スズキ ハスラー 2014年1月~2019年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧7ページ目

ハスラー2014年1月~2019年11月生産モデル

2014年1月~2019年11月生産モデル

愛着のわくクルマ

つるりさん(大分県)

グレード 660 G 4WD

通勤用の車を探していて、せっかくなら遊び心のある可愛らしいものにしようと思って選びました。外に停めておいても目を引く、ちょっとレトロなデザインで、丸い目も可愛くて気に入っています。 スタート時とエンディング時には「HELLO!」「SEE YOU」と表示されるのも、なんだか微笑ましくて、車で出かけるのが楽しいです。

やはり軽自動車ということで、加速が少し心もとないのと、若干ゆれが大きいような気がします。高速で長時間の走行は辛いかもしれません。でも軽自動車としては普通だと思うし、そんなところも含めて可愛いと思える一台です。

総評

「遊べる軽」として話題になりましたが、私はアウトドアの趣味はなく、デザインが気に入って選んだクルマです。存在感のあるルックスに、内装もオシャレで可愛いです。 室内は、車高が高いので見た目よりも広く感じます。運転席も視野が広く、見通しが良いです。体格が良い男性には圧迫感があるかもしれませんが、私には十分運転しやすくて気に入っています。 意外に燃費も悪くないのでコストパフォーマンスは良いと思います。 街乗りであれば何も問題ないと思います。愛着を持って、長く可愛がっていきたい車です。

新車

ペーパードライバーさん(福岡県)

グレード 660 G
所有期間 2017/9~

車内の隅々まで清掃されていて とても綺麗な状態での引き渡しだったので 好感を得た

特にない

総評

とても良かった。

どこまでも行けそうな車

投稿日2017年9月10日

naoさん(愛媛県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2017/7~

軽自動車だけどとっても静かに走ります。以前はH16年式の軽自動車を使ってましたが比べ物にならないほど燃費もいいです。運転が楽になり、遠出がしやすくなったので子供も喜んでいます。車内も広くて家族で使っても快適です。シートを倒せばかなりの荷物が積めるので夫のアウトドアの道具を積むのに最適です。以前乗っていたものに比べて車高も高いので子供をチャイルドシートに乗せるときも楽になりました(前は子供の頭をぶつけそうになっていました)。ちょっと出かけるのも遠出するのもどちらもしやすいです。

予算の関係でボディをベージュにしましたが運転席回りのカラーがホワイトのため外から見たときにボディと内装の色が中途半端に違うと違和感があります(ボディがピンクや青ならツートンだとわかるのですが)。ベージュのボディにホワイトの内装は微妙でした。

総評

近所でもよくハスラーを見かけていたので、どうしてみんなハスラーにするんだろうかと思っていましたが、乗りやすいし燃費も良く静かで小回りも利くので売れた理由がわかりました。普通車ばかり乗っていた夫が気にいるほど馬力もあります。最近の軽自動車はハスラー以外試してないですが、かなり快適です。

スタイリッシュさと実用性を兼ね備えた魅力的な一台

スタイリッシュさと実用性を兼ね備えた魅力的な一台

huffyuvさん(神奈川県)

グレード 660 Xターボ
所有期間 2015/6~

とにかくかわいい。初めての軽自動車だったが、意外に乗り心地もよく、普段の街乗りなら十分な性能。

予想通りだが、荷物はほとんど乗せられない。ゴルフバッグを乗せようと思ったら、後部座席はほぼ埋まってしまう。子供一人か、夫婦のみの家庭なら良いだろうが、それ以上だと厳しいかも。居室空間以外はあまり不満はない。ひとつ気になったのが、アイドリングストップ中にブレーキを踏んでいるにも関わらず、突然エンジンがスタートすること。頻繁に発生するので、故障かと思ったが、ネットで調べると多くの書き込みがあり、どうやらそういう仕様のようだった。慣れれば問題ないが、乗り始めのころは若干戸惑うユーザーもいるだろう。

総評

スタイル良し、燃費良し、維持費安めで満足度はかなり高い。人気車だけに社外パーツも多く、カスタマイズも楽しめる。街乗りからレジャーまで楽しめる、マルチな軽自動車になっていると感じた。燃費は街乗りメインで約15km。カタログ値には程遠いが、これまでの普通自動車に比べたら、断然良くなった。高速はほぼ利用しないが、地方暮らしや長距離移動が多いユーザーなら燃費はもう少し良くなるものと考えられる。スタイルに惹かれて購入したが、総合的にかなり満足度の高いクルマであった。

デザインは何より素敵!

投稿日2017年9月10日

いのりさん(愛知県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2014/6~

とにかくデザインに一目惚れ!発売後すぐ購入し、カタログでしか色味を見れなかったけど、赤は暗めの赤で落ち着いた色で素敵です! 軽にしては広めだし、アイドリングストップのおかげで燃費もいいです。 前の表示部分もサファリ風でハスラーらしく、とてもかわいいです!

初期に購入のせいか、買った時から走ってると後部座席からガタガタ音が…。見てもらったけど、分解しないと分からないと言われて諦めてます。気にしなければ気にならないけど! あと乗り心地等はあまり良くはないです。前はワゴンRに乗っていたけど、年数経ってるのにあまり変わらず…。 アイドリングストップのせいか、エンジン音はワゴンRより大きいかなって思うときがあります。頻度の問題かな?あと慣れないとアイドリングストップはすぐエンジン止まって逆に困りますね。

総評

デザインが好きで購入したし、今でも大好きなので買わなければ良かったとは思わないけど、もう少し性能がいいと良かったかなという気はします。 夫が乗っても違和感ないし、うちではチャイルドシートはハスラーにつけて、ファミリーカーになっています! 人気で結構走っているので、駐車場で横並びになることも多々ありますが、どの色でもグレードでも可愛いですね!それを見るだけでも楽しく思えます。

アウトドアに最適な車

投稿日2017年9月10日

がんちゃんさん(福岡県)

モデル 2014/1~生産中
所有期間 2015/7~

良かった点は運転している時の見晴らしが良くて、乗れば乗るほど車の運転が楽しくなる所です。

気になった点は山道などでの馬力があまりない所が少し気になりました。

総評

ハスラーを購入しようと思ったきっかけは、ハスラーのテレビCMを見て購入しようと思いました。遊べる軽と言うフレーズがとても気になり、ハスラーのことを調べてみると車内の広々とした空間と車のカラーの豊富さに魅了されて購入を決意しました。購入後は車の中は思ってた以上に車内の空間が広くて、休みの日に山や海など出かける私には改めてピッタリな車だと思いました。座席のシートを倒すと大きい荷物や長い荷物などもスムーズに入ります。車のコストパフォーマンスもお手頃な値段で購入して良かったです。私はオレンジのカラーのハスラーを購入しました。ハスラーでショッピングセンターに出かけた時の出来事です。ショッピングセンターの駐車場が広くて、帰る時に車をどこに停めたか覚えてなかったのですが、ハスラーのデザインとオレンジのカラーが目立っていて直ぐに見つける事が出来ました。車が個性的な所もハスラーのいい所だと思いました。今後もハスラーでの安全運転のドライブを楽しみたいと思います。

こんな良い軽は無かった。1台ですべて出来る。

投稿日2017年9月10日

レッドにゃんさん(埼玉県)

グレード 660 Jスタイル
所有期間 2015/7~

まず見た目の雰囲気が気に入っています。Sエネチャージも多少ぎくしゃくする時もありますが、アイドリングストップからの復帰も静かで気分が良いです。Sエネチャージも寄与しているのでしょうが、燃費も基本20KMを切ることはありません。細かいことですがシートヒータも案外気に入っています。Jスタイルでは助手席にも有るので文句を入れずに済んで助かります(笑)Jスタイルはハンドルスイッチが付いているのも案外便利で助かっています。

サスペンションだけは不満です。特に大きな段差を乗り越えた後の揺り返しが収束しません。ショックアブソーバの容量不足なのかと思っています。また、これはデザイン上しょうがないのでしょうが、運転席から真上の信号機が見えづらい時があります。自分の座高が高すぎるのかもしれませんが。。ターボ付きではないので、高速道路では一抹の不安もありますが100Km程度なら問題ないレベルです。タイヤもエコタイヤのためか、パワーステアリングが電動のためかグリップ感に一抹の不安がありましたが、慣れで解決しました。

総評

何より軽自動車とは思えないたたずまいが気に入っています。欠点も少なく、購入して本当に良かったと思っています。全く同じモデルが販売しなくなってしまいましたが、末永く愛用したいと思っています。

カジュアルに若者から年寄りまで乗れる

投稿日2017年9月10日

PIKATYUUさん(東京都)

グレード 660 Gターボ
所有期間 2015/2~

見た目が可愛く、色もオレンジのためにとても目立つ。女性が乗っても、男性が乗ってもカジュアルに乗れて、色が目立っていても違和感は無い。特に路面が悪いところを走ったわけではないので走行性能等は評価できないが、普段コンビニや駅への行き帰り等で使う分には問題なく、目立つので駐車場にとめても探しやすい。カスタマイズもし易いスタイリング。

後ろの座席を倒すことが出来るが、収納に関しては軽だけあって狭い。また、後部座席も3人乗ると狭く、室内空間をもう少しゆったり作れないものかと思う。また、走りに関してもターボで問題はないが、やはり加速感には欠ける。また、自動ブレーキ等が付いていないため、老人等が運転するには少し心配になる。最新の自動ブレーキ等をつけて、若者から老人まで乗れるような幅広いモデルを準備して欲しいと思う。

総評

当初発売時には納車にかなりの時間を要したが、売れるだけあるスタイリングや性能だと思う。中古もそれほど下落しておらず、ハスラー独自の価格形成で長く乗ってもそれなりの値段が付きそうで、しばらく乗り続けたいと思う。カラーもオレンジ以外にも水色、緑等色々あって、街中で会うととても目立つので、カジュアルに乗れる唯一の車だと思う。

抜群の存在感

投稿日2017年9月9日

さんばさん(岡山県)

モデル 2014/1~生産中

驚くほど小回りがきき、ターボ付きであった為、普通車にひけをとらない加速で運転が非常にしやすい車です。

運転していて多少サスペンションがフワフワする感じがしますがそれほど気になることはありません。

総評

見た目が個性的で非常にユニークな車です。最近人気の車種ですが、カラーバリエーションが多く人と差をつけたい人にオススメです。内装も外見も非常にオシャレです。 私は赤色のハスラーに乗りましたが、気分も若返り乗っていて楽しい気分になれます。 普段は普通車に乗っている方でも、ターボ付きであれば軽自動車に乗った時のようなじれったい気持ちになることなく、快適に運転出来ます。 後部座席も見た目程狭いと感じる事もなく、子ども連れの方でもゆったり出来ると思います。 荷物も、見た目の割に沢山つめるので、アウトドアにも大活躍します。 悪い点としては、値段が多少高めなところと燃費があまり良くないように感じます。 やはり、なんちゃってオフロード車のような感じです。 まとめとしてはデザイン重視で楽しく乗りたいと言う人にオススメの車です。老若男女関係なく乗れると思います。 うちの子どもたちには大人気で普通車よりハスラーが良いとのことで遠出も何回かしました。

遊べる車

投稿日2017年9月9日

眠り鼠さん(滋賀県)

グレード 660 Jスタイル
所有期間 2017/5~

車のことは全然わからないのに、初めて一目惚れしてしまった車です。 まず、見た目がおもちゃみたいで可愛い。 デザインが鳥山明さんと言ったらわかる遊び心抜群の見た目と、バリエーションに富んだカラー。 車内もカスタムによっては、車体の色に合わせてとってもお洒落な造りになっています。 そして、軽自動車なのに、車体は高くて広い。 0才の子供を乗せてますが、広いので、とっても居心地が良さそうです。 また、低燃費なので、今まで使っていた車よりも大分ガソリン使用料が少なくなりました。 経済的にもとても良かったです。

車体の至るところに収納できる場所がつくってあるのですが、実際に収納しようと思うとちょっと不便な点がありました。 例えば、助手席のシートのしたも荷物をいれることが可能ですが、一度助手席を解体して、そのシートをどこかに置いて、といった手間がかかるので、結局つかわず。 何か勿体ないです。 そして、シートを倒すとテーブルにもなるのですが、割りと傾いてるので飲み物はしっかり見ておいた方が良いです。

総評

荷物を置く収納スペースだけは少し残念なところもありますが、車を買うときの条件の、乗ってテンションが上がって、子供も楽しめそうな車、という点は軽くクリアしてくれました。 また、車体が高く、しっかりしているので、がたつく道も全然揺れずにしっかり草稿することができ、赤ちゃん連れでも安心してドライブすることがでぃるので、かなり嬉しいです。

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet