プレサージュの口コミ・クチコミ・評価・評判|たかさん

プレサージュ

グレード 2.4 パシフィーク
モデル 1998/6~2003/5 燃費 11km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/4~

結構大きいです

ミニバンですが車高が高くないタイプなので安定しています。また排気量も2400なので力があり7人で乗ったとしても力強く走ってくれます。もちろん高速道路でもかなり安定した走りでハンドルもやや重めなのも安定感があります。シートもしっかりしていて特に2列目は3列目に人が乗らない場合はかなり座席を下げて使うことができますが、そうするとかなりゆったりと座ることができそれで安定感もあるので快適に過ごすことができます。7人乗りですが4人でゆったりと使っています。荷物も十分載せることができるますし、長い荷物も載せることができます。

やはり大きいので小回りは効きません。小さい車に慣れているとかなり運転しにくいと思います。あまりバック時の視認性もよくないのでバックモニターやフロントポールで補っています。この点は程度の差はあれどの車もあることだと思いますのしょうがないことだと思っています。固有のことで気になるのがセンターメーターでデジタルだということです。慣れればそれまでですが違う車を運転した後だとかなり違和感が残ります。これは人間工学に基づいているらしいのですが私を含め家族は運転席の前のアナログメーターのほうがスピードを認識しやすくそれでいて見やすいと言う全員が同じ意見です、

総評

古めの車ですが力強い、大きいというのはそれだけが欲しい人には十分だと思います。

たかさんの車クチコミトップへ

たかさんのクチコミ詳細(プレサージュ)/カーセンサーnet