スズキ ハスラー 2014年1月~2019年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

ハスラー2014年1月~2019年11月生産モデル

2014年1月~2019年11月生産モデル

掲載されている販売店数: 1964店舗

ベーシックな性能でも妥協していない

パンダ犬さん(徳島県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2014/4~

外からの見た目が最高ですね。 SUV風のデザインといった感じでしょうか。 フロントからの見た目はトヨタのFJクルーザーになんとなく似ていて、FJクルーザーの弟分に見えます。 スズキとトヨタでメーカーは違うのですが、インスパイアしている点はあるのではないでしょうか。

SUV風のデザインというだけで、悪路走破性能はそこまではありません。 そこはあくまでデザインとしてそうなだけなので、きちっと確認してから購入する必要があります。 インパネにはビビットなカラーを採用していてかわいいのですが、よく見るとボタンとかもシンプルで代わり映えはしないかなと思いました。

総評

前方の窓が一般的な車高の高いタイプの軽自動車よりも小さくて、視認性はあまり良くありませんでした。 こういう点もSUV仕様なのですね。 後部の視認性もあまり良くないので、リアカメラはあったほうがより良かったです。 とにかくデザイン重視で購入した車です。 それだけにデザイン以外の走行性能や燃費はどうなのかなと思いましたが、 走行性能は一般的な軽自動車よりもよく、燃費に関してもリッター20キロということでかなりいいほうなのではないでしょうか。 そういうベーシックな性能でも妥協していなくて、信頼のスズキ製だなと感心しました。

満足できるかわいい車

水素さん(大阪府)

グレード 660 G

特に気に入ったのはシートアレンジの幅が広く使い勝手が良いところ。車内も広く高さもまずまずで、視界も広めです。シート下にも収納スペースがあるなど収納もまずまず。フロントのメーター部分もシンプルで使い勝手が良い感じです。概ね良好な車だと思います。 燃費もまずまずで実燃費で18キロほど。高速なら25キロほどでしょうか。問題ない感じです。 他の軽に比べて運転の安定さはあるように感じました。

まずは、後ろのラゲッジがせまい。荷物を多く乗せる方は注意が必要です。 あと何かと音が気になる。軽量化の為か全体的に薄くなっているのか、様々な外の音が他の車に比べ良く響く印象。まぁ外の音が聞こえやすいとも言えますが・・・ 軽なのでやはり馬力の問題が出てくるが、ターボ付きなら問題ないといった感触です。 車高が高い車なのでカーブなどはたまにふらつく感じがし、少し頼りなさを感じてしまう。 ハスラーによく言われることだと思うのですが、サスペンションがきつめなのか、走行時の突き上げ感はややある感じです。

総評

車内も広く、高さもあり、身長180の私でも楽に運転できる車でした。窮屈な感じはなく視界も良好です。 燃費も良いですし経済的にも良い車だと思います。 ハスラーのツートンカラーもかわいいですし、なかなか満足できた車でした。

日本一の足クルマ

日本一の足クルマ

ハスラー命さん(大阪府)

グレード 660 JスタイルII 4WD
所有期間 2016/9~2017/7

仕事の都合で雪道を走る機会が出てきたために、維持費の安い軽自動車で4wdをさがしてこのハスラーを購入した。 本格的なクロカンタイプのジムニーの選択も考えたが、4wd切り替えに一旦停止する儀式が必要など使い勝手が悪い のでやめた。発進時に四輪を駆動するグリップコントロールや、下り坂を超低速を保って下る機能も装備。 なので雪道では安心して走行することが出来ます。またエクステリアデザインも男女問わず選ぶことができる、逞しさと 可愛らしさが同居した素晴らしいものです。インテリアについてもヘッドライトベゼル形状をモチーフとした反復デザインが 随所にみられます。エアコンの送風口、ドアスピーカーベゼルがそれに当たります。シートは合成皮革とファブリックの 黒基調コンビシートで軽自動車にありがちな質感の低さをカバーしています。ダッシュボードのカラーパネルはブラック パールでこれは特別仕様車の装備で気に入ってます。ラゲッジは軽自動車なのでミニマムですが後席シートが二分割 ”加倒なので使い勝手は良好です。走行性能についても、街乗りであれば自然吸気で十分で ファーストカーとして使用する” のであれば、ターボが必要ではないでしょうか。

燃費が思ったほど伸びない。カタログ燃費はリッター30km以上なのに、実際はリッター15km. 乗り心地は固く、段差を乗り越えた時のショックは大きめです。あとどの軽自動車にも言えることですが、坂道が苦手。 ターボがあった方がストレスが少ないと思う。

総評

ヒットの理由は乗れば分かる。エクステリア、インテリアともに秀逸

街乗り用としてはお勧めです。

りりさん

グレード 660 G
所有期間 2016/8~

本体価格がリーズナブルです。 見た目が愛らしく、色も豊富なのが良いです。 見た目からなのか困っていると道を譲ってもらえる事が多い気がします。 運転席からの視界が良いです。インテリアでは所々に小物入れがあります。 軽なので小回りがききます。

ハスラーのタイプGですとヘッドライトがハロゲン一択です。LED等の明るいヘッドライトが選べると良かったです。 バックミラーとサイドミラーについて、何か加工がされているのか今まで乗っていた普通車と比べると歪んでるように見えます。

総評

主に街乗りとしてのマニュアル車が欲しくてこちらのハスラーを購入しました。 色は迷いましたがサマーブルーメタリックにしました。綺麗な色です。 座席の位置が高いのか運転時の視界は良くて見やすいです。軽なので小回りもききますし街乗りには便利です。車内には小物入れがたくさんあり何かと入れておくといざという時に便利です。軽の割には荷物も多く積めるので大きなものの買い物にも活躍しています。 マニュアルを選択するとヘッドライトのLEDやターボが選べないのが残念でした。今後マイナーチェンジで追加されると嬉しいです。 燃費も良く維持費も安めなので街乗り用としてはお勧めです。

プリティーカー

まくさん(岐阜県)

モデル 2014/1~生産中

デザイン つり目状のランプ車が多い中、この車は丸い形状を取っており、またボディーも丸みを感じるデザインであるとても個性的ある。 走行性・内装 運転をする際の視野が高く、そのため視界が広くなり運転がしやすかった。また、車内は天井が他の軽自動車などと比べると高いため、本来の広さよりも広く感じた。 軽自動車なだけあり、小回りが利きやすく、細い道などもスムーズに通ることができる。また加速に関しても、一般道を走る上では問題は感じられなかった。

デザイン 値段が安いだけあり、内装はとても簡素であった。高級感は感じられない。 走行性 高速走行時では強い横風が吹いたときは車高が高いくるまであるため不安に感じることもあった。

総評

丸形ランプとかわいらしいデザインが特徴であり、遠くから見ても一目でハスラーとわかる個性的なデザインの車である。デザイン性が優れているだけでなく、燃費や金額にも優れておりお財布にも優しい車であると思う。ただし、軽自動車であるため、高速走行時には横風がふいた場合や大型車に追い抜かれるときなどに不安を感じる時もある。 デザイン性やお財布にやさしい車を求めている方々にはおすすめできる車である。

たのしい相棒

みゆきさん(北海道)

グレード 660 G 4WD
所有期間 2017/2~

10年乗っていた軽自動車からの入れ替えです。 以前の車では下周りの錆に苦労していたので ハスラーのホイルハウスや下周りサイドが樹脂になっているのが決め手でした。 運転席からの視界が高くて運転しやすいです。 荷物を積むスペースが防水になっているので汚れているものをガンガン積んでも 拭くだけでキレイになるのが気楽でいいです。 室内の幅は以前の車とあまり変わりませんが天井が高い分すごく広く感じます。 エンジンの入り・切り時に毎回タコメーター部にアニメーションが表示されるのがかわいい。 エコドライブを100点満点で採点するエコスコアも遊び心があって楽しいです。

アイドリングストップからのエンジンのかかりが他社のモノより若干スムーズじゃないのが残念です。 後からわかったことですがディスチャージヘッドライトはグレードの「X」からでした。 知らずに「G」を購入。 出荷前だとオプショナルで変えることが可能だったようですが手遅れで残念。 エアコンのエコクール機能は真夏の暑い時の信号待ちなど続くと室内温度が上昇します。

総評

一目で「ハスラー」とわかる独特の形がかわいらしくて気に入っています。 燃費についてはカタログ表記より悪いというのはわかっていての購入ですし 以前の車よりも燃費がいいので問題無しです。 この価格帯で必要なものはだいたい装備されていて遊び心も忘れていない。 今のところ買って正解!と満足。 今後は不具合が出ないことを祈ります。

愛せる軽自動車!です。

愛せる軽自動車!です。

トキママさん(大阪府)

グレード 660 G
所有期間 2014/9~

ピンクと白のツートンカラーを選びましたが、とにかく見た目が可愛いです。アメ車のハマーを小さくしたようなエクステリアですが、SUZUKIらしいエッセンスが加わり、初代ワゴンRみたいなインパクトが有ります。今までのSUZUKIデザインの中では1、2位を争う秀逸さです。室内もウインドウスクリーンが立ち気味で開放感があります。室内のデザイン、色使いも外板色がオプションで選べる物もあり、自分で楽しめます。ピンク色は無かったですが、白いパネルがコーディネートされていて可愛いです。

乗り心地は良くないです。少し荒れた路面では揺すられる足回り。高速走行も横風の影響が大きいかも。

総評

とにかくエクステリア、インテリアに惚れ込んだ車です。町でも沢山のハスラーに出会いますがどの車もオーナーに大切にされている感じがします。特に派手めの色はそう感じます。欠点も確かに有りますが、それを補うだけの愛せる部分がある軽自動車だと思います。

LOVEハスラー

ごまさばのごまさん(北海道)

グレード 660 G 4WD

NBOXと迷ったが、デザインがハスラーの方が自分的には気に入ったので、ハスラー購入になりました。前に乗ってた車の燃費がだいたい10km/リットルくらいだったのが、ハスラーに乗り換えたら、18-20km/リットルくらいになって、大喜び。もっと早くに乗り換えしとけばよかったと思った。ガソリン代無駄だったなぁ。荷室も広く、週末の買い物でお店ハシゴしても、いろいろ買った荷物をたくさん載せられるので重宝しています。北海道住みなので雪道の走破性はどうなのかと思ったが、ツルツルの雪道でも4WD、ABSの効きもしっかりしており、特に問題を感じません。また、地上高が高めなので、雪道の轍とかで腹を擦ることもなく、快適に運転できております。

特にないのですが、インパネが少し安っぽいwですね。もう少しどーにかならないのかなと最初のうちは気になってましたが、慣れた今はそんなに気にならなくなりました。あと、軽自動車なのでどーにもなりませんが長距離と高速道路での運転で少し疲れますね。

総評

初めて買った軽自動車になります。初めての軽自動車なので買う時に走破性とか居住性とかが気になり、どうなのかと思ってたが試乗してみると加速性も悪くなく、室内も結構広々してて問題なく、なによりデザインが気にいったので購入にしました。ほんと購入してよかったと思います。 まだまだ、先ですが次回購入の車もハスラーか、その後継車になりそうです。

お気に入りです。

お気に入りです。

2Gさん(北海道)

グレード 660 X 4WD
所有期間 2017/9~

視界が高くて運転しやすいです。 室内が広く、車高があるので乗り降りや、荷物を乗せたり下ろしたりするのも楽チンです。

横揺れが気になります。 タイヤが特殊なので、値段が高いです、特にスタッドレスタイヤは高いです。

総評

室内は後部座席も広く、乗り降りしやすいです。シートアレンジも多彩で、後部座席をスライドさせるとラケッジスペースも拡大します。車中泊も出来るという事なので今度試してみたいと思います。子供は助手席シートバックテーブルで食事したいようです。 まだ納車されて間もないので実際に走ってはいませんが、住んでいる所はなかなか除雪が入らず、雪が積もったままの所を走らなくてはならないので、雪道に強いと言うことで期待しています。 内装もお気に入りで、シートパイピングもステキです。メーターの下に表示されるハスラーオリジナルの専用アニメーションも可愛いです。フロントには収納もたくさんあり、助手席シートアンダーボックスが便利です。 イモビライザーもついていますし、横滑り防止機能や2つのカメラを搭載したステレオカメラ方式のデュアルカメラブレーキサポートもついているので、安心もあります。 Sエネチャージも搭載されていますので、燃費もいいと思います。

デザインがすばらしい

アウトレイジさん(千葉県)

グレード 660 Gターボ

ワゴンRからの乗り換えです。 ハスラーが発表された時から、ずっと気になっていて、そろそろ前車が古くなってきたので購入しました。 形に関しては100%気に入ってます。 外装色がイエローのため、内装がイエローなんで、ちょっとやり過ぎ感が強いですね(笑) うちはGターボですが、Sエネチャージとの併用で慣らし中なんで回せないですが、交通の流れに乗る分には、殆ど回さなくても大丈夫なくらいパワフルです。 NAでも大丈夫だったかも。 もう一台所有してるのがスバルなので、少し物足りないですが車の性質が違うので比較してはイケないですね(笑) 乗り心地は後部座席に子供を乗せると、揺れが酷いせいか気持ち悪いと言われました。スバルで同じ運転をしていたけど、その様なことは言われなかったので、ちょっとへこみました。

車の形から段差で多少ふらつきは感じるものの、そこそこ安定感のある走り。 酷評もありますが、私的には全然悪くないです。キャラクターに合っていると思います。普通だと逆につまらない。これくらいがいいんだよ。 燃費は市街地のみ19、高速23 まあ普通ですかね。

総評

ワゴンRは愛着がいまいちわかなかったのですが、ハスラーはずっと乗っていきたいと思ってしまうそんな初めての車です。

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet