日産 サニーRZ-1の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

サニーRZ-1

3.6

デザインが好きな車

投稿日:2013年3月28日

しんしんさん(東京都)

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

外見がとてもカッコよくてシャープで洗練されており、乗り心地もしっかり安定している

安定感のあるボディやバランスを気にする人には注意する必要があるかもしれません

総評

ボディデザインが素晴らしく、運転中に感じる性能も申し分ないのが良いです

性能を発揮

投稿日:2013年3月28日

すぱろさん(神奈川県)

性能を発揮

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

安定した性能を発揮することが出来て、かなり楽しめる面白い車だ

シックな雰囲気でおとなしめなデザインを好んでいる人にとっては不満が残るかも

総評

最高の走り方を追求しながらも安全かつ快適なドライブができる素敵な車だ

日常使用に便利

カズ77さん

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

インパネ周りが先進的な雰囲気で、カッコイイと思います。

天井が低いので、乗り降りする時に窮屈さを感じます。

総評

スポーツ走行は無理ですが、日常の足としては便利です。

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

日産 サニーRZ-1

モデル 1986/2~1989/12 グレード 1.5 タイプJ

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

運転しやすい

投稿日:2013年3月27日

しぇるさん

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。燃費はあまり良くないです。

総評

後部座席が広いのでゆとりがあります。視界が広々してるので安全に運転できます。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

日産 サニーRZ-1

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

使える車

投稿日:2013年3月24日

カッツさん(長崎県)

使える車

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

思ったよりも軽快な走りでスポーティー。乗り心地もそれなりによく快適な車だと思います。

特にマイナスイメージはないのですが、気になるのはやっぱり室内の狭さ。

総評

このタイプの車としては十分な性能を持った車だと思います。

便利に活用

投稿日:2013年3月24日

ぴがそけさん(神奈川県)

便利に活用

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

使い勝手は抜群の一台であるが、特徴的なデザイン好きには物足りない

総評

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

希少

投稿日:2013年3月24日

劉!さん(京都府)

希少

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

・なんと言ってもあのスタイル!あまり売れなかったこともあり、良くも悪くも希少でした。 ・当時としては先進的なデジタルメーター搭載。 ・大きく開くハッチバックとフォールディングするリアシートで荷物の積載性は良かった。 ・フロントとリアのデザインが専用でマザーモデルとの差別化が大きい。

・走らない、止まらない。 ・可変減衰ダンパーやマルチサポートスポーツシートなど装備しているが、実際に使ってみると効果が実感出来ず、その分割高な印象。

総評

初めて新車を買ったのがこのRZ−1でした。それまで中古の軽自動車に乗ってましたが新聞で発売の広告を見てそのデザインに一目ぼれ、すぐ契約しました。  ですが乗ってみると走りの方はイマイチ。エンジンは設計の古いSOHCでターボ付でしたがもっさりとした感じ。余力のためのターボで扱いやすくはありましたが、パワーの盛り上がり感も無く加速性能は決して褒められたものではありませんでした。数ヵ月後には1.6Lツインカムモデルが追加されると、最上級グレードの座を明け渡すことになります。  また、前後の重量配分が悪く、後ろが軽すぎ。止まろうとするとリアがポンポン跳ねてなかなか止まれない。  結局、4年乗ってシルビアに買い換えました。  でも今思い出すと自分好みのウェッジシェイプのスタイル、一時期流行したデジタルメーターなど個性のある車で、今まで所有した車の中では一番大切に乗っていたような気がします。走りを求めなければ小回りも利くし2人乗車までは日常の足として申し分ありませんでした。

安定している

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1986/2~1989/12 グレード -

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

おとなしめで安定感のあるボディデザインやバランスを気にする人には合わない

総評

とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い

最初 1 2 3 4 5 最後

サニーRZ-1のモデル一覧

サニーRZ-1トップへ戻る

サニーRZ-1の中古車

サニーRZ-11.6 ツインカム タイプB純正レッドツートン 5MT

岡山県

1.6 ツインカム タイプB純…

◆サニーRZ-1を売却する