スマート フォーツークーペの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

フォーツークーペ

フォーツークーペ

小さなベンツ

投稿日:2013年2月23日

rapidbearさん(愛知県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード -

小型で取り回しし易く速い。加速性がいいです。これのブラバスに試乗して見たい、良かったら次の愛車に決定!!

二人乗りということで休憩で寝れませんwww

総評

普通のグレードでも今直ぐ乗りたいですね。

安定していて良い

投稿日:2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード -

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

たくさんの人や荷物をのせて運転したい場合などには不都合が生じる

総評

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できる一台

小回りが利く

投稿日:2013年2月17日

かいじゃさん

モデル 2004/5~2007/9 グレード -

外観のデザインが可愛いい車種です。 ボディーが小さいので、細い路地などでも走行できるので便利です。

内装が思っていたよりチープな感じがします。 小型なので仕方ないですが、乗り心地はあまり良くは無いです。

総評

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

小回りがききます。

投稿日:2013年2月17日

まゆみどんさん(東京都)

スマート フォーツークーペ

モデル 2004/5~2007/9 グレード エディション ルビーレッド

コンパクトなミニカーの割には、走行性も十分に走り良い車です。

シートが固い感じですが、一般車としては乗り易い車で運転も楽です。

総評

小回りがきき、一般車としては上出来な可愛い車で楽々走る事が出来て良いです。

目立つ

投稿日:2013年2月16日

目立つさん(岡山県)

モデル 2007/10~2015/9 グレード mhd

エクステリア インテリア 運動性能 取り回し易さ 燃費が良い

なし

総評

扱いやすい車

いい!

投稿日:2013年2月15日

いこさん(埼玉県)

スマート フォーツークーペ

モデル 2007/10~2015/9 グレード ターボ エディション シャープレッド

車体が軽いにで爽快な走りが楽しめます。 小回りもききいいです。

窮屈に感じることもあるかもしれません。 でも、1人だったら気になりません。

総評

小さいのに頑張ってくれています。 乗れば良さが分かるクルマです。

おすすめ

投稿日:2013年2月12日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2004/5~2007/9 グレード -

性能がとても素晴らしくよい感じで運転が出来るのでおすすめしたい

どんな運転によって一番正しい性能が発揮できるのが凄い気になった

総評

どんどんと進むことの出来る力を持っているのでおすすめをしたいね

働くクマママさん(女性/沖縄県)

モデル 2004/5~2007/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/11~2007/10

とにかく外装・内装ともに可愛い玩具のような車です。 屋根(ルーフ?)の前半分はガラスでできていて、車内から空や星や雨が見えます。最高です。 随所に遊び心を感じる作りがたまりません!サイドミラーを車内から調節できるツマミも 面白いです。 外装パネル(?)は取り外せるのでカラーや柄を変える事も可能です。

正式名称は忘れましたが、マニュアルモード付(?)のオートマなのでギアチェンジの時に 独特の空白時間があります。最初ドキッとしました。 あとは、外車という事もあってか独特な注意点がいっぱいあります。 たとえば、完全な電子キーなので車体に鍵穴がありません。 なので鍵が電池切れや故障を起こした場合、車に乗ることすらできないので、 いざという時の為に、いつもマスターキーとスペアキーを持っておかなければなりません。 また、車検を受けられるところも限られます。 スマートをスキャンする機械を持っている工場でしかできません。

総評

見るだけで、乗るだけで気分が上がる最高にワクワクどきどきさせてくれる車です! ただし、一般的な国産車とは違って手間と維持費、メンテナンス等が比較的多いです。 購入する前にスマートの事をじっくり調べて考えてみる事をオススメします。 手間暇はかかりますが愛情をたっぷりかけてあげれば最高の相棒になる車だと思います。 乗れば乗るほど好きになると思いますよ。

気に入っています。

投稿日:2013年2月11日

ぽんさん

モデル 2004/5~2007/9 グレード -

丸っこくて見た目が個性的なため気に入っています。

なし

総評

良かった

超かわいいので、何でも許す!!

投稿日:2013年2月2日

tommototomさん(広島県)

モデル 2004/5~2007/9 グレード ベースモデル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/8~2013/1

2人乗りの超小型車両であったが、天井がガラスルーフで開放感を演出していたし、足元の奥が深かったので、外観から見るよりも広く感じた。駐車スペースが最少で、正直どこでも停められた。フェリーなどに乗る際には普通車にも関わらず、3m以下の安い料金で乗船できた。

ハンドルが重い。一度停止してから動く際にハンドルを切るのはかなり大変だった。ガラスルーフの開放感は良いが、夏場はかなり暑くて、エアコンも効かないほどだった。ライトが暗くて、バルブを明るいものに変えてもあまり効果が出なかった。荷物は思ったよりもたくさん載るが、ゴルフバッグは助手席を前に倒さないと無理…ということは1人しか乗れない。シートが後ろにリクライニングしないので、仮眠などには向かない。シートのホールド感は良かった。

総評

外観がとても可愛いので、少々の無理は我慢できるが、エンジンがすぐ後ろにあるので、かなりうるさくて、一人で街中を乗る、駐車場に停める、フットワークが軽いのが良しと割り切って、遠出などにはあまり向かないかと思う。

最初 1 2 最後

フォーツークーペのモデル一覧

フォーツークーペトップへ戻る

フォーツークーペの中古車

フォーツークーペターボ ツイナミックサンルーフ/ETC/シートヒーター/禁煙車

ターボ ツイナミックサンルーフ…

フォーツークーペエディション1 (ラバオレンジ) ツイナミック衝突警告音機能 クロスウインドウアシスト

広島県

エディション1 (ラバオレンジ…

フォーツークーペブラバス スポーツ ツイナミック黒レザーシート/ガラスルーフ/パドルS/17AW

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツークーペブラバス スポーツ ツイナミックガラスルーフ 黒革 シートヒーター 禁煙車

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツークーペmhd パッションガラスルーフ ナビTV 360度ドラレコ 禁煙車

mhd パッションガラスルーフ…

◆フォーツークーペを売却する