿日2017年9月9日

gummyさん(熊本県)

モデル 2002/10~2008/10

なんといっても荷物の乗せやすさと荷物の乗る量の多さがとてもよかったです。後部座席を倒せば大きめの組み立て式家具も難なく乗せることができました。トランクの扉が上に開けるタイプではなく横に開けるタイプなのも女性には使いやすかったです。デザインもかわいらしく、一番のお気に入りポイントは、アシンメトリーなデザインだった後部の窓です。

あまり新しくない年式のものに乗っていたこともあるのかもしれませんが、コンパクトカーにしては燃費があまり良くないような気がしました。低価格のコンパクトカーなのでそれなりといえばそうなのですが、座席のシートはチープな感じで座り心地はあまりよくなかったですが、長時間の運転に耐えないというほどではないので及第点だとは思います。

総評

名前どおり四角い形がとてもかわいい車で気に入っていました。シルバーや白であれば男性や年配の方でも違和感なく乗れるでしょうし、ブラウンやパステルカラーなら女性らしい感じで人を選ばない車だと思います。コンパクトカーにしては座席の位置が高めなので視界がよく運転しやすかったです。また、小回りもききますし、座席に座った状態で車の先端が見えるので想像で運転する必要がなかったのでこすったりする心配がなくよかったです。

頼れる存在

投稿日2017年9月9日

きらさん(大阪府)

所有期間 2008/10~2017/8

下の子が2歳まで乗っていました。二列目にチャイルドシートとジュニアシートをつけ、その間に座って離乳食を食べさせることも出来たほど、二列目は広かったです(間は狭いので女性に限り、きっちり背中がシートにつくようにはさすがに座れないので走行中は危険だと思います)。 シートも分厚く、どの席も座り心地は良かったです。 広々とした視界で運転もしやすかったです。

荷台にベビーカーを置くと、買い物をした荷物を置く場所に困りました。足元はそれ程広くはないです。 長く乗り、走行距離も10万キロを超えていましたが、最後の方は修理ばかりでした。

総評

室内は広々として、窮屈な感じがなく、快適なドライブができました。子供が二人になり、チャイルドシートにジュニアシートを載せても広かったです。ただそうなり四人で乗りベビーカーも積むと、スーパーの荷物の置き場所がなくなりました。ベビーカーがなければ、たくさんの荷物も載せられると思います。 デザインはおしゃれで、長く乗ってもダサく感じず気に入っていました。 またボディに傷もつきづらく、手放す頃も外観はきれいでした。 運転席に座ると、広々とした視界で初心者の私でも運転がしやすかったです。

最高のパートナー

最高のパートナー

ひなたんさん(神奈川県)

モデル 2002/10~2008/10
所有期間 2008/3~

全体的に不満はありません。コンパクトカーにしては、車内が広く乗り心地が良いです!小回りが利くので狭い道も楽々運転出来ます。ハンドルも軽すぎず重すぎずで運転もしやすく、初心者が安心して乗れる車であると思う!駐車もしやすいです。そしてなんといっても外観が可愛い!!見た目が気に入って買っても満足できる車だと思います!

荷物を載せるスペースが狭いので、たくさん荷物を載せたい方は困ってしまうかも。普段使いでは全く困ることはありまさん。旅行向けではないかな? そして燃費がもっとよくなると更に良い! 女性受けをターゲットを絞っている印象を受ける車です。せっかく内装も良いのに男性からはあまり支持されていない気がする。もっとキューブの良さが広まったらいいのにな〜。

総評

全体的に不満はなく満足してます!コンパクトカーにしては、車内が広く乗り心地が良く、小回りが利くので狭い道も楽々運転出来ます。ハンドルも軽すぎず重すぎで運転しやすく、初心者が安心して乗れる車であると思う。駐車もしやすいです。そしてなんといっても外観が可愛い!!見た目が気に入って買っても満足できる車だと思います!次買い換えるときもまたキューブにします!

乗り心地最高の一台

乗り心地最高の一台

のぶちゃんさん(茨城県)

所有期間 2004/2~2007/11

社会人になって初めて購入した車、中古キューブキュービック(平成16年製)からの乗り換えです。 【エクステリア】 兎にも角にも、人生二台目の車もキューブを選んだのはこの外観です。 キューブキュービックからはすっかり変わってしまいましたが、このデザインもブルドッグみたいで好きです。 車のことは全然詳しくありませんが、一度このデザインにハマるとなかなか他に興味が持てません。 【インテリア】 キューブキュービックより曲面を多用したモダンなデザインになりましたが、助手席のドリンクホルダーがキュービックの左端引き出し式から左ドア下のみになってしまったのが残念… 【エンジン性能】 正直言ってパワフルではありません。 一人乗りではほとんど問題ありませんが、4人も乗るとちょっとした上り坂では明らかにアクセルを踏み込まないとスピードが出なくなります。 【走行性能】 一人乗りならアクセルの踏み込みに素直に応答してくれるので、走っていてとても気持ちがいいです。 ただ、コラムシフトがぎこちない(入れにくい)のがちょっと気になると言えば気になりますが… あと、CVTのため?か2ndがない(Dのすぐ下がL)ので下り坂でDからLに入れると、キュービックよりエンジンブレーキが「超」が付くほど効きすぎて少し扱いずらいかな…と。 【乗り心地】 これも「一人乗り」なら、振動もなくソファーもフカフカで良いです。

【燃費】 ほとんど街乗りのみですが、大体リッター13くらいです。 もうちょっと燃費がよいのかと思ってましたが、ちょっと残念…

総評

【総評】 確かにエンジンはパワー不足ですが、一人乗り時のあの振動の少ない走る気持ちよさは気に入ってます。 何よりこのデザインが好きなので、それだけで大満足です。

毎日の必需品

投稿日2017年9月8日

はむさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2008/10
所有期間 2015/3~

見た目も可愛らしく運転も比較的しやすい車種だと思います。 我が家は2歳、0歳児の子供がいるため後ろに二台のチャイルドシートがついてますが家族4人で乗る分は普通に乗れています。チャイルドシートがなければものすごくひろびろ快適に乗れます。 座席のシートも特に後部座席はソファーのようになかなかゆとりがあり座りやすくくつろげます。ひじかけも前にも後ろにもありこれもとても便利です。ドリンクホルダーもそれぞれの場所にあるので遠出にも便利です。 荷物も荷台にまぁまぁ積みこめると思います。 フロントの視界も広いので運転時は見やすいです。 そして一番お気に入りの点はインテリジェントキーです。キーをささなくても車内にキーがあればエンジンがかかりとても便利です。 もちろん車の開け閉めもボタン1つでできて便利です。 キューブという名だけあり車体も四角いので駐車するときもしやすいです。 キューブは運転よりも比較的乗り心地がとても良い車だと思います。コンパクトカーのわりに車内が広いです。 カラーバリエーションがたくさんあるのも魅力的な点でした。

しいて言うならバックドアが横開きな点くらいですかね。買い物時あまり後ろまで駐車してしまうとドアが開かなくなってしまいます。あとは閉まりやすいため挟まれたりがあるかもしれません。燃費は普通だと思います。

総評

コンパクトカーにしては車内が広く乗り心地が良い車で、小回りもきくので良いと思います。 普段使いには最適な車だと思います。

広さとデザインのバランスのとれたコンパクトカー

投稿日2017年9月8日

やっぴーさん(鹿児島県)

グレード 1.4 SX MD/CDセレクション 4WD
所有期間 2012/10~

中古で購入して4年になります。走行距離は今では18万キロ以上ですが,消耗品以外に目立った故障なく乗れている。

後部座席がもう少し後ろまでスライドできれば,居住空間がさらに広くなり,活用の幅も広がりそうです。燃費も街乗りで13-14km/Lくらいですので,低燃費とも言い難いレベルです。

総評

平成14年に登録された車ですが,15年前に発売された車とは思えない,今でも通用する,個性的かつ飽きの来ないデザインにまとめられています。この年代の日産車は,他のメーカにはない個性があったような気がします。フィガロやパオ,ラシーンなどはその良い例です。 そして,古い車にもかかわらず,故障なしで長く乗れ,中古車としてのコスパもいいです。 内装にもこだわりが随所に散りばめられ,車内のいたるところに考え抜かれた収納スペースが完備されています。 走りは,高速でも無理なく走れ,安定性のある走りと乗り心地を提供してくれます。実家に帰省するときには500kmくらいを走行しますが,疲れもそれほど感じることなく運転でき,いつも頑張ってくれてありがとうという感じです。 これまで10台くらい車を乗り継いできましたが,日産キューブという愛せるいい車に巡り合えてよかったです。これからも大事に長く乗っていきたいです。

コンパクトなのに抜群の開放感

投稿日2017年9月8日

みみりなさん(山形県)

所有期間 2005/3~2015/4

天井が高いので、室内が広く感じます。またキューブという名前だけあって、室内が広いのにコンパクトなボディーで小回りが利く点がよかったです。また、後部座席後ろのトランクのドアが、上に上がるタイプではなく、家のドアと同じタイプなので、女性でも開け閉めが楽だと思います。 子どもがいても広々乗れます。また、後部座席が倒せるので、5段のチェストケースも楽々載せることができました。私は、引っ越しにも使いました。

デザインがカジュアルなので、高級感を求める方には不向きかもしれません。また、使用頻度にもよりますが、最近の燃費のよい車と比べるとガソリン代が高くなります。

総評

コンパクトなのに、室内が広くて開放感があります。後部座席も高さが変わらないので、狭く感じることがありません。子どもがいる家族でもミニバンのように使うことができる車です。また、狭い道でも小回りが利き、女性でも運転がしやすいと思います。電気自動車などに比べると維持費がかかるかもしれませんが、通勤、買い物程度ならば、標準的な費用だと思います。

丈夫なクルマ

投稿日2017年9月8日

はっちさん(福岡県)

所有期間 2005/4~2017/8

見た目が可愛らしくて、お手頃で丈夫なところ

特にありません

総評

小さくて四角で可愛らしい見た目が好きでした。 カラーバリエーションも豊富で、購入する時は色を選ぶのに悩む程でした。 価格も普通車にしてはお手頃な価格でしたので購入費用をそんなに用意しなくてよかったです。他にも良かった点は沢山あって、まず車内は結構天井が高く、コンパクトカーと言っても狭さを全く感じませんでしたので長い時間乗っていても快適で疲れることはありませんでした。シートの柄も素敵なデザインでソファに座っているような感じでした。車内については全く不満はありませんでしたが、トランクルームはそんなにスペースが広くなかったので、荷物はあまり載せられないかも知れません。 約12年間、家族で所有していてトータルでは随分と長い距離を走行しましたが、その間大きな故障は一度もなく修理に出すことはありませんでした。タイヤやオイルなど消耗品を定期的に交換するのみでしたので、維持費が予想していたよりもかかりませんでした。その点は一番良かったところです。 乗り方にもよると思いますが、燃費はそれほど良くなかったように感じます。最後の方はガソリン1リットルで10キロも走行しませんでした。

可愛い相棒

投稿日2017年9月8日

ゆいママさん(埼玉県)

モデル 2002/10~2008/10
所有期間 2007/9~

コンパクトカーのわりに広々とした室内で乗り心地が良いです。カジュアルで可愛い外観で愛着も湧くしカラーも女性好みのものもたくさんあって車に乗りたくなります。昔の水色カラーが可愛くてとても好きです。子供を乗せる時も高さが丁度良く乗せやすいです。ひじおきを倒すとセパレートにできるしあげると広々シートに変身するので使いわけができます。小回りがきいて女性でも運転しやすくて便利です。 収納ポケットもあるので細々したものを収納してしまえるのでスッキリとします。外から見ると車高が高そうに見えますが乗るときに低めなので乗りやすいです。男性が乗っても女性が乗ってもおかしくないので家族で乗り合いするのに向いていると思います。子供も自分の家の車を気に入ってくれています。

荷物を乗せる所が狭いのでベビーカーなどがあると他に荷物を乗せられなくなってしまうのが弱点かと。荷物を運ぶには不向きかと思います。外装が鍵などをぶつけた時に傷つきやすい気がします。

総評

コンパクトカーのわりに室内が広々としていてシート部分は乗りやすいです。ただ、荷物を乗せる部分が狭いのでたくさん荷物を乗せたい方は困ってしまうかも。 外観も可愛くて乗りたくなる車だと思います「

キューブ(2002年10月~2008年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キューブ(2002年10月~2008年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet