日産 モコの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧65ページ目

モコ

モコ

軽自動車の中では立派な方

投稿日:2013年2月7日

nontansoさん(北海道)

日産 モコ

モデル 2002/4~2006/1 グレード 660 C 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/6~

デザインがとても良いと思います。室内空間も十分な広さで軽自動車では文句なしのクオリティですね!

ボディ自体が、脆いですね。鳥のフン害による塗装の剥がれや風化による錆の発生は他車と比較してもやはり軽ですね・・・。

総評

やはり、室内空間が広いというのは軽自動車にとって魅力的だと思います。 外観も女性向けで可愛いと思うし飽きのこないデザインが良いですね!

ころさん(岐阜県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

燃費が良くて価格が安く女性の足にはとても良い。ワゴンRより少し背が低いですが、乗ってみると気になりません。高速も楽に走れます。

友人の車なので自分の乗っているワゴンRと比べると、運転席のシートはワゴンRの方がすわり心地が良い。街中を走るにちょっとエンジン音が気になります。

総評

2011モデルということもあるのでしょうが、燃費が良いし、全体的に女性向なデザインでソフトな感じ。

品がいい

投稿日:2013年2月7日

なかやまさんさん(岐阜県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

細かな収納が沢山あって、シートを倒せば長いものも載せられます。4人乗車に十分な広さ。

日常使う車としては特に感じません。走行性能はやはり軽自動車ですが。

総評

シートベルト調整、チルトステアリングなど軽自動車としては細かな配慮がされています。ファブリックを使ったドア内張りやシンプルなセンターパネルなど軽自動車としては上質な内装だと思います。

友達

投稿日:2013年2月7日

ローストチキンさん(静岡県)

日産 モコ

モデル 2002/4~2006/1 グレード 660 Bリミテッド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/1~

燃費が良いので、どこへでもすらすら行くことができますww

少し、狭い気がします

総評

とてもいいと思います

積載性に優れた車。

投稿日:2013年2月7日

yyheebさん(東京都)

日産 モコ

モデル 2011/2~生産中 グレード 660 S アイドリングストップ

自分用の軽自動車を購入しようと、いくつかの車を試乗していました。同じパワーの軽自動車と比較しても車高が高いし、積載性がよいのは気に入っていたのですが、居室が狭い印象が強かったです。車幅が狭くて車庫入れが本当に楽です。

もう少し室内が広いと良いのに、という印象です。

総評

外観の好みは人それぞれなので、何とも言えませんが、車高があるので積載性が優れていたのは特筆すべきことです。幅がもう少しあると居室性が上がったのでは。

可愛い

投稿日:2013年2月6日

ししゃもさん(愛知県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -

カラーがかわいくてとても気に入っています。

運転中の車内が、ちょっとうるさいときがあります。

総評

コロンとしたボディーがかわいくて、とてもすてきです。

移動できるマイルーム

投稿日:2013年2月6日

chappychanceさん(静岡県)

日産 モコ

色はカシミールブルーで落ち着いたブルーです。 乗り心地がよく軽クラスでは室内も思ったより広く ディスプレイ付きオーディオシステム(オプション) はタッチパネル式で操作しやすくiPod用のUSBも ありどの席にもドリンクホルダーがあり座席はフラット にすると寝ることもできるんで後ろの収納スペースが 小さい分助手席の下にちょっとした収納スペースなど ちょっとしたところに気を配ってありいいですね。 最大の魅力は燃費ですね。平均1㍑辺り平均25km 走るんで嬉しいです。バックモニターもみ易いです。

エアコンの可動域が狭いんでちょっと困りました。 エコカーなんでスタート時の加速が少し・・・・・・

総評

お財布に優しいエコカーです。出掛けることが以前にもまして 増えました(笑) とても乗り心地がいいエコカーです。

可愛い車

カレーさん

モデル 2011/2~生産中 グレード -

4人乗車に耐える室内空間、操縦性ともに軽であることを考えると 街乗りから高速道路においても十分満足でき るレベルです。 小回りがきいてとても運転しやすいです。

坂道を登るときの馬力があまりないので アクセルを踏んでスピードを出すとエンジン音がうなります。

総評

運転しやすく燃費も悪くないので、女性や初心者の方にはいい車だといます。 外観もかわいいし、内装もおしゃれです。

モコッとまるい

投稿日:2013年2月6日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2002/4~2006/1 グレード 660 Q

丸みを帯びたデザインが家族に好評。センターコンソールがないので買い物した荷物を運転席に座ったまま助手席の足下に容易に置ける。

日産初の軽自動車ではあったが、日産オリジナルではなくスズキのOEMであること。

総評

色やカタチなど、女性を強く意識した作りになっているので女性または家族向け。

動力性能にビックリ

投稿日:2013年2月6日

yannneさん(東京都)

日産 モコ

モデル 2011/2~生産中 グレード 660 X アイドリングストップ

・ルークスのK6Aと副変速機+CVTと比較しても圧倒的に動力性能が向上しているR06Aとの組み合わせ ・軽とは思えない余裕のトルク ・柔らかくも無く、固くも無いフラットな乗り心地 ・コーナリングでもロールが少ない ・Sモードでのエンジンブレーキが利く ・CVTロックアップが早い ・H24年5月の改良で、運転席と助手席のヘッドレストが大きくなった

・H24年5月の改良で、VDCの設定が無くなったこと ・タイヤサイズが小さくなったため、前車MG22Sで履いてたタイヤが使えない ・フットブレーキの利きが弱い ・飾りだけのECOランプ(エンジンブレーキで回転数が上がると燃料カットするのに、なんで消えるの?) ・フロントスタビライザーが付いてない

総評

動力性能にビックリ~ 非力なMG22Sとは大違い(笑) あと試乗したXアイドリングストップ車に予想外のVDCが標準装備されてたので、安全性にも感心して購入を決めたが、H24年5月の改良でVDCの設定が無くなっちゃったって…安全装備よりも燃費向上を優先するって残念です。 一度は購入を白紙にしたけど、嫁の強い希望で購入しちゃったけどね(爆) HIDの設定が無いので、社外品を取り付けてディーラーで光軸調整してもらいました タコメーターも近々自分で取り付けの予定です 他の軽と比較すると、おすすめ度は10ポイントになっちゃいます

モコのモデル一覧

モコトップへ戻る

モコの中古車

モコ660 SCDデッキ ISTOP 横滑り防止 Sキー 禁煙車

660 SCDデッキ ISTO…

モコ660 X純正SDナビ Bluetooth再生 インテリキー

660 X純正SDナビ Blu…

モコ660 S/1年保証付/車検R8.6/ETC/社外オーディオ

660 S/1年保証付/車検R…

モコ660 S アイドリングストップワンセグナビ アイドリングストップ

鹿児島県

660 S アイドリングストッ…

モコ660 Sキーレス 電動ミラー ベンチシート

宮崎県

660 Sキーレス 電動ミラー…

◆モコを売却する