プレサージュの口コミ・クチコミ・評価・評判|akira-coreさん

プレサージュ

モデル 2003/6~2009/7 燃費 9.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/3~2015/9

マイナー車でもいい仕事する

初めてのミニバンでしたが、とても室内が広く、大人数での乗車でもとてもゆったりしていました。
不人気車のため、中古車市場ではとても安く購入することができ、新車の半額以下で走行が少ない中古車を購入できました。維持費も安くて、燃料代以外は意外とかからず、部品も安く手に入れることができました。2万キロで購入して13万キロまで走りましたが、足回りのヘタリ以外はエンジンを始めとても調子が良く、故障はありませんでした。

とにかく燃費が悪い。高速でもリッター10キロはいかなかった。
ミニバンの中でも高さは低い方だが、剛性が悪くカーブではロールしまくり。特に3列目の乗り心地は良くなく、車酔いする。

総評

ミニバンの最大限の魅力である室内の広さが存分に活かせました。大人数での長距離ドライブは、みんなでワイワイしながらとても楽しく、スキー場での車中泊でも広々と過ごすことができました。
最期の方は足回りがヘタっていてロールしまくりでしたが、交換すればまだまだ乗れたと思います。
マイナー車のためあまり街中では見ることがありませんでしたが、それは全く気になりませんでした。
大きいサイズの車で取り回しは良くないですが、見晴らしは良いため運転はしやすかったです。

akira-coreさんの車クチコミトップへ

akira-coreさんのクチコミ詳細(プレサージュ)/カーセンサーnet