スズキ ハスラー 2014年1月~2019年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧10ページ目

ハスラー2014年1月~2019年11月生産モデル

2014年1月~2019年11月生産モデル

人気ある訳が分かります!気に入ってます!

投稿日2017年9月4日

ハム太郎さん(埼玉県)

グレード 660 JスタイルIIターボ
所有期間 2016/3~

ハイブリッドでアイドリングストップ時、再始動が静か! 加速もすばらしい! デザインも飽きない! シートもレザー調で高級感あります! 軽を買うならスズキですね! 燃費がかなり良いです! ターボ付きで20を超えています! 良い車です!

時計表示がほしい! タイヤが大きいためコストがかかる! ありません! 最近の軽は値段が高いですね! 買取額も期待できるかな?

総評

いいくるまです! 長く乗れると思います! エネチャージの良さにはビックリ! 他のメーカーでは開発できていないハイブリッド! 軽を買うならスズキ! 最高です!

かわいくて手軽で周囲の人を和ませられることが貴重な軽自動車。

投稿日2017年9月3日

まぐまぐさん(群馬県)

グレード 660 X
所有期間 2016/1~

スタイルが秀逸かつ燃費が良く維持費が安価であること。前上方以外の視界が良いこと。ツートンカラーのボディや白いホイールなどの外装やカラフルな内装であること。マツダにOEM しているため、マツダのディーラーでのメンテナンスがやり易いこと。スズキ独自の無料安全点検を受けることができること。S-エネチャージが装備されているので、アイドリングストップからの再発進がストレスがないこと。衝突安全装備が装着されていること。

サイドエアバッグやカーテンエアバッグがメーカーオプションでも選べないこと。衝突軽減装備が上位車種でしか着いていないこと。特に上方視界が狭いため、信号や標識、案内表示などが見にくいこと。乗り心地がふわふわしていること。ブレーキのききか甘いこと。タイヤのサイズが一般的でないため、ランニングコストがかさむこと。ナビの性能がスマホアプリに比べ劣っていること。

総評

スズキ車全般的に言えることであるが、メーカーオプションでも良いので、軽自動車だからこそ、特に安全装備を最低でも日本世界、出来れば世界最高水準まで充実して欲しい。スタイルシリーズの特別装着車の登場や新型ジムニーやハスラーワイド版の追加が楽しみです。

遊び心がある

投稿日2017年9月2日

ゆきさん(神奈川県)

モデル 2014/1~2019/11
所有期間 2016/6~

とにかく周りからの評判がよい車です。みなさん気になっているのでしょうか。 外装、内装ともに素敵で、愛着の沸く車です。 ヘッドライトがちょっと外向きについているところがお気にいりです! デザインやオプションがある程度選べるので、自分好みにカスタマイズできます。 居住性もかなり良いのでは。広々とした車内は快適です。 窓ガラスがUVカット付きで、女性には嬉しい気遣いですね。ハンドルが重いかな?と最初は思いましたが、慣れれば大丈夫です。 前は普通車でしたが、試乗してみて惚れ込み、購入しました。 小回りが効くので、運転が苦手な方にもお薦めしたいです。 馬力があるので、坂道もグングン登れてしまいます。軽自動車なのにびっくりするレベルです。 スリムなボディなので、足下が悪い道や、混んでいる道でもスーッと走れます。 燃費はそこそこでしょうか。少なくとも、前の普通車よりは燃費が良く、満足していますよ。

車体のせいなのか、4人乗って荷物を乗せるとちょっと遅いような…? 気のせいかな?というレベルなので、大して気にしていません。 あと、揺れが少し気になりますね。 酔いやすい方はご注意を。

総評

前は普通車でしたが、軽もいいな、と思わせてくれた車です。

東京都民はコレが最強でしょう!

投稿日2017年9月2日

geoliteさん(東京都)

グレード 660 Xターボ

軽自動車のわりに広いです。ベンチシートは本当にゆとりがありますね。車高も高く、背が高い私でも乗りやすかったです。 ターボがついてるので坂道でも高速でも問題なく力強い走りでした。 私の家は世田谷で、道が本当に狭いです。加えて運転技術も高くないので普通車だとヒヤヒヤしながら走るのですが、ハスラーは軽自動車の中でも特に車幅が狭いので楽々です。フロントの先も運転席からよく見えるので、運転に自信がない人にオススメです。

屋根のフロントが長いので、信号待ちで先頭だと信号機が見えないです。背が高い人は特に。

総評

東京都内でよく見かけますが、実際に乗ってみると売れてる理由がよくわかります。 良かった点で「車内が広い」「幅が狭い」と矛盾することを書いていますが、実際どちらも感じる事ができます。 どちらも両立している、絶妙な空間設計なんだと思います。 うちはまだ子供は居ないのですが、普通に子供二人の四人家族にも対応できるポテンシャルを持っていると思います。 まだ実際に買うほど意欲はないが気になる、という方は個人のカーシェアアプリでもハスラーは出回っているので、実際に1日借りて試すとこの車の良さがわかると思います。

「仕事と遊び」を両立できる車

投稿日2017年5月24日

chokoさん(東京都)

グレード 660 G

ハスラーは新しい車ゆえ、燃費もかなり良いと思います。ハスラーは後部座席を倒すと、広々としたラゲッジスペースができ、大き目の荷物が積み込めるようになっています。休日は犬と出かける人も多いでしょうが、犬用サークルなんかも楽々と入るスペースです。前に倒すだけでテーブルに早変わりする助手席シートバックテーブルや、助手席の下に収納されているボックス、ラゲッジスペースにつけられた電源ソケットなど、休日を楽しむために便利な工夫がたくさん施されています。いざ走り始めると、問題なくスムーズに走行できることが分かりました。ブレーキもよくきくし、軽ならではのこまわりの良さもバッチリです。

まったく不満はありません。

総評

車を買おうと思ったきっかけは、バイクでの通勤に限界を感じたから。そんなときに出会ったのがハスラーでした。ハスラーの「遊べる軽」というコンセプトに惹かれたのです。ハスラーは軽ワゴンとSUVを融合させたクロスオーバーです。アウトドアな休日を楽しむために工夫して設計された内装、それでいて通勤にも使える快適な走行性。ボディカラーが豊富なのも魅力的です。プライベートだけで乗るなら2トーンルーフを、仕事と兼用するなら1トーンカラーを選ぶなど、好きな色を選べるのも良いですね。「仕事と遊び」は人間が生きる上で最も重要なことですが、この二つが両立できる車だと思います。まさに「この車となら人生を楽しめる」と感じました。個人的にはまったく不満はありませんし、これからもずっと乗り続けたいと思っています。 ハスラーは新しい車ゆえ、燃費もかなり良いと思います。カタログにはターボを除いて32.0km/Lと記載されています。実際の経験をお話しすると、隣の県までドライブに行ったときのことです。車内には大人2名。川にそってクネクネと走っていく山道を走りました。当然、登りも下りもあります。走行距離にして往復で約200kmほどでしょう。ハスラーは、ガソリンの残量が10段階でディスプレイに表示されます。すると、走る前に満タンにしておいたガソリンは、10のうち3しか減りませんでした。ガソリン代で換算すると約1,000円。正直なところ、他の車に乗ったことがないので詳しくは分からないのですが、想像していたよりはリーズナブルでした。それにハスラーは、アイドリングストップによって節約されたガソリン代や燃費がディスプレイに表示され、ドライバーが一目見て確認できるようになっています。だから無意識にガソリン代を節約しようと、負担の少ない走り方を心がけてしまうのです。どこまで燃費を上げてやろうかと夢中になる人もいるかもしれませんね。 ハスラーは後部座席を倒すと、広々としたラゲッジスペースができ、大き目の荷物が積み込めるようになっています。休日は犬と出かける人も多いでしょうが、犬用サークルなんかも楽々と入るスペースです。ラゲッジフロアはカーペットではなく、水に濡れてもサッと拭き取れる素材を使っているのも良いですね。ちなみに、調子に乗ってママチャリを乗せようとしたのですが、それはさすがに後ろのドアが閉まりませんでした。でも、折り畳み自転車ならかんたんに積み込めると思います。また、前に倒すだけでテーブルに早変わりする助手席シートバックテーブルや、助手席の下に収納されているボックス、ラゲッジスペースにつけられた電源ソケットなど、休日を楽しむために便利な工夫がたくさん施されています。 ハスラーはアウトドアに適した車でありながら、街乗りでもまったく問題ありません。以前、友人の車を運転させてもらったことがあります。車内が広いと評判の車種でしたが、エンジンをかけて走り出すまでが重たく感じました。ハスラーも車内が広いので、アクセルを踏んだ感じはどうなのかが気になっていました。試乗させてもらい、いざ走り始めると、問題なくスムーズに走行できることが分かりました。ブレーキもよくきくし、軽ならではのこまわりの良さもバッチリです。道路でUターンをさせてもらいましたが、切り返すことなく一度で回ることができました。

環境に配慮した運転・燃費も良く走れて一石二鳥です。

投稿日2017年5月19日

ももかんさん(東京都)

モデル 2014/1~生産中

色に関しては、「目立つ」「気分が明るくなる」アイドリングストップもスイッチ一つでオンにできるので、環境に配慮した運転・燃費も良く走れて一石二鳥です。

総評

総合評価で80点です。 今回は、初めて自分で決めて納得し購入した新車です。 実際に乗り続けて感じた良い点・悪い点などをトータルで見て行きたいと思います。 まず色に関しては、「目立つ」「気分が明るくなる」ことを重視しました。 それまではスズキのkeiという軽自動車に乗っていたのですが、車体が黒く、多くの車が停まっている駐車場では全く見つけられず、往生しました。 気持ちの落ち着きはありましたが、この時事故に巻き込まれる確率が高く、とても気分が乗らなかったので、思い切ってピンクを選びました。今ではとてもわかりやすく、子供にも好かれる色で助かっています。 乗りやすさに関しては、大人については「まぁまぁ」、子供にとっては「少し大変」なイメージです。 車高もあるため、車内空間はまずまず広いですが、乗り降りに若干違和感や大変さがあるようです。特に子供や高齢者には少し大変かなと感じます。 運転のしやすさは「○」。 馬力もありますが、加速は「△」。 やはり、タウンカーというよりも、アウトドアで遊ぶ用の作りなのだなぁと感じます。 燃費はまずまずです。 現在21.3/リットルで走っています。2年前までは、23.0/リットルの燃費でした。 私1人が乗り続けていたならば、23.0/リットルのままだったはずですが、旦那のアクセル・ブレーキの頻回な使用により低下しました。これは個人的にはとても残念です。 加速はなかなか出ませんが、メーターの緑色を目安にモーター音を確認しながら加速すれば、スーッと動き出しますし、しっかり車間距離をとりながら運転すれば、急ブレーキも使用せずに済みます。 自分の運転に車が馴染んできたので、とても使いやすいです。 他にも、アイドリングストップもスイッチ一つでオンにできるので、環境に配慮した運転・燃費も良く走れて一石二鳥です。 私の車はボディカラーがピンクです。 内装は、シートカラーがブラック、その縁取りがボディカラーと同じピンクで結構気に入っています。格好いいと思います。 車のモニター周辺は白色で、しっかり明るく感じるカラーになっています。 サイドのエアコン吹き出し口は、車のライトと同じ形になっており、見た目に可愛らしい雰囲気です。どこでも車体がイメージできるので嬉しいです。 正直少々悪いです。軽自動車にしては高額です。 150万からの値下げの価格だったので、最初は勢いもありましたが、正直今の時点では新車でこの価格で軽自動車は購入しないと思います。 もちろん、とても気に入っている車ですが、乗り潰すまでに15年くらい元気に走ってくれないと元が取れないなぁと感じます。 まず無理なので、人気のあるうちに手放す方が、金額的な負担は少なくて済むかなとも考える今日この頃です。

「遊べる軽!」まさにこれだと思いました。

投稿日2017年5月13日

しげしげさん(東京都)

グレード 660 Fリミテッド

特にありません。

総評

セカンドカーとして購入しました。家族の中にスキーが趣味のものがいるため、もしかするとスキー場まで行くことがあるかも?と想定して選びました。まず、車高が高くて、大きい荷物がつめる、シートアレンジできる、そんな条件を満たす軽自動車を探していました。さまざまな車種を検討していく中で、ハスラーが自分たちの思い描いている車にピッタリ!とわかりました。宣伝でもうたっている「遊べる軽!」まさにこれだと思いました。レジャー用にと考えて選んでいましたが、やはり主流は、買い物と子供の送迎利用となっています。購入当時は、子供の同級生たちから、「わー!可愛い」とお言葉をいただいていましたし、買い物に行っても、駐車場でもよく目立つので選んでよかったと思います。中でも気に入っているのが、このシートアレンジ!助手席をたおすと、テーブルになるんですよね。お天気がいい休日の習い事の日には、簡単なお弁当を持って、早めに出かけます。ちょっとしたピクニック気分で、子供の習い事で待っている間にはコーヒーを入れて、車中カフェ!とっても楽しい気分にさせてくれる軽です。名前は、リンダちゃんと名付けました。 ほぼ街乗りなので、燃費はだいたい22キロと表示されていることが多いです。一度、遠出をして200キロくらい高速道路を走った時には、26キロと出ていました。お隣の市へ行くような時は、24キロと出ることもあります。北海道なので、信号が少ないというのもエンジンに負担がかからず、燃費に影響を与えていると思います。結局、スキー場には5~6回程度しか行っていませんが、こちらも23~24キロくらいの燃費です。あまり燃費を気にして運転していませんでしたが、軽自動車としてはどうなのでしょうか?はじめて購入した軽自動車なので他車との比較はできませんが、公表されている燃費と比較しても満足の数値ではないでしょうか。 外装はハスラーの代表色として人気が高いオレンジなのですが、内装も鮮やかなオレンジが基調になっています。明るくて元気が出るオレンジ色を気に入って購入した訳ですが、実際に載ってみると外装も内装もオレンジというのは、さすがにいつも元気すぎるかなとは思います。購入時に内装の色を選べたら、もう少し落ち着いた色を選びたかったなと思います。ハスラーの新色のグリーンは、内装が清潔感のあるピュアホワイトだったので、運転している時には落ち着いた車内で過ごすことができるのではないかと、少しうらやましく思います。

友達

投稿日2016年12月3日

ゆゆゆゆゆーちゃすさん(新潟県)

グレード 660 Gターボ 4WD
所有期間 2016/12~

見た目と乗り心地がとてもよい。どこまでも走りたくなる!!!!

静かに走行するところ

総評

とても可愛いです!大事にします!

楽しくなる車♬

投稿日2016年6月25日

楽しくなる車♬

birkin7さん(女性/愛知県)

グレード 660 Xターボ
所有期間 2016/4~

軽自動車初のハイブリッド車!ガソリンエンジンと電気のモーターでムラのない元気な走り。 アイドリングストップでとても静か&低燃費&クリーン。 アイドリングストップ時でもモーターがアシストするのでエアコンが切れない。 カラフルなボディカラーで遊び心満点。メーカーオプションでデカールやカラー変更も。 税金が安い!

座面が高いので、高齢の親が乗り降りしにくい。 座高が低いとシートベルトが首のあたりに来て苦しい。

総評

ハイブリッド、低燃費、走りの良さ、楽しいカラー、収納力抜群!

かわいさのみです。

投稿日2016年6月21日

aさん(愛知県)

モデル 2014/1~2019/11
所有期間 2016/5~

見た目がかわいい。 要らないほど充実した装備。

納車後、4日で故障。 現在手元にありません。 いつになったら戻ってくるやら。 スズキは直すだけ。 他には何の保証もなし。 こんな車のるきしなくなっちゃいますよ。 また、走り出さなくなったらどうしよう?と不安しかない。

総評

スズキの対応に不満。 何日預かれば気がすむんだ。 しかも、何が原因かわからない始末。 燃費も通勤、買い物くらいなら伸びない。 かわいいけど、乗り心地は決してよくない。 デュアルブレーキサポートあると、車載カメラはつけられない。 窓が高い位置だから小さく、死角が多い。 運転に自信のない方はやめた方がいいかも。

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハスラー(2014年1月~2019年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet