アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|サナダマルさん

アルファード

グレード 2.4 240S
モデル 2008/5~2014/12 燃費 8km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/6~

我が家の思い出一杯carになりますように

子供も2人になり4人家族となったため、6月にカーセンサーで色々調べた後、思い切ってトヨタのアルファードを購入しました!
いままでコンパクトカーのヴィッツに乗っていたため、アルファードの運転ができるか心配でしたが視点が高く、視界も広いため運転しやすい車です。中古で購入しましたがトヨタの純正ナビもついており、bluetooth機能もあるためiphoneの音楽が聞けたりハンズフリーで電話ができたりと役立っています。また、後席モニターもついているため子供達も大好きなアンパンマンのDVDも観れて大喜び!後席モニターに釘付けになってます。シートも大きくて倒すと大人もゆっくり寝ることができます。
室内空間が広くて本当に快適です。

燃費がやはり気になります。高速道路だと10km/l以上走りますが、街乗りだと7km/l前後になります。車体が大きいから仕方ないと思います。フロントガラスの水垢?油膜?も少し気になります。掃除頑張りたいです。
タイミングベルトらしいので、10万キロ走った時の交換費用も気になります。

総評

カーセンサーをみて中古の2012年式のアルファードを購入しましたが、やっぱり乗り心地最高です。家族で色々なところにドライブいきたいです。

サナダマルさんの車クチコミトップへ

サナダマルさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet