スズキ ハスラー 2014年1月~2019年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

ハスラー2014年1月~2019年11月生産モデル

2014年1月~2019年11月生産モデル

私の相棒!!いないなんて考えられない!

nyagaororoさん(静岡県)

グレード 660 G
所有期間 2014/4~

新しいモデルなので皆からちやほやしてもらえます(笑) アクティブにもっとなれました! 色を選ぶときに悩んだのですが、メインカラーのオレンジにして正解でした! カラーバリエーションが豊富で、ツートーンのカラーはクラスG以上ではないと選べないのですが、ハスラーを選んだからにはやはりツートーンはオススメです! あとはガソリンの持ちも良いと思いますし、なによりも走行距離がリッターあたりだいぶ長いです!高速の時はとくに実感しました(*^^*)

走り出しが遅い。エンジンをふかさないと進みが悪い。走り出してしまえばスムーズです。 そこは4Dにすれば問題ないかもしれません。 あとは私が慣れてないからか、アイドリングストップが信号待ちにもいちいち止まるのが気になります。

総評

ハスラーは出た時に見た瞬間にこれだ! 私の車は!!と思いました。 見た目の派手さや可愛さが皆に私らしいといってもらえてお気に入りです。ハスラーさん! 悪い点はほとんど思い付かないほどでしたが、 走り出しだけなので、高速を走るときは軽快に走れます♪ イスの下の収納も大活躍で、夏のキャンプの時はフルフラットにできるので寝れるし、冬はスノボの板もしっかり入るし、アクティブな私にはぴったりでした!

ツートンカラーが可愛い

らっきょさん(三重県)

モデル 2014/1~2019/11
所有期間 2014/9~

CMをよくやっていて欲しいなと思っていて、お世話になっている車屋さんで新古車として売りに出されていました。なので少し安く買えました。ライトが丸目でフォルムも丸っこくて見た目が可愛いです。そして、オレンジ色なので駐車場でもひときわ目立ち、すぐ発見できます。また、前に乗っていた車はとても燃費が悪かったのですが、この車は20㎞/Lぐらい走るのでとても助かっています。他にも前の座席と後ろの座席をつなげてくつろげることができます。さらに、SUVライクなのでオフロードでも走りやすいです!また、アイドリングストップ機能もついています。しかも、ブルー、グリーン、ホワイトの3つの光でエコドライブを実感できるステータスインフォメーションランプがついています。運転状況を光で教えてくれて、エコドライブをサポートしてくれます。また、記念日などを登録しているとお知らせしてくれます!

雨の日にブレーキを踏むとファンと鳴ってくるのが気になります。また、アイドリングストップ機能を作動させていると右折や左折待ちをしている時にアイドリングストップしてしまうので、そこも少し気になります。

総評

室内が広く、さまざまな機能がついていて燃費が良いのが良いところです。

相棒

相棒

あゆっこさん(奈良県)

グレード 660 X
所有期間 2015/8~

個性を出せる車ですので好きな色を選べる。ハスラーのパーツが多いので自分オリジナルのハスラーを作る楽しみがあります。 燃費も良いので一日、通勤約32キロ×6日走っても月に2回の給油で走ってくれます。 過去に燃費詐称がありましたが個人の走り方次第だと思います。 今まで乗ってきた車の中で断トツ燃費が良いです。 お財布にも優しい所が好きです。

CVTなので走りはあまりよろしくないと思いました。ターボなら走ると思いますが。 普段全然スピードを出して走らないのですが坂道でへたるのが気になりました。 が、もう少し馬力が欲しいのが本音です。

総評

軽とは思えない広さ。何度か車中泊もしましたが足を伸ばして寝れるので凄く楽。 燃費も良いので普段乗らない高速に乗ると更に伸びると思いました。 あとはもう少しキビキビと快適に走れるともっと良いなと思いました。たまに発進時ののびが遅いのでオカマを掘られるんじゃないかと思いました。 とにかく楽しい車です。所有感があるので凄く愛着が沸きます。過去に何台も車を買い替えてきましたが、これから先も長く乗りたいと思ったのは初めてです。 また、寿命がきてもまたハスラーを購入したいです。

遊べる軽スズキハスラー

遊べる軽スズキハスラー

ケースケさん(埼玉県)

グレード 660 Xターボ 4WD
所有期間 2014/8~

税金が安いのと燃費も良く、通勤とレジャーに乗ってますが1カ月に1回満タンで全然もちます。結構軽のわりに色々な機能が付いていて安心です。シートヒーターは微妙ですが。まだ一度も作動確認出来ていませんが衝突安全装置今まで乗った車には付いていなかったのでどんな感じになるか体験してみたいですね。

高速ではやはり車重が軽いので大型が横を走るとふらつく感があります。ノーマルサスだと段差とかでかなり衝撃があるのと雨の時窓開いてる?と思うぐらいの音が中に響く。最初購入した直後後部ドア2箇所から雨漏りしていたが、ウエザーストリップの改良品3回目で治りました。フロントガラスが垂直に近い感じで付いていて身長の高い自分が乗ると近めの信号が見にくかったのでもう少し傾けても良かったんじゃないかな?

総評

総合的には満足です。ナンバーも白に交換しましたし、何と言っても半年待ってようやく届いたので大切に乗ってます。ダイハツのウェイクとどちらを買うかで悩んだのですが結局ハスラーの形と色が気に入って購入を決めました。軽自動車は狭くてダサいイメージがあったのですが、最近の軽自動車はデザインと居住性も小型の普通車並みになってきてかなり使い勝手が良くなりましたね。

ファッションアイテム

フィオさん(群馬県)

モデル 2014/1~2019/11
所有期間 2014/11~

外見だけですぐ、ハスラーだと分かるところ。 おもちゃの様な外観と色味は買って何年経っても飽きがこないし見ていて楽しい! 縦列駐車やバック駐車が苦手だったがハスラーはとっても小回りが利くので特に緊張せずに楽に運転出来て大好き。車をハスラーにしてから一人で買い物に出かける事も多くなりました、また、従来の軽よりボディがかなり頑丈に作られいる様で以前前方不注意の車に追突された事があったが最小限のへこみと怪我で済みました。

新車だとどうしてもハンドルの硬さとブレーキの効きにくさが気になる。また、定期的にワックス掛けをしていないとすぐ汚れが目立つような気がします。私の場合、車を買って半年も経たないうちに内蔵のナビが故障してしまいました。

総評

見た目も機能性も抜群な車だと思います。 色んな色が展開されているし、スマホの携帯ケースを選ぶ様な感じで好みの色とプチプライスでボディのカスタムが出来るのが楽しい。 また、車高も低くないので、雨の日の運転も割と広い視界を保つ事ができます。こんな軽はあまりみた事が無いってくらい気に入っています。ずっとずっと乗り続けると思う。そろそろ子供の事を考えていますが、子供を乗せても安心出来そう。

本当に遊べる軽。

ナナさん

グレード 660 G

キュートなボディデザインとビビットカラーはとても素敵。結構派手なのでカラーは好みがわかれそうです。 内装のパネルは私の場合は白色で室内が広いように感じます。収納は各所に小物入れがあるので細々したものを入れておくには良いです。スペースを最大限生かしているように感じます。 乗り心地はターボ無しですが市街地がメインなので物足りない感じは無いです。エンジン音は室内にはあまり聞こえず静音性は高いと思います。あとは車高が少し高めなので目線が高くて目の前が見やすくて運転はしやすいです。

私が購入したものは装備があまりついていないグレードだったので本体価格は安めでした。いろいろと欲しいオプションを付けていくと結構な金額になって取捨選択に迷いました。

総評

よくハスラーのCMが流れているので車の買い替えに悩んでいた時にディーラーに見に行きました。 キュートなデザインに惹かれました。1日目は見積りを出してもらって持ち帰り、2日目には家族と相談して了承が出たのですぐに契約に行きました。契約して1か月もしないうちに納車…早いです。 車に細々した荷物を積んでおくクセがあるのですが、収納スペースが多いのでとても重宝しています。 趣味の一つに園芸があっていろいろな荷物やらホームセンターでの買い物やら荷物は多いのですが、後部座席を倒せばフラットになるのでかなりの荷物を積めるのが良いです。 車高が高いので海でも山でもどこでもいけそうですし、荷物も思ったよりも積めるので遊べる軽って宣伝している理由がわかる気がします。

可もなく、不可もなくと言ったところでしょうか?

アブソリュートssさん(岐阜県)

モデル 2014/1~2019/11

最近のハイト系軽自動車が威圧的でギラギラしたものが多い中、ハスラーはポップで良いデザインですね。 こういう車が街に増えてくれるのは楽しいです。 足回りがSUV風でどことなく頼もしさを感じるのも、出かけたくなる気持ちにさせてくれます。 一方で乗り心地は柔らかいです。 ホイール径が大きいのも影響してでしょうか。 街中の段差や継ぎ目など、突き上げ感はありません。 後部座席もかなり広いです。 タントやスペーシアに比べるとそりゃ劣りますが、正直あそこまでのスペースは普通要らないかなと。。 そのぶんを見た目に振ってくれてるので、良いバランス感です。 このクラスにしては珍しくシートヒーターがついています! 寒い地域にはありがたい装備ですね。

乗り心地が柔らかい一方、車の動きと車内の揺れが少なからず乖離しているため、酔いやすいのでは無いかと思われます。 お子さんが酔いやすい体質なのであれば注意が必要です。 もっとも、それはハスラーだけの問題ではありませんが。 リヤが跳ねます。 私が購入するより前に、試乗した友人が「リヤが跳ねる」と言ってましたが、購入して納得。空荷のトラックのように跳ねる感が…。

総評

軽ミニバンほどではないですが、充分な広さあり。そのうえ、コーナーでもふらつかず。

楽しいから、乗りたくてたまらない車

マカローニさん(北海道)

グレード 660 G 4WD
所有期間 2017/7~

乗り換えたばかりなのですが、とにかく運転するのが楽しくてしょうがないです。いつも乗りたくてウズウズしています。軽自動車は初めてだったので、不安がありました。でも今は、そんな不安はどこ吹く風、この車にして良かったです。あとは、耐久性などがどうかですね。 車高も高いですから、道路状況もつかみやすいです。 小回りも利くので、スーパーなどの駐車場でも扱いが楽ちんでした。 エコな運転ができているかどうかがメーター上部に色で表示されるのも楽しい。 たくさんのデータを切り替えて表示できるので、アニメーションも含めて、このあたりも楽しさの一つになっています。 燃費も今のところ17kmを超えていますから、カタログの30kmには遠く及ばないにしても、これならうれしい数値です。

当然なのでしょうが、静止している状態から動くまでの加速は、やはり頼りないところはあります。エスエネチャージがサポートしてくれていますが、交差点や道路を横断するときは余裕が必要かと。

総評

良かった点にも書いたように、とにかく楽しくてしょうがない車です。買い替えたばかりということもあるかもしれませんが、それだけではない魅力があるように思います。とにかく乗りたい毎日ですから。 もちろん軽自動車なので不満をあげたらキリがないわけですけど、それは「軽だからしょうがないよね」って部分だけ。ホント、大満足しています。 軽自動車はもっと狭くてパワー不足という先入観がありました。でも、そんなことないんですね。

街乗りをおしゃれに乗りこなす一台

hery21さん(千葉県)

グレード 660 JスタイルII
所有期間 2017/6~

トランクルームのスペースをいっぱいまで狭くすることで、車内の居住スペースが広くなっております。 また、助手席を前へ倒すと、後部座席の人が足を置くことができるスペースとなるので、オットマンとして使用しているのですが 、これが意外と家族に高評価です。 これらのおかげで、うちは月に何度か長距離ドライブ(片道100km程度)へ行きますが、あまり疲労感は感じません。 トランクルームは狭いですが、助手席の下や運転席の下にスペースが設けられておりますので、ちょっとした荷物であれば入れられるよう工夫されていると感じます。 うちは家族(女性)の強い要望で購入を決めましたので、家族からの評価が高まる点も良い点だと思います。

運転席側のドリンクホルダーを出したままにしておくと、乗り降りした際に足が当たってしまいそうな位置にあります。 極力収納しておくようにしていますが、急いで乗った際に勢いよくホルダーに足が当たると折ってしまいそうで少し怖いです。 また、フロントビューの視界が狭い事は、やはり気になる点で、信号待ちしている時に少し前のめりにならないと信号が見えない時があります。 終日運転していて、1・2回程度ですが、信号待ちの列で先頭に止まった時、信号が手前の方にあるとこの状況になります。 普段はそれほど影響はないかもしれませんが、ドライブ中に視界の広い場所へ行った時でもではあまり解放感を感じられないと思いました。

総評

軽自動車のため車内スペースが狭く、多くの荷物を積めませんが、その分、乗っていて疲れにくくする工夫がされているため、とても満足しています。運転していて、加速などの機能的な面での不満も感じませんし、街乗りをしている分には十分なのではないでしょうか。唯一視界が狭い点だけ不満が残りますが、それもドライブ時に自然の雄大さを感じられないという個人的な意見なので、普段の生活で使用するという方であれば、全く不満を感じない車だと思います。

個性が大事

ハンバーグさん(富山県)

グレード 660 G 4WD

外観で選びました。かわいくてかっこいいですね。 この形が好きな人にはたまらないと思います。オプションなどで個性が出せるところも魅力だと思います。 走行性能や空気抵抗などを気にされる方はもう少しスポーティーな車をお選びください。 これもまた独特のインテリアなので納得して乗っていただける方にはお勧めです。タコメーターはないけどシンプルなデザインや独特の配色など個性が強いですから。ただ、個人的にはワゴンRのメーターの方が見やすくていいなぁ~とは思いますが… 室内は思いのほか広いです。以前タントにも乗っていましたが、ほぼ同等の広さ感だと思います。(あくまでも乗った時の印象です) 収納スペースはたくさんありますが、実際に使ってみるとちょっと中途半端な大きさだったりします。ここについては実車を確認された方が良いと思います。 エンジンはパワーをかけなければ意外と静かです。2000回転程度の通常走行時はエンジン音が気になりません。 Sエネチャージなので再始動(再発進)の際にセルの音がしません。初めは本当にエンジンがかかっているのか不安になってしまうことがあったくらいです。 このエンジンになってから最初の始動時のセルの音が良くなりました。以前はカシャカシャという感じの音でしたがこのエンジンはキュキュキュキュという感じの普通車みたいなセルの音がします。ここは個人的に嬉しいところです。 走行はノーマルのままだと直進でも路面が悪いと車がふらつくことがありますし、コーナーではロールは大きくないものの独特の置いてけぼり感があります。厳密に言うとタイヤだけ先に曲がってボディーが置いて行かれる感じです。それと、リアが良く跳ねます。段差があるとリアがポコポコする感じです。私はそれらの感覚が嫌でフロントストラットバーとトランクバーを付け改善しました。これについては、できれば純正オプションでスズスポあたりのを用意してくれるとありがたいと思います。フィーリングが全く変わります。 急な坂道でエネチャージが効かない時があります。仕様なのでしょうが急な坂ほどエンブレが欲しいですから、ここは改善してほしいところです。 低燃費タイヤを履いているのでタイヤ自体は固くポコポコしているのですが、それを吸収するサスは良い出来です。路面の振動を上手く吸収してくれるためゴツゴツ感はありません。ただ、車高が高いためか横揺れは結構あります。私の子供はこの横揺れが気持ちいいのか、すぐに寝てしまいますが… 足回りが良いといってもワゴンRみたなしっとりとした乗り心地ではないのでここは好きずきだと思います。 外観で選ぶ車だとおもうのでほかの要素を求めるかたは選択肢にないとおもいます。

いろいろ気になる点はあるが、外観がすべてを補ってあまりあります。

総評

自己満足度は高いです。デザインで選んで間違いないとおもいます。

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet