プレサージュの口コミ・クチコミ・評価・評判|やっすんさん

プレサージュ

グレード 2.5 アクシス ディーゼルターボ
モデル 1998/6~2003/5 燃費 9.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/7~2012/6

ディーゼル車はトルクフルで運転しやすいですよ!

ディーゼル車なので、トルクがあって運転しやすいです。ある程度スピードにのってしまえば、あとは軽くアクセルに足を似せているだけで、60キロで巡航できます。あと、現在はハイオク、レギュラー、軽油、全体的に昔と違って高いので、ディーゼル車のメリットが活かしにくいですが、所有していた時はディーゼル車のメリットが強く感じられました(レギュラー90円、ディーゼル80円くらいだったので)

他のミニバンと比べると、若干床の位置が高いこと。若い方の場合は気にならないと思いますが、高齢者(祖母)が乗り降りするのは若干大変そうでした。あとはディーゼル車特有のアイドリング音が気になるといえば気になりました。あとは、高速道路で合流するときにっベタ踏みをする等、ディーゼル車特有の黒い排気ガスがでること、が大きなデメリットです。あとは、ディーゼル車特有の排気ガスの匂いが強めです。 あと、足が柔らかめなので、ロールが大きいことも大きなマイナスであると思いました。

総評

ディーゼル車は現在は、乗れる箇所(登録できる場所)が限られますが、車両価格も現在は底値になっているので、条件が会う人は買いだと思います。さすがに外見、中身共に痛んでいる車両も多いです。なのでしっかりと見る目が必要だと思います。

やっすんさんの車クチコミトップへ

やっすんさんのクチコミ詳細(プレサージュ)/カーセンサーnet