トヨタ アルファード 2015年1月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アルファード2015年1月~生産中

2015年1月~生産中

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

内装は中堅、外装は大将!

投稿日2020年9月10日

パラダイス銀河さん(埼玉県)

グレード 2.5 S タイプゴールド
所有期間 2020/9~

人生初の車を新車で購入。タイプゴールドはCパケと比べて値段が安かった。

やはり内装はCパッケージがいいですね。赤ちゃんが居る方はベビーシートの取付都合でSか ゴールドになるでしょう。 センターコンソールに大型のひじ掛けが無いのがもったいない。

総評

リセールバリューを考えてもアルファードはCパケがいいと思う。 手軽な値段で分かりやすい外観とそこそこのラグジュアリー感を感じたいならゴールド。

大変良くしていただきました。

投稿日2020年5月9日

キキ&伯さん(新潟県)

グレード 2.5 S Cパッケージ
所有期間 2019/12~

スタイルがいいし高級感もあって家族にも好評です。買って良かったです。

特に無いが、タイヤやなど部品が高い。維持費がほかの車より高い。

総評

いつも佐藤モータースさんにお世話になっています! 修理も早いし何でも相談に乗ってくれるとても良い自動車屋です!

最高

投稿日2020年4月16日

ティンカイさん

グレード ハイブリッド 2.5 SR Cパッケージ 4WD
所有期間 2020/3~2020/3

もちろん車も、さる事ながらお店の対応も最高でしたありがとうございます!

特にないですね

総評

非常に良い車

ハイテクの固まり

投稿日2019年4月8日

ハイテクの固まり

あべちゃんさん(大阪府)

グレード 2.5 S Cパッケージ
所有期間 2019/4~

走行の安定性がよく、居住性も抜群です。 セキュリティもバッチリです。

なし

総評

とてもオススメ

agさん(愛媛県)

モデル 2015/1~生産中

内装はかなり高級感が有ります。木目調パネルがかなり高級感が有り、かっこいいと思います。 シートの座り心地は柔らかすぎず硬すぎず、背もたれも大きくて長時間の運転をしても全く疲れません。かなりいい出来です。 室内も広く、家族と出かける時にも楽ができていいです、車中泊をすることもたまにありますが、室内が広いおかげで疲れず睡眠をとることができます。 荷物もたくさん乗るのでキャンプ等にもおすすめです。 外装はインパクトがあるメッキグリルで遠くからも目立ち、かなりかっこいいと思います。 黒のボディにメッキは迫力がかなりあり満足しています。 走行面はエンジンがなかなかいいと思います。 アクセルを踏んだときの滑らかな走り出しと、踏み込めばしっかりと加速してくれて乗っていて楽しいです。全く不満はありません。 長時間の運転もシートのお陰で全く疲れません。視界が広いこともあり、常に歩行者等に気を使える点もいいと思います。

木目調パネルは凄く高級感が有り満足しているのですが、内装の色が黒なのでホコリが目立ちます。 やはり車体が大きいので細い道や路地は少し大変です。

総評

乗っていて凄く快適です。本当に賈って満足しました。 ご家族がいる方には特にお勧めしたいです。

日本一の室内快適車

日本一の室内快適車

カズさん(岐阜県)

グレード 2.5 S Cパッケージ
所有期間 2016/3~

意外に燃費がよく、静か、快適 郊外の道路であれば15.6km/L走る 前型に比べて後席の乗り心地が格段に向上 遮音性もかなり高められている 大型コンソールは使える上に見栄えがかなりいい ヴェルファイアに比べて、柄の悪い人が少なく、まだ品のあるデザイン タイヤ、ホイールの選択肢も多い デイライトは視認性を高める上に他のグレードの差別化が図られている 必要な装備がほとんどついている 合皮の使い方がちょうどいい、 ハンドルヒーターは冬場に便利

レーダークルーズはまだ、発展途中 メーカーナビはブルーレイのため、他の機器との接続性が低い テールランプがヴェルファイアの方がかっこいい メッキが多すぎのが、残念 後席のエアコンの吹き出し口が意味分からないところについている、風量の調節が独立でないため使いにくい 大雪だと、コーナーセンサーとレーダークルーズのセンサーが異常反応し、走行中にうるさいうえ、何度消しても、同じように反応する レーダークルーズはコーナーで、隣の車線の走行車を追従対象と誤認し、急ブレーキをかける事があるため、注意が必要 クルーズ速度が115km/hで遅く、高速で使いにくい面がある

総評

発売されているクルマでは子沢山にとって一番使い勝手がよいクルマ 7人が快適に乗れる 収納も多い 威圧感が煽られにくいので、より快適なドライブを実現できる

大満足

じゃがもちさん(福井県)

モデル 2015/1~生産中

30系アルファードの良い点は、 ・内装の質感が高い ・乗り心地が良い ・車格を考えると意外と燃費が良い ・室内空間が広い ・オットマンが楽 ・オプションでアラウンドビューモニターを付けたので狭いところでも比較的運転しやすい といったところでしょうか。

不満な点をあえてあげるなら ・安全装備のトヨタセーフティーセンスが付いていないこと (対歩行者検知機能がない、車線逸脱警告がない、オートマチックハイビームがない) ・荷室にベビーカーを載せにくい

総評

総じて、とにかく大満足の車です。 ゆとりのある室内空間をもたせるためにはこのボディサイズが必要になり、駐車場などではドアパンチが心配ですが、それは仕方ないですね。 30系アルファードを購入した当初はこれ1台しか家にはなかったので、どこへ行くにもアルファードでしたが、今は軽四(キャストアクティバ)が増えたので、普段は軽四、遠出はアルファードと使い分けることができるようになり、ますますアルファードの良さを実感しています。 この乗り心地と空間を味わうと、Mクラスミニバンではどうしても物足りなく感じてしまいます。 ただMクラスミニバンにはファミリーユースを考えられて作られているので、装備や使い勝手は本当に素晴らしく、オールマイティーに使える車なので、Mクラスミニバン並みの使い勝手の装備がアルファードに備わっていると理想だなと思います。

イケメン

よしこさいさん

グレード 2.5 S 4WD
所有期間 2015/3~

容量、積載量、走行のしやすさなどいろいろとみて検討してきましたが、そのなかでもわたしてきにが見た目がきにいり、購入にいたりました。 アルファードならではのラグジュアリーホワイトパールという見た目に大変魅力を感じます。 色味については、白という分類なのですが、ほんのすこしばかり、黄色身をおびているようにも感じております。 運転についてですが、運転時の車がしっかりと走っている感はとても伝わってきて安心して運転することができています。 普通のセダンのような感じで運転ができています。 横のまども大きくて、とても見やすいところも気に入っています。 内装、インテリアとともに、高級感もあり清潔感もありいいとおもいます。 まぁ、ここはそれぞれの好みによるかもしれませんが。

ラグジュアリーホワイトパールはきにいっているのですが、まったく興味のないひとからみたら、しばらくのあいだ洗車していないような汚い車だと思われそうで、微妙だったかもとおもうこともありました。 あと、値段はほんと高い。

総評

家族全員での移動には最高だと思います。家族や大人数でドライブするには最高です。 普段使いようでしたら、ちょっと考えたほうがいいのかも??? 、

リラックス空間

ぶっぶさん(愛知県)

モデル 2015/1~生産中
所有期間 2015/2~

いとこの車がこのアルファードです。 わたしもちょくちょく乗せてもらっていますが、非常に乗り心地がいい!! まず、運転席でない座席のソファ。 足を伸ばせるスペースが十分あるだけではなく表現しづらいですが足を延ばす支えのようなもの(?)があるんです! オプションかもしれませんが非常に快適でした。 またテレビを後部座席用につけることもでき、子供が乗ると喜ばれると思います。 そして何と言っても居心地の良さ! いつまでも乗って入られそうな気分になります。 そして収納スペースの広さ! 車内がかなり広いのでいろいろなものを積み込めます。 たくさん買い物した時などかも便利です。 正直、言うことなしですと言ったところでしょうか。 良いところをあげると良いきれません。(笑)

本当に特にないです。 文句なしと言ったところでありましょうか。 強いていうならばお値段が高いというところだけですかね(笑)

総評

全体的に高級感が出ています。 乗っていて非常に心地よいですし、眠る時もすぐよく眠れそうです。 ちょっとサービスエリアやパーキングエリアやコンビニなどで休憩したいという時も楽だと思います。 リラックスしすぎて思わずたくさん寝てしまうかもしれません(笑)

ラグジュアリーでありファミリーカー

あいたいみいさん(山形県)

モデル 2015/1~生産中
所有期間 2015/9~

なんと言ってもラグジュアリー!快適で高性能で申し分ないです。最初はやはり見た目がかっこよくて購入検討に至りましたが、性能も申し分ありません。助手席の乗り心地がとってもいいのですぐに眠たくなってしまう私です(笑)家族で全国いろいろなところに行っています!

失敗したと思ったのは、シートの素材です。我が家はまだまだ小さい子供がいるのでお菓子の食べかすや、嘔吐をした時にシートが汚れてしまうと拭き取りだけでは、ダメでした。あとは、ホコリなんかも黒いシートで目立ってしまいます。グレードを一つあげるとよかったと後悔しています。それ以外は本当に何も言うことはありません。今までで一番いい車に出会いました!

総評

ほんとにいい車です!ラグジュアリーにして高性能で室内広々!家族が増えファミリーカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてアルファードに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます!

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
アルファード(2015年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

アルファード(2015年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet