ウイングロードの口コミ・クチコミ・評価・評判|しんしんさん

コスパの良い大衆車

しんしんさん(北海道)

ウイングロード

モデル 2005/11~2018/3 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

コスパの良い大衆車

投稿日2017年9月5日

燃費も良く運転しやすいです。週末ドライバーなので長く乗れそうです。消耗品類も車検時に交換しておりますが、特別高額で気になった部品は今の所出ておりません。以前は日産のセドリックに乗っていましたが大排気量の部類の車種だったので部品も現在よりは高額だったと思います。現車はシルバーを購入しましたが飽きがこないようにもう少し変わった色も検討していました。

日産の4WDは北海道には不向きかもしれません。街乗りには問題無いです。インパネ等の作りに安ぽっさは感じますが新車の値段を考えると相応かもしれません。CVTミッションだと燃費は向上するかと思いますがこの車両は普通の3ATなので燃費はこのくらいで十分かと感じております。

総評

中古車でしたら安く乗れるのでコスパは良いかと思います。本音はフィールダーが欲しかったですが予算が少したりませんでした。長く乗ることを考えるとコスパはフィールダーの方が良いかもしれません。デザインで選ばない方はやはりトヨタを選択するのが無難かもしれません。我が家は比較的日産が多いので必然的に購入した感じです。ナビ等は時代の流れにより更新が早いので今のところ、携帯で十分と感じております。以上です。

しんしんさんの車クチコミトップへ

しんしんさんのクチコミ詳細(ウイングロード)/カーセンサーnet