フォルクスワーゲン パサートオールトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

パサートオールトラック

パサートオールトラック

3.5

• 新車時価格:494〜588.6万円

こんな車(やめとき)

投稿日:2019年4月23日

damedameさん(奈良県)

フォルクスワーゲン パサートオールトラック

モデル 2018/10~生産中 グレード TDI 4モーション ディーゼルターボ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/11~2019/3

ディーゼルエンジンが有ること,燃費もいいし乗り心地も良かった

アイシン製のETCが高速道路ゲートで入り口は正常に通過できたのに,出口では通過できず,ゲートが開かない.後続車に追突されそうな危険な状況だった.表示ではカード正常. それも3回, その間にメーカーでは対応できず,すべてディーラー任せにした.そのディーラーにはこのようなETCを使わずに別メーカーのものに替えるか,すっきりセットごと取替たら済むことだと申し出ていたがそれも処置できず.ナビ連動しているのでアイシン製でないとエラーが出るとの理由だった. またナビはvics情報が山間部では受信できず,通行止めの道を経由して道案内するレベル.さらにこの程度のナビの性能であることをメーカーが知らないこと. この対応のマズさから長期間信頼していたフォルクスワーゲンからアウディーに乗り換えることになった.アウディーでもアイシン製のETCとナビなのだが.これが全く別物で今までETC異常など一度もなかったし山間部でも通信できていた.

総評

だめナビは諦めても良かった.しかしETC毎日通過するたびに.今日は開くか止められるか心配しながら通れたものでは無かった.その間何人もの人に訊いてみたが同じ文句が帰ってきた.(やめとき)

takechinさん

モデル - グレード -

排気量の割には、動きが良い。

足回りのバタつきが気になる。

総評

総合的には、60点。

乗りやすい。

ぴょんさん

モデル - グレード -

前所有車に比べて25%~30%ほど燃費が向上した。

エアコンの温度設定の上が26℃のところ。

総評

乗りやすいし、長距離運転しても疲れにくい。

スポーティーでエレガント

紫の君さん

モデル - グレード -

ラゲージスペースが大きく荷物が沢山載せられる。走りが穏やか。

クリープ現象が弱い(?)少ない(?)所為か、少し坂になっている場所で発進する際、車が後ろに下がってしまう。慣れるまで怖かった。

総評

燃費も走りもスタイルも合格点。

力強い

TAKECHINさん

頑丈

燃費が悪い

総評

まあまあ

ストレスがたまらない車

投稿日:2013年3月23日

マリオさん(滋賀県)

モデル 2012/6~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

加速が良く、力強く走ってくれると思います。

中身が少し窮屈です。

総評

加速がとてもいいのでイライラしません。

まささん(神奈川県)

所有者 試乗車 所有期間 -

【エクステリア】 「パサートヴァリアント」と基本的に同じ顔付きながらも、フロントには専用バンパー、アンダーガードが装備され、30mm持ち上げられた車高と相まって省燃費性を謳った“草食系”から、ワイルド感漂う“肉食系”へと変貌。 サイドに周りましても、ブラックの前後ホイールアーチガーニッシュが際立ち、純白なボディをより一層引き締め、さらには、225/45R18のタイヤ&専用アルミホイールが、スポーティなクロスオーバーワゴンとして存在感があります。フォルクスワーゲン版、「アウディ・オールロードクワトロ」と思われそうですが、ベースモデルの上質感を生かしながらも、スポーティな専用パーツを纏い、独自性の高いクルマに仕上がっています。 【インテリア】 ぶ厚いドアを開けると、本革のかおり・・・。高級車ならではのおもてなしです。基本形状は、ベースモデルとなった「パサートヴァリアント」ですが、ウッドとアルミのデコラティブパネルが細部にまで貼られ、高級感の中にも躍動を感じさせるインテリアです。質感の高い、ナパレザーのシートは、身体を優しくホールドしてくれ、車両価格494万円以上の満足感が得られます。 さらに細部を観察しますと、6速DSGシフトレバー周囲には、「ALLTRACK」、「4MOTION」のデカールがアルミパネルに貼られ、さりげなく特別感をドライバーに訴えかけています。 メーターパネル内に設けられたマルチファンクションインジケーターは、高解像度のフルカラー液晶に変更され、メーターのフォント、スケールなども、クロノグラフの盤面のような精密感のあるものに刷新されています。さすがに、「パサートヴァリアントTSIハイライン」より、100万円ほど高いプライスを掲げているだけの事はあります。 【エンジン性能】 「パサート」、「パサートヴァリアント」は、ダウンサイジング革命を起こした一台であり、1.4リッターTSIエンジンを搭載。最大出力122ps(90kW)/5000rpmとスペックだけ聞けば、不安になるかもしれませんが、最大トルクは、20.4kg・m(200N・m)/1500~4000rpmと十分で、乗れば、「排気量なんて一体何だったの?」と思わせる程パワフル。でも、やはりもっと速い「パサートバリアント」があれば・・・と思うのも事実です。 「パサート オールトラック 」は、「ゴルフGTI」と同じ2L直4ターボエンジンを搭載。先代の「パサートヴァリアントV6 4MOTION」が3.2L V6エンジンを搭載していた事を考慮すれば、このクルマもダウンサイジング化といえます。 エンジンを始動させると、1.4リッターTSIとは違う、“ドス”の効いた野太い排気音がデュアルエキゾーストパイプから響き、気分を抑揚させてくれます。 最大出力211ps/5300-6200rpm、最大トルク28.6kgm/1700-5200rpmを発生させるこのユニットは、「ゴルフGTI」より、270Kgもベビーウェイトですが、そんな事は、まるで感じません。 【走行性能】 試乗会場から出て、アクセルを軽く一踏みすると、シートバックに押さえ込まれる加速感は、思わず、にんまりしてしまうほど。急勾配の続くストレートでも、久々にスポーティさを謳った同車のアクセルを踏むと、シューンと一気に加速をして、思わず速度計の示す数字に驚いたほど。また、「ゴルフGTI」程ではないにせよ、エンジンの発する咆哮が、適度な音量でドライバーに届き、刺激的であります。 「4モーション」システムは、通常走行時では、フロント側の駆動力が圧倒的ですが、箱根裏街道のタイトベントから立ち上がる際などには、リア側からの押し出しも体感。路面状況によって、リア側の駆動力配分を10%~最大100%まで可変。“全天候型エクスプレス”の要素も十分持ち合わせています。

特になし

総評

30mm持ち上げられた全高ですが、腰高感など皆無で、試乗会場周辺に点在するワインディングでも、その辺のスポーツカーなど相手にならないほどの速さをみせてくれました。ベースとなった「パサートヴァリアント」に比べると、足回りは相当硬めですが、ロールやピッチングは最小限に抑え込まれています。街中での試乗は敢行できませんでしたが、この硬さが、待ち乗りでは、やや気になるかもしれません。 また、ベース車両の「パサートヴァリアント」に比べ、大幅に省燃費性能が劣るのは、フルタイム4WDのもたらす、安定した走り、2.0L TSIエンジンの胸をすく加速などを、考慮すれば、致し方ないこと。それでも、JC08モードで11.6km/リッター走ります。

使い勝手が良い

投稿日:2013年3月10日

はなまるさん(群馬県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

荷物は結構載せやすい。使い勝手が良くて、便利。乗り心地も結構良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

旅行やアウトドアにも使える。使い勝手が良いクルマだと思います。良くできたクルマ。

運転しやすい

投稿日:2013年2月20日

ばいおさん

所有者 その他 所有期間 -

室内空間が広々しており、荷物も沢山積めるので使いやすいです。 加速力も良いので坂道でもストレス無く上ります。

慣れないうちは駐車スペースに止めるのに苦労します。 ボディーが大きいので洗車するのが大変です。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 車高が高いので視界が広々しており、安全面に置いても安心があります。

パサート

投稿日:2013年2月14日

トラさん(岡山県)

モデル 2012/6~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

流麗なエクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし 燃費

非力

総評

しっかりとした作り

最初 1 2 最後

パサートオールトラックのモデル一覧

パサートオールトラックトップへ戻る

パサートオールトラックの中古車

パサートオールトラックTDI 4モーション アドバンス ディーゼルターボ 4WD1オーナー・パノラマルーフ

TDI 4モーション アドバン…

パサートオールトラックTDI 4モーション アドバンス ディーゼルターボ 4WD純正メモリーナビ/地デジ/黒革シート

山形県

支払総額-

パサートオールトラック2.0 TSI 4モーション 4WD1オーナー 茶革 ACC 純正ナビ フルセグTV

青森県

2.0 TSI 4モーション …

支払総額-

パサートオールトラックTDI 4モーション アドバンス ディーゼルターボ 4WDワンオーナー/クリーンディーゼル

富山県

TDI 4モーション アドバン…

パサートオールトラックTDI 4モーション アドバンス ディーゼルターボ 4WD認定中古車・保証付き・元当社試乗車・TDI

東京都