スズキ ハスラー 2014年1月~2019年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

ハスラー2014年1月~2019年11月生産モデル

2014年1月~2019年11月生産モデル

カラフル

ゆゆわさん(徳島県)

グレード 660 JスタイルII

デザインが斬新で内装も外観もオシャレな所が気に入りました。 カラーバリエーションも豊富でどのカラーにするか選ぶのが楽しかったです。 友人数人にハスラーっておしゃれだね!と言ってもらえたこともあり、この車を購入して良かったと思いました。 とても静かで運転していて気持ちがいいです。 視界が高いので女性でも運転しやすいと感じました。 ドライブするのが楽しくなる車です。

価格が高かったです。最近の軽自動車は普通車と比べても大差ない価格なので購入する時普通車も候補になっていました。 燃費が悪いです。カタログ表記が良かったので20km/l以上を期待していたのですが、それ以下です。運転の仕方に問題があるのかもしれませんが期待していた分余計に残念に思っています。 後部座席が狭いです。チャイルドシートを乗せているのですが、そこへプラスベビーカーも乗せる時すごく苦労しました。小さな子供がいる層には少し不向きな気がします。後部座席への乗り降りする際も少し大変だなと感じました。

総評

おしゃれでウキウキできる車。

キュートなデザインに一目ぼれ

たかちゃんさん(北海道)

グレード 660 Fリミテッド

スズキのハスラーはデザインが大好きで一目ぼれしたクルマです!友人がこの車種に乗っており、それを見て自分も欲しいなぁ、と思っていたのでとても気に入っています。 良い意味で、オモチャのクルマのような、漫画のような、ポップでかわいいデザインだと思います。高級感はありませんが、かわいくておしゃれで現代的なデザインだと思っています。 軽自動車ですのでもちろん車内はそんなに広くはありません。しかし高さがそれなりにあるので、圧迫感が無く、背の高い男性が運転しても窮屈さはなさそうだと思います。 視界が良いため、運転していてもとても周りが見やすくて、長時間の運転でも疲れにくいと思いますし、視界の良さは安全性にも直結しているのでとても好印象です。

高さがあり幅が狭いデザインのせいか、カーブでの安定感が少し悪いと感じるので、カーブの時は慎重になります。また、シートの座り心地が硬いのが少し気になります。

総評

軽自動車ということもあり、価格や燃費などが手ごろで良かったです。長距離移動や高速移動よりもご近所にお買いものに行くときや、子供の送迎などに向いているクルマだと思います。 デザインがかわいいので、子供たちもハスラーに乗るのは大好きのようで喜んで乗ってくれます。

家族のお気に入りの車です!

家族を乗せて安全運転さん(兵庫県)

グレード 660 X

家族共有で運転しているのですが、まずドライバーズシートに乗って感じた事が車高が高く、視界がとても良いなと言う事ですね。そして妻が運転し、私が後部シートに乗る時、左右のシートがそれぞれ別にスライド調整出来るので、大人、子供それぞれにあったシートの位置の調整が出来るがいいですね。また路面の状態があまり良くない道でも突き上げ感も少なく安定感があり、エンジン音も静かで乗り心地がいいです。コーナーでのロールも大きくなく許容範囲内です。エクステリアはアクティブイエローを選択しました。ポップで弾ける様なカラーが車に乗る時テンションを上げてくれる、私にとってはそんなカラーです。燃費は街乗りで約17~19km/l、高速道路で約21km/l~23km/lなので妥当だと思っています。

試乗は晴れの日に行ったので気付かなかったのですが、雨の強い日に乗ると雨粒が天井を叩く音がそれなりに車内に響いて来ますね。そんな時は音楽を聴いていてもボリュームを上げざるを得ませんね。そしてハンドルを握った感じなのですが、これは個人の手の大きさによるとは思うのですが、もう少し細目でもいいかなと思いました。また、1眼メーターなのですが個人的にはタコメーターのある2眼メーターの方が良いかなと思いました。(タコメーターはあります。但し、デジタル表示で切り替えて表示します)

総評

主に街乗りで使用しています。ハスラーを選んで良かった事は色々ありますが、やっぱり車のデザインってとても大事だなと改めて実感しました。乗車する時に「また乗りたい!」と思う気分にさせてくれる、そんな要素を持ったハスラー。こう言う車に巡り合えてラッキーだったなと思っています!車購入の際、家族で話し合って車を選んだのですが、それぞれの意見を出し合いながらその最大公約数を求め、結果的に妻も私も子供も気に入ったハスラー。ドライブが楽しい車です!

ハスラーは軽自動車のSUVでしょう!オールシーズン安心です!

まめ柴パパさん(宮城県)

グレード 660 X 4WD
所有期間 2016/9~

他の軽自動車には無いデザインと燃費、室内も広くて、4人乗車でも余裕です。

少し硬い足回り、後部座席に座っていると跳ねることがあります。メーカーオプションのナビはイマイチですが、カメラが必要な方は一度確認した方が良いです。

総評

軽自動車でも優れた燃費と走破性を持ったハスラーは老若男女に好かれる車だと思います。 四輪駆動なので、冬道も安心です。 家族の車として軽自動車を増車する事になり、我が家では四輪駆動が必須なので、とりあえず四輪駆動車で燃費の良い車といえばスバルのステラが第一候補でしたが、ステラはダイハツムーブのOEMなので、ムーブとステラの見積もりを取り、ほぼステラに決まりかけたところ、(我が家の家族はスバリスト)何気なく、ユーチューブで衝突安全試験の動画を見るとハスラーはデュアルカメラサポートが素晴らしく(ぶつからない)、急遽、安全装備が大事だと思い、ハスラーに決定しました。カラーはピンクとホワイトのツートンカラーで目立ちますが、大型ショッピングモールの駐車場ですぐ発見できます。今年ゴールデンウイークに富士山の麓まで高速道路&下道を約600kmはしりましたが、燃費は25kmになりました。 デュアルカメラサポートはスバルのアイサイトとは言いませんが、それに近い装備ですね。 とても良い軽自動車なので、オススメです!

アウトドアシーンで活躍する車

しんごさん(福岡県)

モデル 2014/1~2019/11
所有期間 2016/4~

ハスラーの良かった点は、車のデザインがオシャレでカラーのバリエーションが沢山ある点と車内が広々とした空間なのでアウトドアな私にはピッタリな車です。

ハスラー気になった点は、燃費があまり良くない点と軽自動車ですがコストパフォーマンス的は高かった点が気になりました。

総評

ハスラーは人気のある車でポップなカラーと広々とした車内が特徴的で外観がスマートなので、カメラ映えもいいので思い出が沢山作れる車だと思います。シートアレンジが自由にできるのでオールフラットな空間で、大きな荷物など使い方に合わせて調節できるので良いです。座席のシートはフカフカなので、長時間の運転も疲れる事なく運転に支障なく集中できます。収納スペースも沢山あり、こだわりがあり工夫を感じます。その中でも車では珍しいテーブル機能の装備が設置されてるので、飲食も自由にできて大変満足しております。走行機能の面では視界が広いので見通しの悪い交差点などでも、前後左右を見渡しやすいです。車高が高いので見晴らしが良くて運転しやすいです。今思うと本当にハスラーを購入して良かったと思える車でした。遠出する方や大きな荷物を載せたいって方にはハスラーをオススメします。

デザイン最重視

ネパリさん(静岡県)

グレード 660 JスタイルII
所有期間 2015/8~

妻が女性目線で選択しました。デザイン最優先です。見た目はとても個性的で好き嫌いが出ると思いますが、後ろからのデザインもかわいらしくまとめてあっていいと思います。以前もスズキの軽自動車に乗っていましたが、エンジンもスムーズに走る感じです。Sエネチャージという名目ですが、現在のマイルドハイブリッドと同じしくみだと思います。そのおかげで燃費も向上しています。うまく走れば20キロ超えることも可能です。

背の高い流行りの軽自動車に比べると、天井の低さはさほど気になりませんが、視界が狭く、特に上側が見にくい感じです。女性が座ればさほど気にならないかもしれませんが、男性は見にくいと感じると思います。

総評

軽自動車はチープなイメージがつきますが、装備的にもエンジン性能的にもかなり満足のいく車だと思います。しかし、車の性能向上と共に価格設定もそれなりに上がっていることが気になります。値引き設定も元々低めですのでコストパフォーマンスという点ではコンパクトカーと比べると劣る部分もあると思います。ただ、ハスラーに関しては、そのデザインに最大の特徴がありますのでその点をどう見るかで評価が変わっていくと思います。運転席回りのコックピットも個人的には他社よりも質感が高いように感じるので女性には良い車だと思います。

男性でもオッケーの軽自動車

てるさん(三重県)

モデル 2014/1~2019/11

軽自動車がかわいいのが主流の中、ハスラーは男性が乗っていても違和感がないデザインである点。家族みんなが乗れない車はもったいないと思いました。

デザインが個性的すぎて、飽きてしまいそうです。

総評

丸みを帯びながらも、かわいすぎない外観で男性が乗っていても似合う車だと思いました。似合いましたが、男性が運転していると、外からの見た目が窮屈そうです。私の家族のうちの男性が乗ることも多いので、運転が荒っぽいかもしれませんが、それでも燃費は良いです。荒れた道でも、乗り心地は悪くないです。ポケットが至る所に設置されていて、小物をたくさん車にいれておきたい私には嬉しい限りです。後部座席のシートを倒すと大きな荷物も入りますし、助手席も倒してもさらに大きな荷物を運んだりと、そのぶん席は減りますので、人数によって荷物部分をアレンジすることができます。キャンプによく行かれるご家庭では、もってこいの車ですね。いろいろな車と比べて、このハスラーは一番車庫入れが楽にできる車です。少し傾斜がある車庫ですが、アクセルを少し踏むだけで軽く収めることができ助かっています。道を間違えることも多いのですが、Uターンも心配せずにこなせます。外観は私にはあと一歩なのですが、私の運転技術には、この車があっているんだと思います。

見た目は可愛いが頼れる相棒♪

アラレちゃんさん

グレード 660 Xターボ 4WD
所有期間 2014/11~

デザインが良い:どこのメーカーを見回しても同じようなコンセプトと同じような目つきの悪いごっついデザインの車ばかりで、全く欲しい車が有りませんでした。お正月にハスラーのCMを見て、やっとでた!!という感じでスズキを訪問。 位置づけが良い:ジムニーまでヘビーデューティーではないがオフもかなりいける、その上ワゴンRの快適さを持つという、まさに私にうってつけの車。 静かなところ:踏み込んだ時こそ軽らしい張り切り音がしますが、高速を含め巡行時の静かな事といったら、完全に軽のレベルを超えています。

細かい事は気にしないタイプなので、車に対してこれといって不満は有りませんが、しいてあげるなら3月現在目立ちすぎて、駐車不在中のいたずらが怖いところ。駐車時エンジンOFFでも監視出来るドライブレコーダーを付けました。(不満とはいえないか??)

総評

アイスバーン、未舗装道路などの4駆必須の生活環境ながら、古くなったジムニーから乗換えました。購入前は、前車に比較して走破性に多少の不安が有ったものの、クロカンをやる訳でもないので普通に乗るには何の問題もありません。それ以上にジムニーとは比べ物にならない快適な乗りごごちと、広さ、装備の充実に驚き、満足しています。また、各種のエコ機能で燃費もジムニーの1.5倍はいきますので、財布にも優しい。愛嬌のあるデザインで、乗っていてにやけるほどとにかく楽しい。

ストレスフリーなクルマ

ストレスフリーなクルマ

METAFIVEさん(大阪府)

グレード 660 G
所有期間 2014/9~2015/5

嫁用のクルマです。免許証取得に合わせて購入しましたが、こんなに良いクルマとは思いませんでした。色はピンク色で男が乗るには気恥ずかしいですが、それ以外は売れている理由がわかります。1番良い部分はエクステリアデザインの良さです。男性、女性を問わず愛着の湧くスタイルは見事です。フロントスクリーンがオールドミニの用に立ち気味でデザインされている所は秀逸です。フロントスクリーンとドライバーに適度な距離が出来て、これも開放感に繋がるデザインだと思います。

ハスラーに限らず軽自動車全般になりますが、高速道路での不安定な挙動があります。タイヤも細くヒョコヒョコとした動きが出ます。揺すら感もあり、トレッドの小さな、短いホイールベースなら仕方ないことなんですが…。サイドエアバックが選べないのも残念な部分です。

総評

セカンドカーなら文句ない選択ではないでしょうか。我が家でも大きなミニバンを出すのが面倒になり、ハスラー出動が明らかに増えました。ハスラーを運転すると、大きなミニバンは知らず知らずの内に色々なストレスを溜めている事がわかります。取り回しが楽なのは本当にストレスフリーなんです。しかも愛せるスタイルを併せ持つ軽自動車って今はハスラーしか思い浮かびません。

かわいいやつ

海坊主さん

グレード 660 X
所有期間 2015/1~

外観・・老若男女誰が乗っても似合うデザイン。甘すぎずいい感じ。色の選択肢も多い。 燃費・・季節や走り方にもよるでしょうが、ほぼメーカー公表燃費に近いものを出しています。これは大変良かった点で、正直なところびっくりしました。 広さ・・軽自動車ですが、社内はなかなか広く、荷物もたくさん積めます。

軽自動車なので仕方ないかもしれませんが、もう少しパワーがあるとうれしいです。 特に、家のまわりは急な坂道も多く、上り坂にはもうひと踏ん張りほしい気がします。 でも、普段の街乗りにはまったく問題ないレベルです。 新色がどんどん出てくるので、色の選択に迷いに迷いながらようやく決めたのですが、案の定、購入後に好みの色が発売されてしまいました。ちょっとショックでした。 また、人気があるのはよいことなのですが、出かけるとかなり同じ車に出会います。すれ違う数は半端ありません。

総評

ジムニーからの乗りかえでした。まずは燃費のよさを第一に考えましたが、こだわっていたデザインも気に入り購入決定。 燃費のよさはもちろんのこと、車内も見た目以上に広く、折り畳み自転車らくらく2台、サーフボードも積め、期待以上の走りで通勤にレジャーにと毎日大活躍しています。

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet