プリメーラの口コミ・クチコミ・評価・評判|車はデザインが命さん

プリメーラ

グレード 2.0 20L
モデル 2001/1~2005/12 燃費 11.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~2017/11

デザインは最高。いや,デザインだけの車か

・デザインが素晴らしい。日産ではここ30年最高のセダンのデザイン。徳大寺さんも絶賛していた。
・無骨なデザインの多い日産車に比べ,都会の高級マンションの駐車場に似合う雰囲気のデザイン。
・色々な口コミを読むが,絶賛している口コミもある。
・中古で安かった。30万円後半。(3万キロ走)ツタヤの中古車の車で見て,その日に行って即決。状態も素晴らしかった。(屋根つき駐車場だったか?)

・故障がかなり多かった。中古の10年選手だったが,30000km走。不思議に思ったが,故障が多くて走らなかったと思ったほど。朝,3回エンジンがかからなかった。また,高速で100km以上走ると,3回ほどCVTが変速?しなくなった。(4ATで2速から変速しないような感じ,80kmで4000回転以上に)
・燃費が悪かった。
・長距離運転(300km程度)がなぜか疲れた。(コロナプレミオやラクティスは全然疲れないのに)
・乗り心地が固かった。(前車がコロナプレミオだったので)

・CVTの制御が壊滅的に悪かった。(ビッツ・ラクティス・オーリスのCVTはいやなところがない。)

総評

・デザインは最高だった。ただ,日産の経営危機の最中に生産されたせいか,品質等に問題があった。
・故障に悩まされた。(約40年前の910ブルーバード以来)
・CVTはひどかった。(ビッツやラクティス・オーリスのCVTは素晴らしい。まあ,開発が10年ぐらい違うか?)

車はデザインが命さんの車クチコミトップへ

車はデザインが命さんのクチコミ詳細(プリメーラ)/カーセンサーnet