日産 マーチの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

マーチ

マーチ

3.7

可愛い車。

けいけいさん(愛知県)

可愛い車。

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.2 12E
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/8~

新車でカーナビ付けても140万円だったこと。 15年乗れば一年あたり10万円もしないんです。かなりお値打ち。

なんとなく作りが安っぽいこと。

総評

現実的な車だと思う。 私の住んでる地域は車がないと生きてはいけない。ただ、なんとなく軽自動車は乗りたくない。軽自動車乗りの人にはすいません。 購入時140万円で毎年税金が3.5万円と自動車保険が5万円と二年おきに車検が10万円はかかっているが、足代わりにするとこれくらいの車が1番良い気がする。根拠はありません。 この車が10年目だけど15年は乗ろうと思っている。たぶん、事故がなければ乗れる気がする。これも、根拠はないがそれくらい故障が少ない車なんです。一度追突されたのですが、多少へこみましたが、身体には問題ありませんでした。 あと、5年もしたら自動運転の技術が格段に進みその機能がついたクルマを購入するとは思うけども、私はこの車で運転する感覚がすぎです。大すきです。 今なら中古車が安く大変出回っていると思うので、運転免許証を取得して車選びに悩んでいる人がいたら是非ともマーチにしてください。 運転が好きになり、運転の練習をするには最適な一台だと思います。

見た目も性能も優れたいい車です

runnerさん(大阪府)

日産 マーチ

モデル 2002/3~2010/6 グレード 1.4 14e

外観がとてもよく、離れた場所から見える自分の車にかっこいいなと思ったことが何度もあります。男の自分から見てかわいいともかっこいいとも思えるデザインの良さが売りなのかなと思います。第一印象でこの車がいいと直感的に思いました。運転性能もまずまずで加速もハンドリングも一般的な普通車と大差ありません。運転していて思ったことは安定感がとてもあるなということです。高速道路を走っていても全く疲れることなく目的地に着くことができます。おそらくあまりアクセルを踏み込まなくても十分スピードを維持できるからかなと個人的には思っています。普通車ながらとにかくコスパがいい!

室内の広さは少し狭いかなと感じることが多いです。天井の高さが自分は気になりました。車に乗った時に自分の頭が天井につきそうになることがたまにありました。ただ収納は十分色々載せることのできるスペースがあります。旅行や買い物にも十分使えます。

総評

何年か乗り続けても故障もなく長持ちする丈夫さもあり、乗り心地の優れた十分な運転性能もあります。万人に受け入れられるいい車だと思います。これから何を買おうか迷われている方にはとてもお勧めできます。内装や外観などのデザインもとてもいいですよ。

可愛くて愛嬌のある車

花さん(広島県)

モデル 1992/1~2002/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~2016/3

デザインがとても可愛くておしゃれな車です。普通車ですが、とても小回りが利きます。中のハンドルや車のパーツもおしゃれでモダンな感じがします。前方ライトも丸くてとても愛着を感じる車体です。 以前、駐車場で可愛い車だと見知らぬ女性に声をかけられた事もありました。 女性に好まれるデザインだと思います。 購入した時に中古でしたが、6年も頑張って走ってくれました。

コンパクトな雰囲気の車なので私的には視界が狭く感じました。後部座席の感覚もゆったりと座れる感覚はないかもしれません。チャイルドシートがもう少し置きやすかったら良かったかなと思いました。 スピードや馬力は少し劣るかもしれません。 作られた時期が古いため、税金も高く、燃費も最近の車に比べると悪いです。 中古で購入し、6年間乗りましたが最終的にタイヤの状態が悪くなり、ドアの開け閉めがスムーズにならず、窓の開閉もゴムパッキンが悪くなり、雨漏りでシートがビチャビチャになり、廃車にしました。1992年製の車でしたので寿命だと思います。

総評

とてもおしゃれで可愛い車で、コンパクトな雰囲気のマーチ。後部座席はゆったり座れないかもしれませんが、運転はとてもやりやすい車です。中古購入から6年運転で最後は車の状態が悪くて廃車となりましたが、愛着が持てた車です。女性に好まれるデザインだと思います。

ミキさん(福岡県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

長く乗ったお気に入りのクルマですが、息子の免許取得に合わせて、今回譲ることにしました。運転初心者にも、たいへん乗りやすいバランスのとれたクルマだと思います。まず、小回りが利き、ハンドリングしやすいです。また、運転席周りの小物の収納スペースも申し分なく、後部の荷室も広いこともポイントが高いです。見た目もスポーティーですっきりしています。また、カラーバリエーションも豊富なので、色によって、少しイメージが変わるのもおもしろいです。

一点気になるのは、売り出し時のいちばんの押しであったと思う「アイドリングストップ」なるもの。すぐに慣れるのですが、やはり信号待ちの場面などで、急にエンジンがぴたっととまることに、若干の不安が伴います。また、再びエンジンがかかるタイミングがワンテンポ遅れるように感じる時があり、交差点内で、ドキッとすることもありました。ただ、この「アイドリングストップ」はボタン1つで解除することができるので、その洗濯もありです。

総評

長く乗った愛着のあるクルマですが、大きな不満は特にありません。また、今回クルマを買い足すにあたり、いろいろなメーカーをまわり、たくさんの車種を検討しました。その中で、いろいろオプションでつけないといけないアイテムが、マーチには標準装備されていたことに今更ながら驚きました。その点でもコストパフォーマンスにたいへん優れたクルマであると言えると思います。老若男女選ばず乗ることができるよいクルマだと思います!!

ルンルンさん(群馬県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/8~2014/5

車体の色が沢山あり、その中から楽しく選ぶ事が出来ました。ボディのデザインもとても可愛く、車内もクリーム色を選びましたので、まるで家の中のリビングにいるような快適さがありました。スピードメーターも丸くデザインしてあり、目につく場所全てに女性向けにデザインされた工夫が施されているのを感じました。運転中も快適で、長距離ドライブでも疲れを感じることもなく走れました。山道も快適に走ることが出来ました。

ボディに厚みがありしっかりしているからだと思うのですが、見た目は大きく見えますが、中に乗ってみると意外と狭く感じました。ドアや車体がしっかりしているからだと思います。その為、狭い道でのすれ違いには気を使う場面も数回ありました。カタログの色と実際の車体カラーが少し違うように感じました。カタログだけでなく、実物を見てから購入すれば良かったと、そこだけは少し後悔しました。

総評

日本の車ではあまり見掛けることの無い、可愛い車でした。車内インテリアも女性向けに出来ていて、細部にまでこだわりデザインされているのを感じました。トランクは狭いのですが、それほど荷物積まない人には充分だと思います。スーパーの買い物袋いっぱいにして7袋程度ならトランクに積むことが出来ました。

行動範囲を広げてくれた車

あゆゆさん(宮城県)

モデル 1982/10~1991/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1990/3~1997/6

はじめて購入し、初心者マークをつけて、はじめて運転した車です。  趣味のスキーに行ったり、短大の友達と旅行に行ったり、荷物や3.4人を乗せても全然狭く感じませんでした。  車高も十分にあったので、頭が車の天井にぶつかることもありませんでした。  運転していると、小回りが聞くので、狭い道路や駐車場に止めるのもとても楽で、とても運転しやすかったです。  学生の頃通学にも利用していたので、 色々な思い出がつまっている車でした。  初心者向きな車だと思いました。  故障もなかったのですが、親と共同で持つことになったので、別な車に買い換えました。

洗車して、ワックスをかけても、車体の色が紺だったので、直ぐにほこりや汚れが目立ち、  洗車を度々しなくてはいけなかったのがとても大変でした。後ろのドアが開きづらかった。

総評

趣味のスキーに行ったり、短大の友達と旅行に行ったり、荷物や人を乗せても全然狭く感じませんでした。   学生の頃通学にも利用していたので、 色々な思い出がつまっている車でした。  小回りが聞くので、狭い道路や駐車場に止めるのもとても楽で、とても運転しやすかったです。  洗車して、ワックスをかけても、車体の色が紺だったので、直ぐにほこりや汚れが目立ち、  洗車を度々しなくてはいけなかったのがとても大変でしたが、はじめての車がマーチで、大変満足でした。

雨がえる

rui21さん(千葉県)

雨がえる

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/6~2017/2

キュートで可愛いデザイン 特にライトとバックスタイルが気に入ってます。 小回りが利いてコンパクトで運転しやすい。 死角が少なく視界良好(特にバックが楽!) CVTより扱いやすい4AT 明るい配色でまとめられた室内。 落ち着いたオリーブグリーンのカラー

意外と燃費が悪い。 室内トランク共にミニマム。 サスペンションストロークが少ない。 足回りの耐久性が無い。 質感があまり感じられないインパネ。 トップグレードでもタコメーターが付いていない。 ホールド感の無い小ぶりすぎるフロントシート。 フィールが伝わらない軽いだけのパワーステアリング。 黄変しやすいライトカバー

総評

取り回しが良く、使い勝手の良い車でした。 ルノーの影響を受けたデザインも良く愛着を感じる車でした。 エンジンや足回りはそれ程良いと言うわけではなく普通です。 こんなおしゃれな車はもう巡り合えないと思います。 購入してから23,000km走りました。 その間はノントラブルでした。 ずっと乗ろうと思いましたが、税金が割り増しになり2000ccの車と同じくなってしまったのと、フロントショックアブソーバがオイル漏れした為、車検を取らずに手放しました。

可愛い車です。

えりさん(千葉県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~

コンパクトだけど、4人乗れるところ。後部座席に新生児用チャイルドシートも乗れました。一番はデザインです。丸くて可愛いです。カラーも豊富で選ぶのが楽しかったです。今の型のマーチは丸っぽくないので、可愛い車なところが気に入ってます!あと燃費も悪くないです。だいたい15〜17キロ走ります。

後部座席は女性はいいですが、男性だと狭く感じると思います。また、もう10年乗っているからかちょこちょこ整備や修理が必要となり出費が痛いこともありました。電気系統が特に。タイヤ交換などはサイズが小さいので割と安いと思います。あと車庫がないところに置いてあるせいか電気が黄ばんできてしまいました。仕方ないですが悲しいです。

総評

ファミリーカーとしてはイマイチかもしれませんが、わたしは主に子どもと二人乗りなので快適です。後部座席がそんなに広くないので、3人以上乗りたい方にはオススメしません。通勤用などにはオススメ。10年以上乗ってますが、この広さと運転に慣れてしまったのでもうしばらくこの車に乗ろうと思ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+日産の方は20〜25万キロのってるかたもいますと言ってました。ただいま11万キロ!目指すぞ20万キロ!

可愛さナンバーわん!

たあさん(奈良県)

モデル 2002/3~2010/6 グレード -

良い点は、形が可愛く女性に人気な所だと思います。ころんとした形で卵みたいでライトも丸く可愛らしく愛着が湧きやすいと思われます。 色もパステルカラーが多く私はベージュなのですが派手でも地味でもなく丁度よく年配の方も抵抗のない色で私の母もお気に入りでよく貸してあげます。良かった点はやはり見た目が可愛く愛着が湧くところですね。ふたつ目はやはり小回りのききやすさです。私の住んでる地域は狭い道が多く駐車場もせせこましいのですが、この車ですと非常に運転しやすく車のすれ違いもスイスイと通り抜けられるので割とこの地域では重宝されると思いますね。お気に入りです

気になった点はツードアのタイプを買った為後ろに座るのは大変だとゆうことです。後ろのトランクも小さいので荷物がほとんど入らないので家族旅行の荷物でさえもギリギリ入るかとゆったところでしょうか。二人で乗るとかなら余裕なので問題ないと思います。

総評

総評は見た目が一番に可愛く軽四みたいに小さく可愛いのに普通車なので馬力がちゃんとあるのでスピードもちゃんと出て車体の安定もしっかりしているので軽四の良さと普通車の良さの 良い所が合わさった車だと私は思います。荷物があまり入らない所だけが気になりました。

ひららさん(石川県)

一人もしくは二人で利用するなら良い

モデル 2010/7~生産中 グレード 1.2 ボレロ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

デザインがレトロな雰囲気で大変可愛いです。色も一見黒に見えますが、ナイトベールパープルで珍しく、よく人からもほめられました。内装も落ち着いており汚れもあまり気にならなかったです。小回りが利くのでどこへ行くにも便利でした。 駐車場は狭いところでしたが、小回りが利くので停めやすかったです。

見た目よりもさらに乗った方が室内空間狭いことが残念でした。女性なら特に問題はありませんが、男性には狭すぎると思います。後部座席も足元が大変狭く、かなり圧迫感があります。 大人の男性が後部座席に座るのは厳しいと思います。

総評

レトロなデザインが可愛く、小回りが利くのでどこへ行くにも便利です。内装はパープルを基調とし落ち着いた印象です。 一人もしくは二人で利用するには十分な広さです。 ただし我が家は家族が増え、後部座席を利用するようになってからは印象が変わり、とにかく狭く感じました。チャイルドシートを後部座席に装着しましたが本当にギリギリという感じです。回転式のチャイルドシートでないと子どもの乗せ降ろしはかなり厳しいと思われます。 荷物もあまりのらないため、我が家は近距離の使用にとどまりました。子どもが産まれるまでの車かなと思います。

マーチのモデル一覧

マーチトップへ戻る

マーチの中古車

マーチ1.2 S7インチナビ・フルセグ・ETC・Bluetooth

1.2 S7インチナビ・フルセ…

マーチ1.2 Sドライブレコーダー C0363

1.2 Sドライブレコーダー …

マーチ1.5 NISMO S5MT ナビ バックC TV  ETC BT オートLED

1.5 NISMO S5MT …

マーチ1.2 SETC 禁煙車 FM ABS 横滑り防止装置

新潟県

1.2 SETC 禁煙車 FM…

マーチ1.2 ボレロ7インチナビ/スマートキー/純正アルミ

1.2 ボレロ7インチナビ/ス…

◆マーチを売却する