| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
車内の広さ、CMのフレーズの通り、エネチャージでグーン、ターボでダーンで、走りにも満足しています。
スマートフォン連携ナビゲーションにしましたが、CDが聞けず、USBメモリーで音楽を聴いてはいますが、スマホではないのでナビの機能を使いこなせていません。
遠出をしてもさほど疲れを感じず、車内の広さと走りに大満足です。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
燃費が非常によい。カタログ値以上の燃費を達成することもある。そして、車体が軽いため、走りも軽い。運転席からの見通しもよく、運転がしやすい。
荷室のドアの開け閉めが重い。空気圧が高いためか、空気がパンパンに入ったボールが跳ねるような、乗り心地。アイドリングストップに慣れていない初めの頃は、停止しようとするときにギクシャクして運転が下手になったような感じを受けた。慣れてしまえばギクシャクすることなく、スムーズに停まれる。
購入してよかった。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
これまでは軽自動車で遠出はしませんでしたが、広いので窮屈感がなく、エネチャージ搭載のため加速もスムーズなので、遠出もできるようになりました。もちろん、燃費もよいのでガソリン代も節約できました。
今のところほとんどありませんが、自転車を積む際に楽々積めるわけではないので、周辺が傷つかないか少し気になります。
燃費の良さが目的で購入しましたが、思った以上に良かった点がその他たくさんあり満足しています。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
後部座席の空間が広いので、子供の着替えなど立ったままさせることができる。また、後部座席の窓に付いているシェードは開いたまま窓を開けて換気ができるので子供が眩しくなく、また窓も半分しか開かないようになっているため安全性も申し分ない。
後部座席に広さがあるため、トランク部分が狭く買い物カゴが乗せられないのが残念。
子供、特に小さな子がいる家庭にはかなり使い勝手がいい。安全面や利便性は他の同じような車と比べようもないほどよく、子供用自転車を公園まで運ぶ際、シートを倒さず後部座席の足元に余裕をもって乗せられた時には感動した。
室内空間が広い
雨が降った時、屋根の上の雨音がうるさい
使い勝手が良く、大満足です
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
燃費が良い、収納が多い、車内が広い
タイヤのホイールはダサイ
とても気に入ってます
燃費が期待していた以上
雨音がひびき
良い
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
チャイルドシートへの乗り降ろしが本当に楽になりました。車内も広いし、ベンチシートは運転席助手席どちらのドアからでも乗れるのが便利。キーレスなのでドアの開け閉めも、子供と荷物抱えて両手がふさがっているので本当に楽です。エコドライブアシスト照明のランプ色ですぐにわかるので自然とエコドライブができるようになって楽しい。エンジンを切るとエコスコアが出るので100点目指して運転している。
軽自動車だからしょうがないけど、加速が遅い。
小さな子供を乗せるので購入して本当によかった。燃費も税金もすべての維持費が安くなった。
投稿日:2014年10月13日
| モデル | 2013/3~生産中 | グレード | 660 G |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2014/10~ |
コンパクトで小回りも利き、思ったより車内が広く感じます
信号待ちの時のアイドリング使用に慣れていないので停止、発進時の体感が気になる
色も形もエンジン音も気に入ってます、乗り心地も良いです。
投稿日:2014年3月17日
| モデル | 2013/3~2017/11 | グレード | 660 G 4WD |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
若い子むけなところ。室内もひろくて快適に運転しやすいところ。
色がかわいくていいけど、屋根とドアの色をもう少し近い色にしてほしいかも。
総評わ自分的にわかなり高い。自分のスペースで快適に運転することわ1番重要だとおもう
マイルドハイブリッドを採用した軽ハイトワゴン
スズキグリーン テクノロジーを全面的に採用