MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゴークルマオーさん

MRワゴン

グレード 660 G
モデル 2011/1~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

かわいらしい外観の働き者セカンドカー

強めに踏まなければ、平均18km走る低燃費な点。比較的高級感のあるオーディオ周りも気にっています。ゆったりと運転出来る室内空間。エンジン音の静かさも魅力です。個性の強い外観なので、他のMRワゴンを見かけたりすると、仲間をみつけたような気持ちになります(笑)
前の席も後ろの席も足下が十分広いため、車内環境がとても良いです。また、車体が小さいので目視の後方確認しやすいので、バック駐車も楽々です。

平坦な道で100km/hくらいならギリギリ疲れないで走れます。高速道路走行時など、それ以上のパワーが必要な時は「ウォーーーン」という音で加速気味に走り続けます。加速が遅く、追い越しには思ったより距離が必要です。しかし、軽自動車なので許容範囲かと.....。買い物用、家族向けのセカンドカー通勤カーとしては申し分なく力を発揮してくれます。

総評

とにかくデザイン的に可愛さに満足(好みにも寄るとは思いますが)。今後も手放せないで乗り続けます。小型で小回りが利くため女性でも乗りやすく、気軽に出かけられる。往復1000kmレベルの遠出は疲れますが、街中や通勤、子供の送り迎えなどではとても利便性がよく重宝しております。

ゴークルマオーさんの車クチコミトップへ

ゴークルマオーさんのクチコミ詳細(MRワゴン)/カーセンサーnet