日産 デイズ 2013年6月~2019年2月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

デイズ2013年6月~2019年2月生産モデル

2013年6月~2019年2月生産モデル

乗りやすい軽自動車で間違いないです。

せいじどんさん(東京都)

グレード 660 X

ミラーに映るアラウンドビューモニターやタッチパネルで操作するエアコンなど、今までになかったインテリアで面白かったです。 燃費の良さ。

この車の前は11年間、ムーヴ カスタム ツインカムターボに乗っていました。乗り始めて1ヶ月も経たないウチに不満ばかりでした。パワーには不満はありません。11年前のムーヴの方が良く考えられているなってことを感じさせられました。 シフトノブは女性なら良いのかもしれませんが男性だと角度が悪く下過ぎます。オートエアコンですがエンジンが温まる前に足元に冷風が出るので冬は寒くてエアコン切ります。 センターパネルの下端ご出っ張っているので膝に当たります。後ろの荷室も狭く、あと5センチでも広ければと思うことが良くあります。

総評

試乗して感じたのは「燃費のいい車」ではなく「燃費のいい乗り物」という感じでした。 他の車からデイズに乗り換えるとして、ミラーに映るアラウンドビューモニターは必要でしょうか? 初めての車がこの車だったらアラウンドビューモニターはとても心強い機能だと思います。 タッチパネルのエアコン操作も面白いですが「ピッ」と触ると音がなるだけで、それがどこのボタンなのかしっかり見ないと分からないです。 今回ノンターボのデイズに試乗したのですが、加速がとにかく悪いです。 踏み方ひとつで変わる燃費の為に加速を犠牲にするのは、今後愛車として乗っていくのにはあまりにも代償が大きすぎると思います。 もし買うのであればターボを買うことをおすすめします。

俺の相棒

俺の相棒

ほへさん(北海道)

グレード 660 ハイウェイスターJ
所有期間 2016/4~

燃費の良さと運転のしやすさ。また物が思った以上に載るので買い物が楽しいです。

エアコン部分に凹凸がないので運転中目線が落ちてしまいました危ない。

総評

軽だと思ってたかをくくってましたが、非常に乗りやすく今ではいつも遠出をする相棒です。特にガソリン代も安く抑えれてリーズナブルですし、スピードの加速も良い。ドライブするにはうってつけです。まだ買い物をする際に小型なので駐車場に停めやすいしものが思っている以上に乗るので家族もたすかっております。これからもずっと使っていきたいと家族も話してます。特に女性はバックする際にカメラが搭載されているので非常にバック駐車しやすいようです。自分自身も最近は後ろを見ないでカメラに頼ってしまうくらいに楽さを感じてしまいます。 また休日にドライブ行くときにも軽とは思えない加速力と快適さですので乗り心地良いと思います。北海道の道路は走りやすいので、秋近い休日はいつもどこに行こうか家族で話し合っています。ただ一点気になる事はエアコンの操作する際にエアコンボタンに凹凸がないので運転中にエアコンを使用したいときに目を落としがちになってしまう為、目線が一瞬エアコン部分に行ってしまい運転がおろそかになりそうな気がしてしまう事です。それ以外に関しては特に問題もなく毎日相棒として使わせてもらってます。これからも長く使いたいですね。家族もみな同じようなことを言ってます。

かっこいい

コラソンさん(宮城県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2014/7~

見た目がカッコイイです。 燃費も良く低燃費なのがいいです。 乗り心地もいいので乗っていて 全然疲れません。 安定性も経にしては いい方だと思いました。 町乗りだと燃費はあまり良くないですが、 長い距離を走行する方なら 文句なしの車だと思います。

燃費偽装?が問題になったので ハッキリ言って残念でしたが、 そんなに気にするくらいではありません。 ちゃんと本当の燃費をはっきり させてもらいたいです。

総評

デザイン、燃費と共に良く 女性でも男性でも 乗れる車だと思います。 今結構乗ってる人も 町中でちやほや見ます。 人気なのがわかりますね!! 色もいろいろあるみたいなので 選ぶのもたのしみですね。 今までにないかっこいい軽自動車だと 思います!! 中はもう少し広くてゆとりがあっても いいかと思います。 タッチパネルもカッコ良く バックモニターがルームミラーに 映るのはとても便利です。 失敗したことがありません。 全面モニターなのは とても安心できます!! 強いていうならば もう少し大きな画面で映れば いいと思います。 でもルームミラーが大きすぎるのは 逆にかっこ悪いですね。 シートカバーが純正で レザーであれば文句なしですね。

軽自動車でありながら最新の技術のある車

浜ちゃんさん(福岡県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2016/5~

良かった点としましては、小さなボディに対してすごく車内が広くてそのギャップもあり外観もすごくカッコイイデザインだったので、外観も性能もたくさんあり優れていて良かったです。

気になった点としては、性能がとてもいいので今のところ無いです。

総評

デイズと言った名前の通りですが、毎日が楽しいカーライフを楽しんでおります。通勤に旅行の時など毎日乗ってて乗らない日がないほどお世話になってます。見た目も洗練されたデザインですごくカッコイイのですが、それ以外にも内装も重厚感あり家族にも今ではすごく気に入ってくれてます。また、夜とかに子供を迎えに行ったりする時などもハイビームアシストといった機能に感動しました。ハイビームとロービームを手動ではなくて自動で切り替えれるので、夜道の運転にも安全運転できるので非常に助かってます。また、運転してると非常に窓も大きいので視野も広くてとても乗り心地も良いです。ハンドルも重くなくてなめらかでして、左右にハンドルまわす時などもスムーズで長距離で運転してても今の所疲れにくいとこがいいです。軽自動車でも最新の先進技術は、以前では考えられない事が現実になっててこれからのデイズの進化もすごく楽しみです。

いろいろと小回りが効く妻の軽自動車。

レクサーさん(福島県)

グレード 660 ハイウェイスターX 助手席回転シート
所有期間 2015/3~

以前私が乗っていた軽自動車は、坂道を上がる際にアクセルを目いっぱい踏んでやっとでしたが、この車ですと、そこまで力を入れることなく、アクセルの加速度も充分で坂道も楽々登れます。 側面についているストラップを引くだけで助手席が50度ほど回転し、特に複雑な操作を必要としないので重宝しています。

エアコンパネルが静電容量式スイッチなため、いまいち感覚で操作できません。 一応操作音は鳴るが街中では聞こえないことがある。 妻の言い分では毎日乗っていれば慣れるとのことでしたが。 また、助手席回転シートを装着している状態ですとシートのスライドができなくなってしまいます。

総評

我が家では主に嫁が乗っている車です。 前に乗っていた車の調子が悪くなってきたため 修理代やメンテナンスの手間を考えると買い替えたほうがよいと思い、 地元のカーディーラーにて購入しました。 購入の決め手は、妻曰く小回りも効くうえ運転しやすい、 なにより運転席のシートが立派で気に入ったとのこと。 一緒に買い物に行った帰りなど、運転が億劫だからと何かにつけて私が運転することも多々あります。 普段乗っているのが普通乗用車なので、狭い道などを通る時などは、 小回りの良いこの車に乗っていて良かったなとおもう事もしばしば。

燃費偽装で一時期は問題になりましたが…。

燃費偽装で一時期は問題になりましたが…。

HIMEさん(女性/三重県)

モデル 2013/6~2019/2
グレード 660 ハイウェイスター Vセレクション +Safety
所有期間 2015/3~

予想以上に燃費が良く、満足しています。 夏や冬にエアコン稼働でも20km/L、それ以外なら25km/L以上走ります。 また、何と言ってもアラウンドビューモニターがかなり役に立ちます。 もうアラウンドビューモニター無しでは車庫入れできないかもしれません(笑) 軽なのにエアコンの操作がタッチパネル式なところもお気に入り。 初めて乗せる友人なども、タッチパネル式と知り皆さん驚いていらっしゃいますね。 私的に…ですが、軽なのに内装が安っぽくなくセレナの軽バージョンと言えるくらいではと思っています。

信号などで停車する度に、カックンブレーキになってしまうため非常に気になりイラっとします。 何をどうしても、何年練習しても…もちろんディーラーで点検もしていただきましたがカックンブレーキはこの車の仕様のようだと言われてしまい、今ではもうあきらめました。 カックンブレーキさえなければ他に気になる点はありません。

総評

買ってよかったと思っています。 燃費偽装問題発覚前に購入しましたが、値引き率もかなりのものでした。 燃費を偽装していた割にはよく走ってくれますし、カックンブレーキ以外には大満足しています!

軽自動車でも、充実した装備の車

軽自動車でも、充実した装備の車

ダンパパさん(大阪府)

グレード 660 ハイウェイスターGターボ
所有期間 2017/8~

小回りがきく、装備が充実 安全性の充実 装備では、オートエヤコン オートライト 販売店で、取り付けたカーナビは、アラウンドモニターに連動取付で駐車のときに、大変便利 ハイビームアシストも自動で切り替えで運転がしやすいです。

思ったより、軽自動車なのに、燃費が 良くない。

総評

小回り 装備の充実 オートエヤコン オートライトなど使い勝手がいい車 ターボで加速 出だしのストレスもない。 今回は、ターボ車を買ったが、最初は、ターボまではと思っていたが、出だしの加速やアクセルの連携もストレスがなく、ターボにして正解でした。 心配したターボラグも、思ったより感じませんでした。ただトルクがあるからなのか、低速でハードルを、切った状態でアクセルを踏むと少し、ハンドルを持っていかれるきがする。 今まで乗っていた、普通車やセレナと比べると、細かいところの仕上がりが少し安っぽいが、価格からすると、こんなもんかな。 全体的には、安全性 操作性 装備 価格すべてをひっくるめて 大変満足しています。 車での外出が増え、いままであまりハンドルを握らなかった家族も車を運転する事がふえ、好評価をえてます。 長くこの日産デイズハイウェースターGターボと、付き合っていきたいと思います。

コンパクトで機能的な車

バタフライさん(福岡県)

モデル 2013/6~2019/2
所有期間 2017/4~

軽自動車ですが、すごく機能性が優れているのでビックリした事がありまして、夜道などを運転してるとハイビームとロービームを自動で切り替えてくれるとこには、すごく明るく照らしてくれて見やすくて、すごく良かった点になります。

気になった点は、購入したばかりでそんなに気になった点は今のところ無いです。

総評

最新の車は、すごいなと思うとこがたくさんありましてコンパクトなデザインでありながらすごく機能的でして夜道に運転してるとハイビームとロービームを自動で切り替えてくれるとこなどは、すごく良いとこだなと思いました。自動で切り替えの機能があるのでより一層運転に集中出来るとこが良いなと思いました。また、苦手なバック駐車もアラウンドビューモニターが携わっているのでバック駐車も安全に駐車出来るので、そこが良いとこでこの機能性もあり購入しました。また、カラーバリエーションも豊富でコンパクトなデザインながら車内は、とても広々としていて爽快にドライブが出来るとこが良いです。まだまだ、今から乗って行く車になるので今からいろいろと乗り心地も楽しみなとこもあり、燃費もすごく良いので負担無く走れる車の一つなので、今後も長く乗りたい車なのでメンテナンスを心がけながら楽しく乗りたいと思いました。

有ると便利

投稿日2017年9月10日

モモタロうさん(北海道)

所有期間 2015/3~

コンパクトで駐車がラク。長距離運転だと燃費がリッター20キロ

燃費不正問題車で軽自動車の割に燃費が悪い

総評

長距離運転してもラクですし、普段は通勤や買い物、塾の送迎での使用ですが車内が狭いので2人で乗るのは良いですが3人だとぎりぎり、4人だと厳しいです。セカンドカーですね。オイル交換もこまめに行い大事に乗ってます。洗車もラクです。

一心同体

投稿日2017年9月9日

渚のパラソルさん(東京都)

グレード 660 ハイウェイスターX
所有期間 2017/8~

ライバルのホンダ車と比べるとシートなどの座り心地や、シックで落ち着いた内装や外観の個性、車両価額が安めが良かったと思う点。 軽自動車の自動ブレーキや踏み間違えなどの安全システム搭載でも他社よりは適正価額だと思います。 アイドリングストップも快調でタイムラグ体感2秒程で、走り出しもそれ程違和感も無いしストレスは感じません。 ターボ無しは馬力が無いとか酷評が目立ちますが、都心の市街地で買い物などの私用をこなす程度なら全然ノープロブレムです。 高速の使用が多い人や追い越ししてキビキビ走りたい人はターボ付きが良いでしょう。

荷室が狭い事。 居住性を重視している為に荷室が狭くなったのは仕方ないにしてもかなり狭いです。 後ろのシートを前に出してかろうじて荷物積める感じです。 私はホームセンターなどでインテリア品など大きめの商品を即持ち帰りたい派なので、荷室の広いホンダのNワゴンの方が良かったのだけど、助手席以外に後ろに人を乗せる事がほぼない為、いざという時は後ろのシートを倒せばそこは解決かなと。

総評

なかなか良いと思います! 色もプレミアムパープルも落ち着いて良い色ですが、オレンジやレッド色もカッコ良く見えて乗りたい色の候補でした。 日産デイズハイウェイスターXがホンダ車と同等に並んで人気ニ分して加速性能向上して欲しいし、フルモデルチェンジする日産デイズにも応援期待しています。

デイズ(2013年6月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デイズ(2013年6月~2019年2月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet