アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|どきさん

アルファード

グレード 2.4 G ASプレミアム・アルカンターラバージョン
モデル 2002/5~2008/4 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/11~

総合的に満足できる車

大人数で乗れるし荷物も沢山積める。バックカメラも装着でバックもし易い。五年以上乗っているが故障なし。ディーラーの中古車だがアフターケアもしっかりしている。保障も付けれて満足している。当時、両側自動ドアのミニバンは少なかったように思うがこれを選んで正解だったと思う。
二列目三列目の乗り心地は最高で背丈がある方でも足を伸ばして座れる。テレビも30インチ程度のものを載せれる広さと高さがあり満足している。内装は木目調でパネルも高級感がある。燃費は街乗りでリッター10前後なので思ったより良かった。

やはり価格。もう少しやすければ。アルファードはミニバンで最高クラスの大きさを誇るが故に洗車が大変でスタンドの洗車機を使うことが多い。自分で外装、内装を洗うとなると一日がかり。
2.5Lはパワーがない。大人数で乗る機会が多いなら3Lがオススメ。

総評

全体的に買ってよかったと思う。現在はベルファイアがあるので迷ってる方も多いと思いますが
長期間乗るならアルファードが良いと思う。運転のしやすさは他のミニバンに比べて難しいと言うことはない。大人数でのお出かけも楽しくなり回数が増えたように思う。買って満足なので次もアルファードに乗りたい。

どきさんの車クチコミトップへ

どきさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet