たいすけめぐみさん(北海道)
投稿日: 2017年9月15日
ピンクの軽自動車を探していて本当はもっと濃いピンクが良かったので、同じSUZUKIのハスラーのピンクと比較したのですが、スペーシアは車内の広さ、高さが比べ物にならないくらい快適で即決でした。みはらしもとても良く運転していても安心できますし、子どもの自転車を積みたかった願いも叶うし、荷物を沢山のせられます。席が全員大人でも圧迫感もないし、駐車場に停まっている車をみると軽自動車ではない乗用車よりも大きくみえることもあるしで大満足しています。購入して2年経ちましたが次乗りたい車が見つからず暫くこのままいくつもりです。同乗の友人にいいねと褒められることも多いです。車内の収納もしっかりしてるから見映えの悪いもの等すっきりしまえるし、ピンクの車体に合わせたシートクッションを置いて自分なりに楽しんでいます。
本当に不満がなく満足したまま2年きてるので特にないのですが、駐車場に停めていた時後部座席を隣の車のドアにぶつけられて塗装が剥げていました。近くのホームセンターに修理道具を買いに行くと、自分の車の色の塗料が販売されていなく、カタログをみるともともと作られていないようで。なのでわざわざディーラーにいき購入しなければならなくなりました。これだけが気になる点です。同じ車が走ってるのをけっこう見ますがまだまだ少ないんでしょうね。
小さな子どもが二人いますが、風の強い日や狭い駐車場ではスライドドアが本当に助かっています。閉め方が甘くても自動でしっかり閉まること、車内で立つこともできるため、汚して着替えたりすることもできる。自転車も積んで出かけられるし、多い荷物も楽々です。小回りもきくからここ行けるかなと思う場面もくるっと思い通りに動いてくれます。子育て中のママや運転にあまり自信のない人に優しいとても良い車です。もし今の車を手放すことになったら次は色違いがいいなと思うくらい使い勝手の良い車です。
マイルドハイブリッドを採用した軽ハイトワゴン
スズキグリーン テクノロジーを全面的に採用